Советы бывалого рыбака, тема :
Охота за трофейной рыбой. Такс, насчемс. С безинерционными катушками у меня сложилось хороше впечатление закинул+проводка+подсечка+вывел+добыча, да и по полету дальности в данное время ничего лучшего пока не изобрели.Но есть один большой нюансик. Это малый запас мощности при вываживании крупного трофея.Как ни крути фрикцион, будь то катушка самая фирменная - прифирмерная, по классификации Шимано 2500 - 4500, при забросе тяжеловесных приманок валик гнется и появляются скрипы и люфты, и крупная рыбина всегда имеет большой шанс порвать леску или того хуже сломать катушку. Я всегда охотился за крупными трофейными особями, например Вилюйское водохранилище (море), там ловятся щуки от 8 до 20 кг. Щука от 3 кг. там в зачет не принимается. Че то меня повело на трофеи.
По совету друзей, приобрел мощное троллинговое удилище, с тестом от 50-150 гр. длиной 2,1 м. и мультипликаторную катушку (лебедку) от SURF MASTER (бочонок) вместимостью 0,3 плетенки до 300 метров. Фото прилагаю. Первые забросы (с лодки) были очень печальными, до 10 метров неболее, но умение дальности броска и чувство проводки приманки приходит очень неожиданно, щас спокойно кидаю на 50 и более. Для дальнего заброса использую очень крупные колебалки с тестом до 80 гр. и джиг головки и чебурашки с монтированной резинкой до 100 гр. При вываживании крупных трофеев мультипликатор не оставляет шансов рыбине, была бы плетенка прочной, да и крючки. Например: щуку весом до 13 кг. спокойно измотал и вывел за 5 минут. Так что , друзья мои, если вы решили охотиться за крупной рыбой, покупка мультипликатора обязательна, а мастерство владеть этой снастью придет очень неожиданно.