Спасибо, ребята, за поздравления и добрые пожелания!
Сегодня собралась с ночевкой на свои любимые Соттинцы.
Приехала. На льду всего 4-5 экипажа рыбаков. Запасного ножа к «Mora» у меня не было (а без запасного я не езжу), поэтому взяла в запас бур - новенький «Торнадо», пролежавший без дела всю зиму и, наверно, утративший на сегодняшний день свою актуальность, т.к. этот бур без насадки-удлинителя.
Прибыла на место, палатку решила пока не ставить, а побегать, поискать окуня. Заодно и проверить «Торнадо». Пробурилась. Бура еле-еле хватило (За 5 см.до изгиба ручки лёд пробился).
Сразу начались атаки на балансир. С интервалами поймалось несколько окуней, и много было пустых поклевок. Все поклевки - на тройник на цепочке. Решила поставить безмотылку… И попёрло!!! Не было времени хоть на неск.секунд погреть в варежках заледеневшие руки. (Тогда же вспомнила, как рассказывал чемпион-Коля на соревнованиях: руки почти закоченели от холода, а рыба всё клюет и клюёт! Вот напасть-то!
)
Окуни не давали спустить всю леску с мормышкой. Хватали где-то на полпути. Казалось, они там дерутся за эту мормышку, потому как были странные ощущения поклевки.
Рыбы уже было достаточно, я не люблю её «хапать» (чье-то выражение, не помню), но зря что-ли приехала с ночевкой? Хотелось тихо-мирно посидеть в палатке на поплавок.
Надо ставить палатку, и желательно посветлу. Пока я «воевала» с окунями, машины потихоньку разъезжались.
Начало смеркаться. И к своей досаде я увидела, как собирается уезжать последняя рыбацкая машина!
Хоть мне и не впервой рыбачить в одиночестве на подледке ночью, но, мягко говоря, – это как-то не комфортно, тем более далековато от Якутска. И я тоже решила собираться домой.
Итак, за 2 часа рыбалки, из одной-единственной лунки, не используя никаких наживок и прикормок – около сотни средних окуней, штуки 4 из них – крупных. Мелочь, естественно, – обратно в лунку на дорост.
Не пойму, палец что ли отморозила? Побаливает подозрительно.
Завтра, наверно, поеду на Ермолку.