monotone-marble

Автор Тема: Отчеты за последний викенд тут  (Прочитано 66931 раз)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Re: Отчеты за последний викенд тут
« Ответ #180 : 09.04.2010, 22:12:18 »
Сегодня окунь забил на все и всех :(    Поймал всего 7 штук (но хорошеньких). Рыбаки говорят, второй день плохо окунь берет и тут и  внизу по Лене... Сорогу ловить не пробовали..

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #181 : 13.04.2010, 10:24:46 »
Где фотки с  соревнований?????? Позырить охота ;)
Я тоже  вчера на рыбалку  поперся.. Съездил в Жемкон, хотел сороги половить, встретил местных, сказаличто второй день мелюзга идет, оставаться расхотелось. Половил около Октемцев на  маленькой курьюшке у дороги днем сорогу на  микро-балду, которые купил в Белоруссии. Прикольно на них рыбалить, жаль  что  мелкие они, на больших глубинах веса не хватит. На жареху крупненькой наловил десятка полтора. Вечером пошла мелочь, рыбачить расхотелось.  Решил на утрянку  переехать  на Гнилуху. Ночью  на Гнилухе в гордом одиночестве ночевал, никого, зато небо красивое, звездное, луны нет, и тепло (-9 гр.).
Утром, как всегда, проспал ;), встал в 5-45, горсть снега в рожу, скоростное бурение лунки ;), щепотку бормыша в лунку, быстрое опускание  мормышки и мгновенный обрыв :(. тут же вторую удочку, и ее оторвало. Ругалсо гнусно и  страшно ;) Третью - вроде пошло  ловиться, но вскоре и ее оторвало. Леска 0,14 все таки не для малых глубин, не хватает ей растяжения для смягчения  рывков. Лаптей почти невозможно  вытащить. На большой глубине и на 0,12 вытаскивал по 900 гр. Потом опять ловил, опять обрыв.. ловил.. обрывал... и т.п.  Итог: 8 мормышек в ауте и 2 с отломанными крючками. Максимального окуня удалось вытащить на 500 гр. На такую леску приходилось довольствоваться 150-300 гр. окунями.  Другой лески (а также блесен, балансиров)  с собой не было, т.к. эта поездка посвящалась сороге (закончилась к пиву) :(. КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало глубины для амортизации рывка!! Глубина 20-30 см. всего. Окунь тут же вбок под лед уводит ( смотрел лично в лунке). Поклевка-рывок, обрыв и  маты-маты-маты ;) Один здоровенный окунь в лунке в самом низу  оторвал мормышку и застрял, я с ним через лунку переговоры вел ;), достать никак не получалось, лед почти 2 м. и  багра нет и проволоки, подобие крючка сделать и балансиры с собой не были взяты... да  и не хотелось время терять, короче палкой его обратно вытолкнул, пусть отваливает, другим  мешал ловиться ;)
Сегодня буду переделывать удочки, леску минимум 0,18 ставить.
Итог утрянки на ykt. ru в фотогалерку кинул. Считаю, что в пределах 50 км. от города нормально, поймал бы в 2 раза больше и крупнее, если бы не обрывы и не тонкие снасти, т.к. большая потеря времени на смену снасти (ловится ТОЛЬКО на черные мормышки) и малые глубины, окунь долго не стоит.

Оффлайн kormik

• Постоялец
« Ответ #182 : 13.04.2010, 12:14:05 »
Молодца, фото глянул, для города достойные трофеи...

Сегодня пополнил запас нимф, коз и муравьёв  :) будет что отрывать не Чемпикане ;)

Оффлайн kormik

• Постоялец
« Ответ #183 : 13.04.2010, 12:16:33 »
Кстати, погода нормализовалась и сразу окунь стал активно ловиться, думаю, ловил бы ты на балансир или блесны результат был бы лучше.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #184 : 13.04.2010, 13:36:43 »
Где коз и муравьев нашел???
Рядом (в 5 метрах) мужик ловил на блесна и  балансиры (в 6 часов утра приехал, конкурент), результат нулевой. НИ РЫБ-КИ! Он очень пожалел, что у него не было мормышек. Зато коллекция балансиров и блесен у него такая, что моя просто блекнет ;) Но толку от них сегодня не было...
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 13:53:07 от vangrow »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #185 : 13.04.2010, 13:39:21 »
Зайди Серега вечером, покажу одно изобретение... Сколько ездил   на этих днях, чемпион Forever!!! :) Сегодня оторвали самую первую ее.. но  выкрутился, сделал сегодня еще одну.
Не знаю как на Чемпикане, но около города рулезззззз  ???

Оффлайн Денис

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 13.04.2010, 19:49:47 »
мужики подскажите пожалуста где лучше порыбачить собрался в четверг но незнаю куда ехать на гнилуху ездил килогорама 2 сороги мелкой но и то радует а охото побольше да и подергать рыбку ведь азарт просыпается  ;D

Оффлайн Денис

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 13.04.2010, 19:53:05 »
Зайди Серега вечером, покажу одно изобретение... Сколько ездил   на этих днях, чемпион Forever!!! :) Сегодня оторвали самую первую ее.. но  выкрутился, сделал сегодня еще одну.

НА чемпикане совсем обнаглели Люди с'рать за 350 км. окацца ездят... Зато Гнилуха в этом году чище как никогда... Чемпикан от запоров лечит что ли??? ;) А серьезно, люди, мусор трудно сжечь или в багажнике увезти?? Дома же не срете так как на реке...

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #188 : 16.04.2010, 05:30:31 »

НА чемпикане совсем обнаглели Люди с'рать за 350 км. окацца ездят... Зато Гнилуха в этом году чище как никогда... Чемпикан от запоров лечит что ли??? ;) А серьезно, люди, мусор трудно сжечь или в багажнике увезти?? Дома же не срете так как на реке...

на какое расстояние рассчитываешь?
если рядом от города, то еще есть Кочан, Безымянка, Ермолка, Солдатская, Соттинская.

Оффлайн nyrgun

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 16.04.2010, 09:28:49 »
21 апреля ловлю значит,я рыбку в местности Харам, вижу два терранчика едут.Подумал знакомые наверное.Точно Кормик нарисовался,все же приятно в дали от города знакомых встретить. А 20 апреля по дороге в Сангар, встречаю Федора с Волчьей возвращался.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #190 : 16.04.2010, 21:02:20 »
Что то  Нюргун  время попутал ;) сегодня пока еще 17 апреля... а он 21 апреля рыбачит в Хараме ;)

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #191 : 16.04.2010, 22:08:05 »
Приехал с Гнилухи. Со слов рыбаков, сорога ловится только днем. Разнокалиберная, в основном мелочь. Приехал туда полседьмого, народ по-тихоньку ловил.  :) Присмотрелся, оказывается, ловили человек 5-6 более активно. Устроился рядом с ними  ;) и половил  буквально до 21 часа и все. Клев кончился. Поймал всего пару килограмм. Посидел до 23 часов и рванул домой. Вот. Днем ловилась лучше на червя, говорят мужики. Под вечер ловилась на тесто,  кальмар почти игнор. На опарыш - 0, на вареный мормыш хуже чем на тесто...
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 22:11:56 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #192 : 17.04.2010, 06:48:36 »
Папа поехали со мной за окунем лучше,  нашел одну курейку, окунь разнокалиберный, мелкий, средний, крупный, зато клюет почти всегда ;) Рядом с Гнилухой. Чисто покайфовать... Вчера  за вечер 10 кг. (без мелочи) + 1 счукен (800 гр). Клюет на все, балансир, блесна,  ведьма, коза, мормышка, мормышка с бормышем..  есть в чем поупражняться ;)
Туда можно чисто на вечерку гонять, активно клевать с 17 ч. начинает, но днем тоже ловится. Я 3 лунки пробурил, между ними ходил днем, пару окушков с одной за несколько минут  выдерну, на другую.. и так весь день. Зато вечером с одной не отходил,... ;)

Серега как на Чемпикан сгоняли?? Фото в студию...
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 06:50:47 от vangrow »

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #193 : 17.04.2010, 17:33:08 »
Алекс, на чем вчера туда ездил, на своей что-ли? А то Ноах здесь стоял когда я  уезжал. Кстати я оттуда пытался тебе позвонить, но связи не было. Когда туда ехал, перед спуском на Гнилуху, передо мной ехали Сафарь и Нива темно-зеленая. Так они куда-то свернули, т.е. на Гнилуху не доехали. Может они тоже там были? Или это были вы? Сегодня уже никуда не поеду, а завтра в деревню еду, мероприятие одно проводить, когда оттуда приеду только черт и знает наверное :))). Так что завтра тоже облом. Кстати, я с утра сегодня опять туда же сгонял до обеда. Клев совсем вялый был и в основном мелочь. На живца мужики щуку метровую взяли. Красавица - 10 кило как минимум. Может кто в инет кинет фотку, многие фотались...
« Последнее редактирование: 18.04.2010, 04:06:35 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #194 : 17.04.2010, 21:09:24 »
Нет, вчера я на своем ездил. Отлично порыбалил, рожа вся  сгорела от  солнца, теперь на бича похож ;) Сегодня опять  туда ездили втроем, я , брат и друг. На Ноахе. погода шепчет, сидели до 7 вечера в одних!! футболках, ппц  теплынь.. Давление падает, рыба вяло брала, и мелочь большинство. Я 42 окуня поймал (21 из них нормальный) , брат 14 шт., друг 2 ;)  Ловил в основном на балду серебряную и черную и  на мормышку черную  с зеленой жучком-подсадкой сверху  (эти снасти мои хиты в течении 2-х  месяцев). приходилось сильно постараться, чтобы спровоцировать на поклевку окуня...  На балансир всего три окуня, и то  просто повисли без поклевок. Вчера просто хапали :(. В понедельник поеду техосмотр проходить, мой оказывается еще в феврале закончился :(. Потом на неделе хочу на медвежку промотнуться на разведку, сейчас должен крупный елец  начать брать. Может и окунь будет. Те сафарь и нива ехали судя по всему на Остановочную курью,  я был не там.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!