Нет, запасн.батареек столько много не хочу. Один запас-комплект на фонарь хватит. Еще запасные к GPS, к фотоапп… И тогда я в них «закопаюсь».
В тот же день в др.магаз. купила «альтернативный» фонарь, типа шахтерского, на аккумуляторе. Акк – всего 500 гр., его можно пристегнуть к ремню, положить в карман или за пазуху (чтоб не мерз, если холод), а сам фонарь – в руке, на лбу, или подвесить в палатке, кабель – 1 метр. Свет, конечно, не такой шикарный – яркий и рассеянный, как из «НЛО», но написано, что работает от 25 до 60 час (еще не проверено), в зависимости от режима, - их два. Влагозащитные. Цена -330 р. Были фонари с акк. побольше, но мне такой удобней.
В «Фортуне» резиновые черви на белковой основе, - не отличить от настоящих. Мне там «чертиков» надарили!
Буду угощать других рыбаков.
Купила, наконец-то, пешню, в «Бергэне» за 850 р. (в др. магаз. она – 1100-1300). Может, на след.сезон пригодится. Если кому нужно – бегом туда!
Если можно, ответьте поподробней: как это манку вымывать в теплой воде, чтобы получилась резинка? Что ли через марлю или сито? Она должна быть вареная или сырая? Сколько времени ее мыть и ск. ее нужно? Не представляю, как манка может стать резиновой!