Мои уловистые помощники. Продолжение.Наиболее уловистые приманки для окуня (из моей практики).1. Очень удачной и уловистой приманкой №1 для меня стало совмещение насаженного на крючок силикона, поролона и мушек на китайскую блесну вертушку. Летят неплохо, особенно хороши для дневного лова (фото 1).
2. Из блесен вертушек наиболее хороший результат показали блесна вертушки с темными лепестками, вес 8-9 грамм, фирмы AKARA (фото 2).
3. Из маленьких воблеров хорошо себя показали "толстики" я так их называю, фирмы MegaBass, вес 9-10 грамм и микро поппер фирмы Lucky John, вес 7 грамм (фото 3).
4. Для охоты за крупные горбачами использую ядовито-зеленый воблер называю его "Зеленый китаец" (раскраска под окушка, вывод: окунь тоже каннибал) китайской фирмы AKARA и трехсоставной воблер фирмы MegaBass (похож на тугунка), весят примерно 10 грамм, полетные качество неплохие (фото 4).
На этот китайский воблер был пойман большой окунь горбач (ещо говорят китай фуфло), весом примерно 1,4 кг (фото 5).
5. Очень неплохо себя показал и спиннербейт фирмы KIBS, полетные качества сперва были плохими, поэтому вместо силиконой юбки насадил виброхвост фирмы SALMO. Его и щучки мелкие жалуют (фото 6).
Боевые испытания проводились на реке Амга.
Снасти: лайтовый спиннинг Black Hole Bass Mania 3-14 гр., 210 см, катушка Ryobi Excia по Шимановской классификации 1000, плетенка SpiderWire Cristall 0.10, цвет полупрозрачный-белый, с разрывной нагрузкой 7 кг., поводок SPRO ELITE цвет черный, разрывная нагрузка 8 кг.