Вчера рыбалка моя была необычная и очень противоречивая: держалась подальше от тех мест, где люди благополучно ловили рыбу, а именно сорогу.
На рыбалку я не взяла с собой ни единой наживки, которая могла бы привлечь сорогу, ни одного самого маленького бормыша или червяка, ни кусочка теста и т.д. (не подготовилась заранее, - думала, что подледка моя закрыта). Поэтому мне оставалось грустно сидеть в стороне от сорожьих мест и, мало на что надеясь, блеснить, блеснить, блеснить...
Места менять по своему усмотрению я тоже не могла, т.к. свой «Мора» я тоже не взяла на рыбалку (он был уже упакован на лето в коробку), а имеющимся «Тонаром» пробурить почти двухметровый лед (с водой!) мне было совсем не по силам.
Таким образом, мне было не до выбора мест, а пришлось довольствоваться парой чужих старых одиноких лунок, одну из которых пришлось отдолбить пешней. Один добрый рыбак предложил мне опарышей, на них он поймал почти ведро сороги, но я отказалась - боюсь опарышей.
В конечном итоге к вечеру я всё же поймала несколько хороших окуней и одного щуренка, которого отпустила на свободу.