Форум Байанай.ру

Главная категория => Рыбалка => Подледка => : koch 09.02.2013, 17:17:02

monotone-marble
: Котлетки из щук
: koch 09.02.2013, 17:17:02
Сегодня из пойманых 2  щук решил пожарить котлеты. Почистил чешуйку, убрал внутренности, снял кожицу, удалил хребет с ребрышками. Два раза прокрутил на мясорубке, добавил замоченные в молоке кусочки батона, добавил перец, чеснок, лук, специи  и соль. Получилось 12 котлет среднего размера("горбачей" не было ;D) и немного смешных форм :P.  Панировочных сухарей не было, поэтому обвалял в муке и пожарил. Подали к столу с картофельным пюре. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
: Re: Котлетки из щук
: OLDNiCK 09.02.2013, 19:51:32
На вид очень аппетитно выглядят. Приятно, что рыба не пропадает, равно как и талант повара.
: Re: Котлетки из щук
: tedoktem 08.04.2013, 10:25:21
арылахскую сорогу решил засолить и завялить, половина от 1,5 мешка у меня талой (хотя мерзлой по идее тоже, но выглядит побольше) весит кг 20 не больше))))  купил эмалированный бак в "бароне" на 40 литров, думал еще не поместится))) получилось чуть больше половины. Положил 2 кг соли и задавил бутылем чистой воды наполненной наполовину, полностью не давит, т.е. площадь бутыля меньше намного этого бака. Всю байду поставил в гараж, в среду пойду проверю че получилось)) и повешу на проволку там же сушиться на неделю. Тут вопрос: чебак абыйский это плотва (сорога) или елец все таки? и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом.
: Re: Котлетки из щук
: Pingator 08.04.2013, 10:29:15
чебак абыйский это плотва (сорога)
Это сорога, но крупная и очень жирная, в рассоле продержи чуть подольше чем нашу сорогу.
: Re: Котлетки из щук
: chank 08.04.2013, 12:37:42
и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом

Я думаю чебак - это елец, жирней раза в два чем Сорога. 
Повялить как чебак не получится, даже и не мечтай :).
: Re: Котлетки из щук
: tedoktem 08.04.2013, 13:23:57
а что с гельминтами? они умирают в посоле? кроме чебака, юколы и желтых полосатиков сушеной рыбы не ел.
: Re: Котлетки из щук
: hamanaptra 09.04.2013, 00:37:11
да фигня  какая, бильтрицид потом  на 1000 руб. (1 таблетка на 25 кг. веса тела)  купишь и гельминтов не будет ;)
: Re: Котлетки из щук
: Pingator 09.04.2013, 18:37:35
а что с гельминтами?
Они не выдерживают недельный "крутой" посол.
: Re: Котлетки из щук
: koch 17.04.2013, 19:03:32
Вчера после работы сгонял до ермолки, наловил разных по размеру сорог, в основном меньше среднего. Пойманные до этого сороги томятся засоленные на балконе, под прессом, скоро вывешу. А сегодня пожарил вчерашний улов, ничего нового не стал изобретать, посолил, обвалял в муке и поджарил. получилось очень вкусно, мясо у сороги нежное, косточки такие же :D.  Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
: Re: Котлетки из щук
: OLDNiCK 18.04.2013, 20:50:21
Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
По-моему, это 2 самых выгодных с точки зрения вкуса способа готовки сороги.
Действительно, может я не все знаю?
: Re: Котлетки из щук
: Pingator 19.04.2013, 10:00:33
Их можно еще закоптить (горячее копчение), правда после этой процедуры их надо охладить, в смысле на самой коптильне. Тока тогда они приобретает более нормальные вкусовые качества. А, так сорожка сама по себе немножко горчит. 

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!