Он то откуда знает когда он ловится
я С 1993 года его ловлю на Кенкеме, опыта уж поболее будет.
Обычно он с 10 июня начинает ловиться активно и ловится до тех пор, пока в Кенкеме есть вода и ямки.
Хотели на прошлой неделе поехать в разведку, но погода сами знаете какая была, и люди приехали, только язи в сети идут и щуки большие. Видать елец не поднялся еще. Мы планируем в след. субботу и вскр поехать в разведку.
В этом году непонятки с ледоходом (ранний), сами не знаем когда этот елец попрет. Вчера договорились на след. недели сгонять. Дорога вроде ничего. По срокам самая ранняя поездка была (смотрел архив фоток) 28 мая 2006 года. Хапнули тогда отлично. Самая поздняя была 20 июля (первое сильное наводнение когда было). тоже отлично поймали. Да и вообще очень редко когда мало ловили, основная причина этого сильный ливень или сильный ветер, что невозможно ловить. Так что если есть желание и погода будет Гуд, можно в субботу стартануть. Хотели в пятницу с вечера, но я на сутках в этот день. Я еще хочу в Тулагино вечерком после работы среди недели сгонять на поплавочную половить и поппера покидать, там кустики и трава, щурята могут быть. А на поплавок, если повезет, можно тоже неплохих ельцов наловить и окуней. Жаль вода маленькая и дамба там сухая, когда вода через нее переливается (момент ловить надо), отличные ельцы и окуня на поплавок идут. Видать мусор тащит и они под переливом воды кормятся.
Так что, если есть желающие на Кенкеме, можете подумать. Ориентировочно в субботу с утра. НО только ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ или СНЕГА!!! Дорогу вмиг разносит.