Мы с Федором сповадились ездить на островок один недалеко от лодочной. Там озерцо есть неплохое и уточки иногда садятся там.
Первая разведывательная вылазка состоялась в воскресенье вечером. Пока собрались, пока собрали лодку, уже начало смеркаться. До острова дошли быстро, даже проскочили его. В прошлом году я ездил туда по большой воде, а сейчас воды на реке значительно меньше и каждый день падает еще, поэтому не узнал нужный остров сходу. По GPSке определили как быстрее добраться до места.
Пока шли по реке видели 2 большие стаи штук по 20 уток, но они летели далеко и высоко.
Собрав всё своё охотобмундирование, пошли к месту. Пока дошли до места уже стало темно. Затем направились к озеру. Оно оказалось намного меньше, чем в прошлом году. Накачав лодку, поставили манки и пошли обратно к табору. Перекусив, легли спать.
Подъем в 4 утра. Федя был весь такой подрячком. Попили чайку и потопали к озеру. На озере ничего не оказалось. На небе были толстые тучи, поэтому до 5.30 было темно еще и плохо видно. Федя рассказывал свои охотничьи байки, как вдруг над нашими головами на крейсерской скорости пролетела парочка небольших уточек. Т.к. они промчались настолько быстро, а освещение не позволяло их четко разглядеть, определить их вид было невозможно.
Пока я разглядывал озеро, Федя прокричал что-то нечленораздельное, махая обеими руками. Его напугала сова, ошибочно принявшая Федину шапку за свою добычу и пытавшаяся пару раз атаковать его голову.
Через короткий промежуток времени справа от нас пролетела троица чирков и села на дальние манки. Просидев на воде меньше минуты, они взлетели и дали круг вокруг поляны около озера. Федя хотел стрелять по ним, но я сказал, что далеко, поэтому мы не стрельнули.
Просидели до 6.30, так ничего больше и не было.
На следующий день мы отправились пораньше, посидели вечерку, но никто даже не пролетал.
Поставили сетки в полной темноте с фонариками. На следующее утро встали в 5 утра. Вчерашний бодрячок был не такой уж бодрый на этот раз. "Завтра я наверное вообще не встану," - сказал Федя. выпили по чашке горячего чая и пришли к озеру в 5.35. Облака на небе были негустые и тонкие, поэтому было намного светлее, чем накануне. Я решил сесть поближе к тому месту, где в прошлый раз садилась стайка, а Федя на старом месте. Около 6 утра я услышал, как вдалеке кто-то взлетел. Приготовил ружье. Через несколько секунд к манкам села утка почти у самого берега на противоположной стороне озера. Я подумал, что расстояние для верного выстрела большое, но помня о словах Феди "Договоримся стрелять при любой возможности", я стрельнул. Утка взлетела, я еще раз стрельнул, она летит дальше. Я повторяю попытку подстрелить ее, но тщетно.
Просидев до 6.25, я пошел к Феде. Проверили сетки, там оказалось штук 7-8 немаленьких карасей. На вид вроде ничего. Вернулись на базу, попили чайку и отправились обратно домой.