monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152842 раз)

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #285 : 24.08.2012, 10:30:35 »
Сегодня второй раз носил на речку набор,к темноте более менее почувствовал как загрузить удилище(пробовал делать как прописано у Штайнфорта-читал наверное?
Ну ты молодчина! Какие забросы отрабатывал? Петля сзади, спереди?
А я пока изучаю только "Первые шаги" И.Тяпкина. Надо понять технику забросов. В эти выходные надо съездить.
Про соотношение выпускаемого шнура (перед забросом) классу удилища - вообще первый раз слышу.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #286 : 27.08.2012, 20:34:41 »
Давайте, друзья, отдельную темку может забабахаем, про нахлыст конечно очень много вопросов возникает, по мере углубления в вопрос  8)
Вчера приехал из Оймякона, "по следам Breeze" так сказать. Спининг с собой принципиально не брал.  :angel: Надо будет фотки закинуть. :size:
Че! Тебе и карты в руки - насчет отдельной темы. Начни со своих фоток!  ;)
Ждем!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #287 : 28.08.2012, 17:11:59 »
Есть еще хороший фильм :по местам искусного рыболова.Иссака Уолтона.Сам пока только начало видел-красиво начиналось.надо найти и скачать.

Загрузил его в галерею.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #288 : 10.09.2012, 08:08:27 »
В ближайшее время мне скорее всего не получится порыбачить, но по открытой воде еще хочу успеть в этом году, наверно в октябре только, а в это время хочется в отвес порыбачить с лодки. В магазинах продают удильники с креплением для катушки и катушку еще. Посоветуйте какой удильник брать? Какой длины? А катушку я думаю не принципиально какую брать? Обыкновенная "нева" наверно пойдет.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #289 : 10.09.2012, 08:17:05 »
На смайлексе нашел фильм щербакова, но раздающий на рыбалке видимо))) hamanaptra

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #290 : 10.09.2012, 19:37:52 »
Загрузил его в галерею.
Вот спасибо-хорошо))))посмотрел-очень умиротваряюще-философский фильм с мыслями под которыми могут(я думаю)подписаться многие здесь обитающие)))
Ловлю удовольствие!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #291 : 11.09.2012, 06:57:25 »
Успевай ТЭД! Окунь прет не по децки.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #292 : 11.09.2012, 08:09:21 »
уже читал на икт форуме про 100 кг окуней))) а где ловите? на безымянке?

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #293 : 11.09.2012, 11:05:49 »
Кто там уже  успел  сообщить??   :o   у кого  язык не держится.. пойду почитаю....

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #294 : 12.09.2012, 10:09:36 »
уже читал на икт форуме про 100 кг окуней)))
Ай-ай-ай, Алекс, а я подумал, что вы на рыбалку не поехали  ;).
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 10:14:08 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #295 : 12.09.2012, 15:03:54 »
Ездили, Георгий. Это один знакомый отписался,  они просто рыбу видели, а написал, что они поймали :) Они на блесна рыбачили, вообще фонарь у них был. Обзавидовались :)  Я забыл  тебе  окуней дать, савсэм старый стал. Раздавали ведрами знакомым  в тот же вечер. В субботу поедем, точно не забуду. Больших окуней 10 шт. в духовку Георгию (записал в планшете в напоминалке :)  )

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #296 : 12.09.2012, 22:41:07 »
Всем, привет! Окунь в Амге тоже прет, дроп-шот рулит  :hallo: Флюкарбоновый поводок и вэки (черви силиконовые), иногда даже по две штуки садятся  :yes:
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 22:50:48 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #297 : 13.09.2012, 10:07:43 »
Больших окуней 10 шт. в духовку Георгию (записал в планшете в напоминалке   
Ну-ну, а то я ждал тогда, а счас еще пуще буду ждать :).

Андрей, дроп-шотом давно рыбачишь? Я года три назад начал пробовать, да и нынче тоже пытался, но что-то в душу не легло.  Медленно и зацепы грузила. Гораздо результативней на окуней вертушка и джиг, и быстро, и зацепов минимум...
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 10:15:13 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #298 : 13.09.2012, 10:45:15 »
Привет, Папа :)
Дроп-шот практикую уже 3 года. Кое-чему, за это время научился и уверен, что ДШ лучший из джиговых оснасток, особенно поздней осенью.
Конечно, не спорю, в теплой воде проще ловить блесной вертушкой или обычным джигом (двойник с чебурашкой или джигголовка). Но, с похолоданием воды, окунь да и вся рыба скатывается в ямы, где вертушка не пробивает глубину, а обычный джиг ввиду своей не многогранной игры, остается в проигрыше.
Приманки использую: слаги, вэки (силиконовые черви), реже маленькие твистерки. Все зависит от предочтения рыбы, в заданном водоёме. Насчет зацепов могу поспорить, так как иногда приходится ловить в захламленных или закоряженных ямах, потерь грузил практически нет.
Использую специальное грузило, граммов эдак на 20-30 грамм.
ila_rendered
Обуславливается это тем, что тем больше вес грузила, чем выше чувствительность снасти и главное устойчивость на течении. Игра: не отрывая грузило от дна, легонько играешь кончиком спиннинга, такая игра убийственна для окуня. Поклевки всегда злые и рыба просто самозасекается.
В последнее время отказался от использования "съедобной" резинки, так как она любимая дорога и очень невынослива, выходит накладно. Любая обычная резинка, обработанная антрактантом работает не хуже, если не лучше, а себестоимость - копейки.
« Последнее редактирование: 13.09.2012, 10:50:13 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #299 : 13.09.2012, 15:32:06 »
сейчас на свадьбе.позже постараюсь вылржить рецепт ;седобнрй резины; есть статья
Ловлю удовольствие!

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!