Я на рыбалку всегда беру пакеты для мусора. На Синей например два больших пакета мусора не нашего убрал и отнес в лес. По хорошему бы увезти в Бердигестях, но меня бы не поняли
Насчет СМИ. Акция подобного рода будет иметь успех у смишников. Телевизионщиков звать смысла нет, вдруг первый блин окажется комом - народу будет мало или мусора
.
Газетчика нужно одного, молодого, толкового. Чтобы дальше продолжил, как бы на постоянной основе. Пусть напишет в одной газете. Таюрский знаю давний рыбак, он сейчас редактор в Российской газете. Могу договориться с "Наше Время", "Якутия", "Молодежь Якутии" (но только с одним из них, типа эксклюзивная информация). Тебе надо договориться с интернет-изданиями, они легко идут на контакт. На Саханьюсе фоторепортажи классные.
Надо придумать красивое название акции. Например, "Не дадим загнить Гнилухе" - первое мероприятие Байанай.Ру в рамках акции "Чистые берега" или "Чистые реки Якутии". Нужен девиз: "С чистым сердцем чистим реки" или "Пусть мусорят, но только не я" и тд. Надо сделать так, чтобы к акции присоединились тысячи, пусть носят значки: Я - за чистые реки, если выгорит, тебе памятник при жизни поставят ON