Превед всем. Мое мнение такое:
1. в Октемцах-полный фонарь, вода упала ,рыба крупная ушла, ездил раз 5 , ловятся с мизинец окуня. Изредка с ладошку проскакивает. Если устроить соревнование, кто поймет самого маленького микроба - место самое то
) Кошкам все наловите
) Место даже покажу, где клюет всегда : ))))))))) Дорога 65 км.
2. Гнилуха. В этом году дохлое место, ездил 3 раза (потом переезжал на Октемцы, ловить мелочь коту
) )
Народу всегда хватает, никто почти не ловит. Рыбы кажись тоже нет.
3. Качан - слишком большая курья для для поиска. В принципе можно. Рыбалка На везенье. Кто больше го..на утром съест, тот и царь
)Добраться просто - в Хатассах переправа прям на Качан ведет.
) Дорога 28-30 км.
4. Безымянка. Место отличное, по летней рыбалке. Глубины разные, рыбы много. Каждый год радует. Есть ли туда дорога
Если местные за сеном поедут, дорога будет. Но я там еще не был. Хотел завтра поехать, но лопнул тормозной шланг, буду менять, рыбалка накрылась медным тазом. Дорога 65-68 км.
5. Соттинцы. Дорогу сделали. НО там еще не побывал. Место в принципе тоже неплохое. Рыба всегда ловится, главное найти, т.к. курья тоже не маленькая. Дорога примерно 65 км.
6. 202 кв. НЕСЕРЬЕЗНО как то.
7. Есть еще курья хорошая на Сатылахе (то бишь Петровская) рядом с Жатаем, не могу дозвониться до одного товарища узнать про дорогу, он ездил туда, клев был плохой, но окунь очень хороший. Дорога 30-40 км.
8. Табага под опорой. Заезд также через переправу Хатассы, потом по федералке до Хаптагая, через поселок по по полю и на курью. Дорога хорошая. Местные с Павловска (познакомился на последней рыбалке) говорят окунь есть, но большого выбили по перволедку, зато щук очень много. Дед ихний за день до нас с одной лунки 15 щук дернул. В наш день поймал 5 щук. Мы рыбачили, поймали с пару десятков окушков с ладонь и 2 щучки. Но в тот день ни у кого не клевало
) . Дорога 62 км.
9. Улаары (Хатассы) Возле перправы. Там как повезет, может неделю рыбы не быть, можно и попасть на клев. Летом место хорошее, зимой не очень. Окунь клюет почему то час- два и после этого как будто сдох.
) Дорога 20 км
)
10. Капитоновское озеро. Место проведения первых соревнований. Окунь небольшой. Дорога 20-25 км.
11. Покровск. Жемкон-1. Рыба всякая. Далеко. Дорога 80 км. Это так, для справки
) Дальше есть Тайнары. Там рыбалка учугей. Но далеко. За Булгуняхтахом.
12. Арылах, Волчья, Тугунковая, Никада и т.д. отпадают, т.к. далеко и холодно
)