Автор Тема: GPS карта Республики Саха (Якутия ). Карты для GPS навигаторов Garmin.  (Прочитано 78466 раз)

Оффлайн fede

• Новичок
  • *
Re: Карты Якутии для Garminoв
« Ответ #15 : 12.11.2007, 21:00:42 »
--->>OLDNiCK
Спасибо огромное за карты! Поставил их на Garmin 60CSx все работает идиально =)
Вопрос: А где можно найти карты наших Якутских окресностей, пригородов итд...

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #16 : 13.11.2007, 10:19:40 »
не за что.
а в тех картах, что выложены окрестностей нет разве?
или тебе более детальные нужны?
если да, то сделать самому или использовать карты на OZI

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 20.11.2007, 19:50:52 »
Уважаемый OLDNicK, я скачал с Ваших ссылок карты выложенные на этом форуме, загрузил на свой GPS (Garmin Etrex Legend Cx) карту с улицами г. Якутска и при подключении к спутникам, определяет неправильное мое  местоположение примерно на 700 м., как это можно вылечить?

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #18 : 20.11.2007, 20:52:59 »
gpsmapedit программа есть. там очень просто сместить координаты на карте - две точки выбрать и все.
« Последнее редактирование: 06.03.2008, 07:07:25 от OLDNiCK »

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 20.11.2007, 21:09:36 »
Спасибо за ответ, а где можно достать эту программу? Немогли бы вы выложить ее тут?

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 20.11.2007, 21:26:32 »
Скачал с http://www.geopainting.com/ru/ прграммку, объясни пожалуйста как мне поставить эти точки?

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #21 : 20.11.2007, 21:38:19 »
Вот программа.
* mapedit079b.zip (322.36 кБ - загружено 427 раз.)
и ее русификатор
* patch_mapedit.rar (55.64 кБ - загружено 347 раз.)

Вот версия 1.0.41.1. Взял тут.

файлы cgpsmapper: cgpsmapper 0.97с setup, архив, линукс версия.

mapedit версия 1.0.52.3.

« Последнее редактирование: 06.11.2008, 15:35:23 от OLDNiCK »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #22 : 20.11.2007, 21:46:50 »
Скачал с http://www.geopainting.com/ru/ прграммку, объясни пожалуйста как мне поставить эти точки?

Transform -> shift. (Трансформация -> сдвиг). Выбераешь точку на карте и сдвигаешь ее туда, где она реально находится по данным GPS. Или наоборот - нажимаешь кнопкой мыши на точку с данных GPS и не отпуская кнопку двиагаешь до точки на карте, что должно быть на самом деле. потом нажимаешь apply (применить).

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 20.11.2007, 22:33:02 »
Уважаемый OLDNick, я попытался сделать как вы написали, но что то у меня не получается, начну описывать проблему:
1. Загруженная вами программа полностью не открывает карту, только ее часть, поэтому пришлось воспользоваться программой которую скачал с сайта.
2. Создал точку (дом) на карте навигатора как видят спутники  (она у меня смещена на 700 м. и находится в воде);
2. Подсоединил с компьютером и через программку открыл карту с карты памяти навигатора;
3. Открыл все файлы с расширением gpx;
Проблема:
1. Через программку видно только маршрут который я проехал, созданной точки не видно.
2. При подключении к спутникам меня показывает как черный треугольник, который не виден через программку.
Пожалуйста помогите решить мою проблему.
« Последнее редактирование: 20.11.2007, 22:43:47 от Павел »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #24 : 21.11.2007, 19:29:09 »
Самый простой способ: выйти на улицу у дома и запомнить, где она на навигаторе.
В программе сместить точку дома в ту точку, что получил на навигаторе и нажать apply и все.

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
Уважаемый OldNick, я все сделал как вы мне написали, но у меня не получается, изменить и сохранить в программках. Может вы, если вас не затруднит выложите свою карту (со своего навигатора) наверное вы ее адаптировали. Заранее благодарю.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Уважаемый OldNick, я все сделал как вы мне написали, но у меня не получается, изменить и сохранить в программках. Может вы, если вас не затруднит выложите свою карту (со своего навигатора) наверное вы ее адаптировали. Заранее благодарю.
все мои карты наверху. я ничего не изменял.

Оффлайн Павел

• Новичок
  • *
Все таки я не смог ничего тут сделать, может быть поможете (можно возмездно), я замучался и устал.
И вопрос карты которые большого объема почему не содержат данных по населенным пунктам? Что за темные (разных форм) линии с цифрами?

Оффлайн DmitryABW

• Новичок
  • *
  • Garmin LegendC
Все таки я не смог ничего тут сделать, может быть поможете (можно возмездно), я замучался и устал.
И вопрос карты которые большого объема почему не содержат данных по населенным пунктам? Что за темные (разных форм) линии с цифрами?
Павел, программа mapedit очень простая и интуитивно понятная.
P.S. Все редактирования карты, а так же добавление(удаление) объектов надо производить в polish format - это обязательно!

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
населенные пункты есть, но не все - это факт. но есть и те, что уже не сущесвтуют.
линии разных форм - реки и ручьи без названий, а с кодами, вместо названий, т.е. их очень много (особенно на севере).

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf