Где фотки с соревнований?
?? Позырить охота
Я тоже вчера на рыбалку поперся.. Съездил в Жемкон, хотел сороги половить, встретил местных, сказаличто второй день мелюзга идет, оставаться расхотелось. Половил около Октемцев на маленькой курьюшке у дороги днем сорогу на микро-балду, которые купил в Белоруссии. Прикольно на них рыбалить, жаль что мелкие они, на больших глубинах веса не хватит. На жареху крупненькой наловил десятка полтора. Вечером пошла мелочь, рыбачить расхотелось. Решил на утрянку переехать на Гнилуху. Ночью на Гнилухе в гордом одиночестве ночевал, никого, зато небо красивое, звездное, луны нет, и тепло (-9 гр.).
Утром, как всегда, проспал
, встал в 5-45, горсть снега в рожу, скоростное бурение лунки
, щепотку бормыша в лунку, быстрое опускание мормышки и мгновенный обрыв
. тут же вторую удочку, и ее оторвало. Ругалсо гнусно и страшно
Третью - вроде пошло ловиться, но вскоре и ее оторвало. Леска 0,14 все таки не для малых глубин, не хватает ей растяжения для смягчения рывков. Лаптей почти невозможно вытащить. На большой глубине и на 0,12 вытаскивал по 900 гр. Потом опять ловил, опять обрыв.. ловил.. обрывал... и т.п. Итог: 8 мормышек в ауте и 2 с отломанными крючками. Максимального окуня удалось вытащить на 500 гр. На такую леску приходилось довольствоваться 150-300 гр. окунями. Другой лески (а также блесен, балансиров) с собой не было, т.к. эта поездка посвящалась сороге (закончилась к пиву)
. КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало глубины для амортизации рывка!! Глубина 20-30 см. всего. Окунь тут же вбок под лед уводит ( смотрел лично в лунке). Поклевка-рывок, обрыв и маты-маты-маты
Один здоровенный окунь в лунке в самом низу оторвал мормышку и застрял, я с ним через лунку переговоры вел
, достать никак не получалось, лед почти 2 м. и багра нет и проволоки, подобие крючка сделать и балансиры с собой не были взяты... да и не хотелось время терять, короче палкой его обратно вытолкнул, пусть отваливает, другим мешал ловиться
Сегодня буду переделывать удочки, леску минимум 0,18 ставить.
Итог утрянки на ykt. ru в фотогалерку кинул. Считаю, что в пределах 50 км. от города нормально, поймал бы в 2 раза больше и крупнее, если бы не обрывы и не тонкие снасти, т.к. большая потеря времени на смену снасти (ловится ТОЛЬКО на черные мормышки) и малые глубины, окунь долго не стоит.