Алекс, поздравляю с покупкой!
Жанна, ты станок какой брала мух плести??
У меня самый простейший и дешевый станок (был в блистере), никакой фирмы. Мне его хватает, хотя чувствуется некоторые неудобства при вязании, когда муху на держателе поворачивать нужно. Купи недорогой, но что-нить посущественней, поприличней.
А то, что он к столу крепится - меня устраивает.
Представленные на фото прибамбасы шли в наборе со станком: 1 узловяз, (не помню, какой из этих двух на фото), 1 бабинодержатель (для удобства надо иметь два-три), 2 перодержателя (нафиг не пригождаются), 3 трубочки для простых узлов, ножницы, нитковдеватель (нужная вещь! – для протягивания нити через трубочку бабинодержателя), игла для даббинга (тоже непотребна пока, при необходимости можно и простую большую иглу использовать), ступка для меха.
Ниток в наборе не было.
Я не умею вязать финишные узлы!!!!
В видео, при вязании мух говорят: «а теперь финишный узел», - потом чего-то там быстро-быстро крутят, не объясняя.
Я пыталась просматривать и на медленном воспроизведении, и покадрово – не пойму ничерта! Если научишься, потом меня научишь.
А мой нахлыстовый набор "Соla Salmon", гораздо проще в комплектации; удилище 5 класса, катушка 5-6 класс. Всё в тубусе, тубус - как под ружьё, - катушку отцеплять не нужно. С кармашками под поводки и прочее. Еще в придачу мягкий чехол.
И все в нем уже собрано: цепляй муху - и иди рыбачить! (или тренироваться
). Меньше заморочек для новичка.
Удилище, действительно, очень легкое.