monotone-marble

Автор Тема: Отчеты за последний викенд тут  (Прочитано 67067 раз)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Re: Отчеты за последний викенд тут
« Ответ #75 : 30.12.2009, 19:29:35 »
Да! Жизнь и зимой не проходит мимо! Даже завидки берут! Но никак не представляю: как в 40- градусный мороз палатка может отапливаться керосинкой ???
Скорей бы лето!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #76 : 30.12.2009, 19:41:42 »
Кстати, кино по Хатырыку готово. 50 минут лета!  ::) Можете получить диск!  :afro:
Коля нас бросил что-ли: Время не перевел, новогодние колпачки смайликам не надел!  ???

Уважаемые рыбаки! С наступающим Новым Годом! Желаю всем новых личных рекордов и побольше незабываемых счастливых рыбацких мгновений!   :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #77 : 30.12.2009, 21:07:15 »
и не 40 градусов, а 35 было ;)  Корейские керосиновые обогреватели Kerona (продаются в царской охоте, 2 и 3 квт) очень даже хорошие, которые со стеклянной колбой, запаха  нет вообще (ну может чуть-чуть и то незамечаем). В палатке 3-х местной сегодня была Африка, жаль только ананасы и бананы не росли ;) 3-й год пользуюсь таким обогревателем. Весной вообще сказка.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #78 : 31.12.2009, 17:51:01 »
Сегодня закрыл сезон 2009 г. на той же курьюшке. Была полная луна, погода штиль, клева на блесны было ноль (примерно это и ожидалось, т.к. вчера после обеда окунь вообще  стал вялым). :(  Плюнул на все, поставил палатку, зажег керосинку и стал экспериментировать. Балансиром пару минут подергаю (привлечение окуня), быстро вытаскиваю и следом мормышку (или миниблесенку самодельную с подвесным тройничком) в лунку (уничтожение окуня). Стало веселее ;) Клевать перестанет, все по новому. 
В принципе, клевало весь день.  На блесны, балансиры, силикон ни поклевки. На мормышки черного цвета отлично, на мини блесенки латунные с тройником и красной ниткой хорошо ;). 1 блесенку оторвало (любимую) :( Окунь стандартный для этой курьи: полторы ладони (больше/меньше), мелочи мало.
Итог закрытия сезона:
Батя:  6 окуней, 1 щука (1,200 кг), 1 сиг( 650 гр). (на мормышки рыбачил впервые в жизни)
Дедушка (батин знакомый): 7 окуней. (на миниблесенку с глазом)
Я ;) : 106 окуней (3/4 куля) + 1 сиг (150 гр.). (вероятнее всего, съел больше всего гов..а);)
Был бы клев активный на блесна, можно было бы и 2 куля навернуть (это уже мечты  ???). просто на мормышку времени больше уходит, пока выуживаешь на леску 0,16 мм., пока тройничок  отцепишь...
 Теперь открою сезон 2010 года со второго января (смотря по погоде). Т.к. в длительном отпуске ;))

ВСЕХ с наступающим!!!

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #79 : 02.01.2010, 17:34:11 »
C наступившим годом Тигра!! Что то все водку пьют, что ле?? я решил перед отлетом в отпуск нарыбачиться на 1,5 месяца вперед ;) Сегодня с братом опять сгоняли, открывать сезон 2010 года. В то же место. С утра  клевало отлично, с 12 часов окунь "помер", редкие поклевки. Сегодня хапал на балансир и катмастер. Мормышки игнорировал. Окунь стал оживать, поклевки активные. Видать луна на убыль пошла, стало действовать.
Итог: по 9 кг. окуня +  у меня 3 щуки (0,7-0,9 кг (все три одна за другой с интервалом 10 сек. в одной лунке ;)  первый раз такое), у брата 2 щуки (0,7 и 1,8 кг ) + 2 сига.
Одну блесну оторвало напрочь ;(  Один комплект новых ножей  убил с первой лунки, забурилсо в пески ;(
Курья не перестает радовать. :afro:

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #80 : 03.01.2010, 21:43:33 »
И Вас с наступившим!  
Не, водку не пьем, читаем твои отчеты, кушая компоты всякие и смотрим "Охота и рыбалка", ждя лето!  :D
Уже была мысль с тобой попроситься, (чтоб хоть не биатлон, так олимпиаду сушеными окуньками закусывать), но твоё Лед только какой то бронированный.  три лунки пробурил, как будто все 20. , нагнетнуло замешательство!   :-\ И мой новый бур зазря пылится в гараже!
Vangrow, куда в отпуск собрался? Там водоем есть?
Если я собирусь нынче летом в Н.Новг. к родств.,то непременно спиннинг с собой возьму.  :)
« Последнее редактирование: 03.01.2010, 22:13:55 от onion »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #81 : 04.01.2010, 19:18:51 »
в отпуск в Питер на пару недель, да по Украйне милой покуролесить по родне. В Питере возможно и схожу на подледку, на Украине, наверное, льда не бывает  >:(
Завтра опять попрусь куда нить. Кормик тоже уезжает,но далеко. Мнея такие расстояния угнетают  ;) Легче в Москву слетать  ;)

Оффлайн kormik

• Постоялец
« Ответ #82 : 09.01.2010, 09:44:51 »
Всех с прошедшими праздниками!

Съездили на Никаду, были три дня. Дорога отличная - 4 часа в неспешном режиме. Народу было кроме нас ещё одна компания. Клёв был, мягко говоря, вялым - на блёсны рыба практически отказывалась ловиться, зато на мормышки брала очень даже ничего. Специально опускал камеру в разных местах курьи - рыба есть везде, причем в огромных количествах: и сорога, и окуни, и сиги.
Причем интересно, сорога отказывалась ловиться на простые мормышки с наживкой, зато брала на игру безмотылки. Итог, около 1,5 мешков отборного окуня, пара щукарей и немного сигов с сорогой. Останавливались по дороге на Сиговой, но там был только очень мелкий окунь в немыслимых количествах.

На фото стандарные для Никады окуни и сиг.
[ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #83 : 09.01.2010, 18:28:08 »
А мы ездили на Безымянку. Дорога отличная, всего 1 час в неспешном режиме ;)
Народу было кроме нас много компаний  ;) Клев был ( только у меня с братом) слова даже не подобрать, сматерюсь (извините уж) ОХУ-И_ТЕЛЬ-НЫЙ  ;) На блесна рыба практически отказывалась брать, если только глаз прицепишь, балансир на УРА! (Серега, который я тебе  советовал, один пал смертью храбрых при поимке очередного горбача). Мормышками не стал рисковать, клевал так, что не поймешь, то ли щука, то ли окунь.
В камеру не смотрели, т.к. нету ее  ;)
Народу было много, к обеду  почти все  разъехались, ссылаясь на плохой клев (ловить уметь надо  ;) ). Остались только  крепкие нервами, которые сидели с нами, смотрели как мы таскаем и тихо (наверное) матерились ;D
Итог рыбалки: у меня 1,5 мешка (кг. 35-40 или в штуках 112) окуня ( окунь был 300-600 гр). Маманя хотела с дома выгнать, т.к.  полный балкон окуней  ;) пришлось  срочно раздавать коллегам с работы.
У брата почти куль (70 окуней). Большущий рюкзак.
У меня 2 щуки, у брата 5 щук. Сорог, сигов не было.
На фото брат, так как я не получилсо почему то.
[ Вложение повреждено или не существует ]
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 18:29:45 от vangrow »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #84 : 11.01.2010, 15:23:45 »
молодцы какие - в такую стужу столько рыбы наловить :)
я пропал на некоторое время - до НГ много бегал туда-сюда.
2 или 3го чем-то отравился и провалялся пару дней. оказывается когда отравишься, все тело ломит, как при гриппе (я ниразу так не травился). из-за духоты дома с открытой форточкой лежал, как результат - простуда. как говориться "не понос, так золотуха" :)
шапочки не стал ставить, т.к. есть прирекания к хостингу.
планировал переезд, но что-то люди, которые предлагали переезд не торопятся с его воплощением.
итог: никуда не ездил, ничего не ловил, а жаль.
ну да ладно, скоро весна - оторвемся.
планирую разместить заказ на искусственные приманки. кто желает присоединиться?
хочу купить балансиры lindroos и наборы крючков с каплями, еще кое что.
давайте скооперируемся.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #85 : 11.01.2010, 18:46:49 »
С какого сайта заказывать  хочешь?? Посмотреть бы, что нужно мне.
Lindroos балансиры хочешь?? Они блин дорогие кажись ;)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #86 : 12.01.2010, 08:10:42 »
тут хочу заказать, т.к. других мест не знаю.
может ты подскажешь, где выгоднее?
кстати, вот китайские типа "линдрос" :)
« Последнее редактирование: 12.01.2010, 08:12:38 от OLDNiCK »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #87 : 13.01.2010, 15:58:39 »
Вчера опять на Безымянку  съездили вчетвером. Серега (Кормик)! Серегу (который с Саньком работают) с его отцом там встретили, на УАЗИКЕ  светлом они были  ;D У них что то слабовато.. Это его отец, оказывается, первый дорогу пробил на Безымянную. Мы когда рыбачили на Салдаате, он как раз  к нам подъезжал и сказал, что поедет  пробиваться.
С утра  клевало  отлично до 11 ч. Потом сменился ветер на северный и рыба  вся "сдохла". Изредка на мормышку мелочь ловилась. После обеда поймали  почти ничего.
Было два обрыва снастей (у меня балансир и у дяди блесну серебряную). Как будто бревно проплыло, даже удочку  невозможно было приподнять. Оборвало не у наживки, а см. 20 от  кончика кивка, т.к. удочку с лунки тянуть приходилось, так сильно тащило. Плеть 0,22  легко ! ппц крокодил какой то. Балансир жалко, дорогой, Рапаловский ;)
Итог рыбалки:
батя: 20 окуней  + 1 щука
дядя: 12 окуней
брат: 36 окуней + 2 щуки
я: 47 окуней + 2 щуки + 1 сиг.
Окунь хороший, 150-600 гр. Щуки 700-1 кг. (которых не вытащили, значительно больше ;) )
Все мои окуни, щука и сиг  пойманы на балансир (Серега, который ты купил ;)) )

В пятницу или субботу рвем туда опять (если дубака не будет).

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #88 : 14.01.2010, 14:55:23 »
маньяк, ты Алекс!
А дубак для тебя сколько?

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #89 : 14.01.2010, 18:15:45 »
Для меня дубак -38  ;) А по-идее я рванул бы и в такую погоду, если бы кто на Уазике или мостовом джипе поехал бы (на топливо,  ясен пень скинусь). У наших с ПАПОЙ сурфов есть слабое место, в такие морозы просто на ура  может побежать сальник полуоси (у меня за недельные рыбалки это  недавно случилось  >:( ), итог сей процедуры заклинивает задние колеса, в мороз  очень пренеприятнейшая вещь  ;D
Если есть предложения, я готовченко  ;), т.к. в длительном отпуске за 2 года.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!