monotone-marble

Автор Тема: Готовка рыбы  (Прочитано 15964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pingator

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Готовка рыбы
« Ответ #15 : 27.07.2011, 20:30:18 »
Оладушки рыбные
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Pingator

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Готовка рыбы
« Ответ #16 : 01.08.2011, 20:01:41 »
ila_renderedРецепт приготовления фаршированной щуки

 Щука является довольно частым уловом и по всем законам «честной» рыбалки рыба должна быть отпущена. Но, к сожалению, бывают случаи, когда более гуманным вариантом будет забрать щуку домой, чем отпустить. И что же потом с ней делать? Понятное дело сначала чистим, забрасываем в холодильник (можно даже заморозить – что бы дождаться праздника или просто хорошего настроения), затем ищем рецепт приготовления.
Вот один из простых, доступных и быстрых в приготовлении рецепт фаршированной щуки. Нам понадобится всего лишь 1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона.
Первым делом отрезаем голову. Затем острым ножом подрезаем кожу со стороны головы. Выворачиваем кожу в направлении хвоста.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и взбиваем в пышную массу.
Солим и поперчим по вкусу.
Кожу заполняем фаршем не очень туго, иначе при выпекании кожа лопнет.
Выкладываем щуку на фольгу, на которой уже разложены лавровые листы. Голову прикладываем к туловищу. Сверху щуку слегка солим и поливаем лимонным соком.
Фольгу заворачиваем, но не плотно. И оставляем отверстие, в которое будет выходить пар. В это отверстие вливаем ~0,5 стакана воды.
Выпекается щука приблизительно 2 часа при t=180°С.
Холодной щука будет вкуснее, так что помещаем остывшую щуку опять в холодильник, и подаем холодной, украсив дольками лимона, клюквой, укропом и тем, во что горазда ваша фантазия.


местная ссылка
« Последнее редактирование: 02.08.2011, 16:31:31 от OLDNiCK »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн U5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 505
  • a.k.a Nm3
    • Форум -=<Байанай.ру>=-
Re: Готовка рыбы
« Ответ #17 : 02.08.2011, 18:17:49 »
Все очень вкусно, главное попробовать приготовить! ;) Думаю, многие, благодаря Андро (a.k.a. Pingator) будут радовать своих близких!

Оффлайн Breeze

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 116
Re: Готовка рыбы
« Ответ #18 : 02.08.2011, 21:04:22 »
А я думаю, что редко встречаются рыбаки, которые любят с рыбой возиться. (И все чаще встречаются рыбаки, которые рыбу вовсе не едят).
Лучшее блюдо из рыбы - это уха на костре. Символ состоявшейся рыбалки. :D
Вкуснее ухи, как Вася Хатырыкский готовит, я еще не ела. U5 наверно помнит.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Готовка рыбы
« Ответ #19 : 03.08.2011, 06:50:04 »
Да, Жанна права, но если жена неумеет и хочет возиться с рыбой, приходится самому. Если рыбалка удалась и рыбы много, я обычно раздариваю соседям, родственникам. Куда нам двоим с женой столько. Поэтому соседи всегда радуются, желают удачи когда я уезжаю на рыбалку. Приятно когда люди радуются от твоих стараний.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,


Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

 


Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!