вывод: с палаткой хищников не поймаешь)))
Это неверно. Сегодня были под Октемцами. Был ужасно холодный северный ветер с порывами, поймал первого окуня на балансир, поставил палатку на эту лунку и весь день на ней просидел (ну просто обламывало при таком ветре что то искать и экспериментировать - руки сразу коченели). Итог: 45 более-менее норм. окуней (все пойманы на мормышки чертик черный 8 мм длиной и черно-медную мормышку под жучка сделана + леска 0,1 мм и несколько окуней попались в обед на малюсенький балансир с синей спинкой с блестками + леска 0,16 (в итоге под занавес рыбалки щука оторвала
)). Было 12 машин, которые в обед все уехали, ссылаясь на не клевую погоду, у людей максимум 5-6 окунишек, т.к. 98% рыбаков ловили на блесна и балансиры или на большие мормышки, т.к. думали перволедка - активный жор, но сегодня не повезло с погодой, окунь просто стоял под лункой (смотрели на камере) и не реагировал вообще и нужно было ну очень постараться, чтобы его раздразнить. К примеру брат рыбачил с приятелем в 2-х метрах в палатке от меня и за весь день поймали 8 окунишек. Ловили тоже на мормышки, но стандартные и леска 0,16-0,14 мм. Результат в разы хуже.
Испытал сегодня заодно печку с инфракрасным обогревателем и китайским баллончиком с газом, для одноместной палатки и морозе до -20-25 градусов просто песня. За весь день 1,5 баллончика газа на малом огне (баллоны не замерзают, т.к. в печке подогреваются и газ сжигается в баллоне полностью без остатка), но холодно в палатке не было, даже симптомов на замерзание не наблюдал
. Около лунки стояла даже лужица воды, в которой постоянно мок мой валенок
. Навел ее (печку) на лунку и руки, которыми мормышил, греет просто отлично, не Керона, конечно, при которой даже раздетым можно сидеть, но лучше намного, чем всякие "шмели" воняющие бензином и печки китайские, у которых баллончик постоянно замерзает. Печка отца, я ее испытал, оценка отлично, нужно и себе такую прикупить, для мобильности, когда керосинку таскать обламывает.