monotone-marble

Автор Тема: Котлетки из щук  (Прочитано 10332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koch

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
Котлетки из щук
« : 09.02.2013, 17:17:02 »
Сегодня из пойманых 2  щук решил пожарить котлеты. Почистил чешуйку, убрал внутренности, снял кожицу, удалил хребет с ребрышками. Два раза прокрутил на мясорубке, добавил замоченные в молоке кусочки батона, добавил перец, чеснок, лук, специи  и соль. Получилось 12 котлет среднего размера("горбачей" не было ;D) и немного смешных форм :P.  Панировочных сухарей не было, поэтому обвалял в муке и пожарил. Подали к столу с картофельным пюре. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Оффлайн OLDNiCK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 596
    • Байанай.ру
Re: Котлетки из щук
« Ответ #1 : 09.02.2013, 19:51:32 »
На вид очень аппетитно выглядят. Приятно, что рыба не пропадает, равно как и талант повара.

Оффлайн tedoktem

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 676
Re: Котлетки из щук
« Ответ #2 : 08.04.2013, 10:25:21 »
арылахскую сорогу решил засолить и завялить, половина от 1,5 мешка у меня талой (хотя мерзлой по идее тоже, но выглядит побольше) весит кг 20 не больше))))  купил эмалированный бак в "бароне" на 40 литров, думал еще не поместится))) получилось чуть больше половины. Положил 2 кг соли и задавил бутылем чистой воды наполненной наполовину, полностью не давит, т.е. площадь бутыля меньше намного этого бака. Всю байду поставил в гараж, в среду пойду проверю че получилось)) и повешу на проволку там же сушиться на неделю. Тут вопрос: чебак абыйский это плотва (сорога) или елец все таки? и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом.

Оффлайн Pingator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Котлетки из щук
« Ответ #3 : 08.04.2013, 10:29:15 »
чебак абыйский это плотва (сорога)
Это сорога, но крупная и очень жирная, в рассоле продержи чуть подольше чем нашу сорогу.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн chank

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 343
Re: Котлетки из щук
« Ответ #4 : 08.04.2013, 12:37:42 »
и получится ли у меня такой же чебак с подсушенным и оттого красноватым (коричневатым) мясом

Я думаю чебак - это елец, жирней раза в два чем Сорога. 
Повялить как чебак не получится, даже и не мечтай :).

Оффлайн tedoktem

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 676
Re: Котлетки из щук
« Ответ #5 : 08.04.2013, 13:23:57 »
а что с гельминтами? они умирают в посоле? кроме чебака, юколы и желтых полосатиков сушеной рыбы не ел.

Оффлайн hamanaptra

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 777
Re: Котлетки из щук
« Ответ #6 : 09.04.2013, 00:37:11 »
да фигня  какая, бильтрицид потом  на 1000 руб. (1 таблетка на 25 кг. веса тела)  купишь и гельминтов не будет ;)

Оффлайн Pingator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Котлетки из щук
« Ответ #7 : 09.04.2013, 18:37:35 »
а что с гельминтами?
Они не выдерживают недельный "крутой" посол.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн koch

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Котлетки из щук
« Ответ #8 : 17.04.2013, 19:03:32 »
Вчера после работы сгонял до ермолки, наловил разных по размеру сорог, в основном меньше среднего. Пойманные до этого сороги томятся засоленные на балконе, под прессом, скоро вывешу. А сегодня пожарил вчерашний улов, ничего нового не стал изобретать, посолил, обвалял в муке и поджарил. получилось очень вкусно, мясо у сороги нежное, косточки такие же :D.  Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
« Последнее редактирование: 17.04.2013, 19:06:15 от koch »

Оффлайн OLDNiCK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 596
    • Байанай.ру
Re: Котлетки из щук
« Ответ #9 : 18.04.2013, 20:50:21 »
Кроме вяления и жарки, что можно приготовить из сороги, поделитесь рыбаки-кулинары..
По-моему, это 2 самых выгодных с точки зрения вкуса способа готовки сороги.
Действительно, может я не все знаю?

Оффлайн Pingator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Котлетки из щук
« Ответ #10 : 19.04.2013, 10:00:33 »
Их можно еще закоптить (горячее копчение), правда после этой процедуры их надо охладить, в смысле на самой коптильне. Тока тогда они приобретает более нормальные вкусовые качества. А, так сорожка сама по себе немножко горчит. 
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,


Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

 


Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!