Съездили сегодня на Саалдат с братом. Приехали поздно, т.к. задержались из за приятеля (которого обломили, т.к. он нас с утра обломил
) Приехали к 10 утра. Клевать стало сразу. Как опять, мелочь + нормальный. Ловили в этот раз в палатках с керосинками. Кайф! Тепло, голыми руками что хочешь, то и делаешь. Брат ловил на мою самоделку + глаз, я ловил на Кастмастер (очень плохо, 14 окуней + 1 щучка), балансиры (вообще никак), мормышки ( 6 окуней) и под конец дня поставил самоделку (полумормышка-полублесенка). Окунь сошел с ума!!! С одной лунки 85 шт. Из них 70% мелочь (собачки тоже кушать хотят
) Штук 20-25 хороший окунь. Даже леска 0,16 звенела
. Ловился и на игру, как блесной, и на простое подымание без всяких колебаний, и на игру как мормышкой играют. И у дна, и в полводы, и подо льдом.
Итог: 235 окуней на двоих ( брат чуть больше на глаз поймал, я на глаза не люблю, только искусственные приманки, жалко мне уродовать рыбу). Каждому по 20-30 хороших, по щучке, и полная коробка от керосиновой лампы корейской мелких окушков собакам к празднику.
На морозе мелочь неприятно таскать, в тепле же даже в кайф .
Выше по течению (метров за 800) 2 бульдозера чистили фарватер, к обеду первый фарватер пробили, второй как били уже не видели из-за песков. Наверное завтра-послезавтра будет дорога или на Безымянку, или Рассолоду.
Отец ездил сегодня в Соттинцы, по 2 окуня на брата. Народ на курье было, у кого 5, у кого 6 окуней.