Привет всем! Вчера прилетел с Питера. Завтра с корабля на бал
, т.е. на рыбалку. Едем на Гнилуху, там, конечно, на в 30-ку сорога, зато ловится много. Созванивался с Покровским, они пару раз ездили, хорошо поймали. А на Качане это лотерея, сколько раз раньше ездили - повезет-не повезет. Из принципа туда уже лет 10 не езжу. На Гнилухе завтра, кажись, толпища будет. Только знакомых моих 4 машины приедут в течении дня и мы еще. Да еще и длинные выходные у людей.
To Onion: Жанна, ты не 3 пары носков одевай, т.к. ноги будут сдавлены, кровообращение нарушится и ноги все равно будут мерзнуть, а носки в таком порядке: сперва хлопчатобумажные утолщенные, на размер больше. Затем на них шерстяные носки на размер больше. И сверху кянчи (продают в Техноавиа (на Петра Алексеева за охотмагазином в виде юрты который, с другой стороны только, 300 или 400 руб. стоят), тоже чтобы свободно одевались. Кроче, ступни должны быть свободными и не сжатыми. И все это хозяйство в валенки
. Я так всю жизнь рыбачу, ноги никогда еще не замерзали. А все эти сапоги для -40 и выше, все это туфта. В сидячем положении ноги влет мерзнут.
И валенки желательно войлоком подшить, тогда вааще будет песня. Главное, на резиновом ходу на зиму валенки не бери, от резины холод. На весну можно. И можно еще в валенки с пенофлена тонкого (утеплитель, которым радиаторы на зиму на машинах укрывают) вырезать стельки и положить блестящей стороной вверх (именно так у меня сделано).