Съездили таки мы на Безымянку.
Результат есть, но не сказать, чтобы он был достойный. Хотя для мест вблизи от города - это нормально.
Приехав на курью стали по ориентирам Алекса искать его место, где "говном намазано"
Но так и не найдя и потыкавшись там-сям, сели около газончика. У Папы, Кормика и его затя ловилось, а у нас с Шуриком, сидевших в 5 м, не поклевки. Только 1 сорожку вытащил Сяна и все.
Когда клев спал, поехали спать на место, где планировалось ловить сигов.
Проснувшись, я стал искать место где бы пробуриться. Пошел в сторонку фарватера от лунки Сергея, где он вытаскивал неоднократно сигов (с его слов). Пробурился и не успел даже опустить нормально блесну, как последовала поклевка, и я вытащил сижка грамм на 100-120. Потом последовала очередная поклевка через несколько минут. На блесне на этот раз висел окушек. Потом последовал перерыв, я поменял блесу на балансир и опять поклевка. На поверхности еще 1 сиг, но на этот раз покрупнее первого. Затем опять тишина.
Все время менял снасти и почти каждый раз следовала тычка, но только 1. Видать рыба проверяла, что же это такое маячит перед ней. Удовлитворив свое любопытсво и поняв, что это что-то невкусное, рыба больше не реагировала на блесну/балансир.
Тогда я решил на уралочку с червем попробовать. Но только не у дна, откуда я и на блесны вытаскивал ершей, а чуть повыше. Вытащил очередного сига, но самого маленького.
Заметил такую картину, при глубине в лунке от поверхности до дна в 5,7 м, рыба была и на 1, 2 и даже 3 от дна, т.е. почти у льда.
Возможно в виду высокого давления, рыба не очень хороша шла. Когда ванишь рыбу, из нее вытекает много крови, что свидетельствует о высоком давлении.
Шурик поймал одного, но крупного сига на 250-300 грамм. Остальные довольстовались ершами.
Я так понял, что Бог не Антошка и видит немножно, поэтому решил, раз U5 с OLDNiCKом просто так потеряли несколько часов накануне, то стоит им дать немного половить рыбку
Как у вас?