Сегодня из пойманых 2 щук решил пожарить котлеты. Почистил чешуйку, убрал внутренности, снял кожицу, удалил хребет с ребрышками. Два раза прокрутил на мясорубке, добавил замоченные в молоке кусочки батона, добавил перец, чеснок, лук, специи и соль. Получилось 12 котлет среднего размера("горбачей" не было ;D) и немного смешных форм :P. Панировочных сухарей не было, поэтому обвалял в муке и пожарил. Подали к столу с картофельным пюре. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
: Re: Котлетки из щук
: OLDNiCK09.02.2013, 19:51:32
На вид очень аппетитно выглядят. Приятно, что рыба не пропадает, равно как и талант повара.
: Re: Котлетки из щук
: tedoktem08.04.2013, 10:25:21
арылахскую сорогу решил засолить и завялить, половина от 1,5 мешка у меня талой (хотя мерзлой по идее тоже, но выглядит побольше) весит кг 20 не больше)))) купил эмалированный бак в "бароне" на 40 литров, думал еще не поместится))) получилось чуть больше половины. Положил 2 кг соли и задавил бутылем чистой воды наполненной наполовину, полностью не давит, т.е. площадь бутыля меньше намного этого бака. Всю байду поставил в гараж, в среду пойду проверю че получилось)) и повешу на проволку там же сушиться на неделю. Тут вопрос: чебак абыйский это плотва (сорога) или елец все таки? и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом.
: Re: Котлетки из щук
: Pingator08.04.2013, 10:29:15
Вчера после работы сгонял до ермолки, наловил разных по размеру сорог, в основном меньше среднего. Пойманные до этого сороги томятся засоленные на балконе, под прессом, скоро вывешу. А сегодня пожарил вчерашний улов, ничего нового не стал изобретать, посолил, обвалял в муке и поджарил. получилось очень вкусно, мясо у сороги нежное, косточки такие же :D. Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
: Re: Котлетки из щук
: OLDNiCK18.04.2013, 20:50:21
Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
По-моему, это 2 самых выгодных с точки зрения вкуса способа готовки сороги. Действительно, может я не все знаю?
: Re: Котлетки из щук
: Pingator19.04.2013, 10:00:33
Их можно еще закоптить (горячее копчение), правда после этой процедуры их надо охладить, в смысле на самой коптильне. Тока тогда они приобретает более нормальные вкусовые качества. А, так сорожка сама по себе немножко горчит.