monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152812 раз)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #45 : 09.03.2011, 18:49:26 »
U5 винду поставил??  ;D

Оффлайн U5

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a Nm3
    • Форум -=<Байанай.ру>=-
« Ответ #46 : 09.03.2011, 19:49:49 »
U5 винду поставил??  ;D
Привет еще раз Alex, пасиб, поставил, сижу настраиваю, самое муторное дело ;) поставить-то ерунда, после этого надобно под себя настроить и прог понаставить к которым привык :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #47 : 09.03.2011, 20:02:46 »
Гаджетов ставь поболее  :D  Офис какой у тебя?? У меня 2010  :o

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #48 : 09.03.2011, 21:26:48 »
на икт галерее уже несколько раз замечал как люди неплохих щук на летние тяжелые колебалки ловили, а сегодня archil разместил фото, где вертушкой тоже щуку ловит)) у кого какие любимые блесна?

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #49 : 11.03.2011, 09:55:54 »
Кастмастер  с самодельной подкрашенной стороной в черный цвет. И мормышки, мормышки, мормышечки.  ;D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #50 : 11.03.2011, 11:19:54 »
А эта мормыха в этом году у меня самый хит ( + еще такие же, только  никелированая и черная, но медь все равно лучше). Ловит: окуни, сорога, елец, щука, сиг, ерш.  Подсадка: вареный бормыш, силиконовые  красные или белые червячки

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 11.03.2011, 22:37:12 »
у кого какие любимые блесна?
Из зимних- любимая окуневая пузатенькая (выгнутая), (где-то тут была ее фотография  :) ).  Из летних - окуневая большая ложка, белая (но пользуюсь ей редко, на безрыбье выручала), и вертушечки с круглым лепестком, как Brama, Mapps, не больше № 3, или двухлепестковые. Много еще неопробованных блесен, может быть позже и среди них любимые будут.  :D

Ted, сам-то не сказал, какие у тебя любимые блёсны.  :)
« Последнее редактирование: 11.03.2011, 22:44:12 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #52 : 12.03.2011, 17:40:18 »
Опыта нет же)) зеленый балансир под окуня лаки джон, на нее за зиму 4 щуки поймал. Зввтра выложу фото еще одной зтмней блесенки, на которую ерши клют на безымянке и окушки в безрыбной речке размером с мизинец)), летом меппсы вертушки разные и любимая блю фокс 4 серебристая с красной метелкой на крючке и красным колокольчиком)  недавно пробовал ведьму маленькую с тремя крючками двигающимися- ерши ловятся

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 12.03.2011, 20:46:49 »
Наверно, каждому рыбаку когда-то, в начале «карьеры», пришлось испытать радость к ершам.  :angel:

Тут кто-то из рыбаков говорил, что с трехкрючковой «ведьмы» – слишком долго рыбу снимать. Вначале я не придала значения сказанному. (Подумала, ну и неважно, что долго, главное, чтобы ловилась). Но с прошлой нашей поездки, на Берелехе, мне стало понятно, о чем речь. Я видела, как Папа, а потом и другие рыбаки, и даже немного я, с периодичностью в 10 сек. вытаскивали хороших окуней из лунки. Т.е. если подошла стая, мешкать нельзя ни секунды, возясь с крючками при отцепливании рыбы. Рыбу надо снимать быстро, и быстро бросать приманку обратно в лунку. (К ершам такая торопность не обязательна). Крючки (на блесне) тогда у меня были «быстро-рыбо-съемные», но после того, как мне в неподходящий момент пришлось распутывать свои свисающие на резинках из рукавов шубы варежки, закрутившиеся вокруг лески, стая от меня ушла. :(  Тогда же поняла и еще один мудрый совет Папы: варежки должны быть такими, чтобы их можно было одним взмахом быстро сбросить с руки на снег.
Продолжаю о «ведьмах». Сегодня съездила на Ермолку. Вообще никакая приманка не работала. А после обеда поднялся ветер, и чуть не унес меня вместе с палаткой в изумрудный город. :pift:  У рыбаков в округе тоже все было плохо. Еще долго было ждать, когда за мной подъедет машина, и уже от скуки нацепила новую махонькую двух(!)-крючковую ведьму, просто посмотреть как она играет в воде. К стати, нацепила на новую, свободную от снасти удочку, кот. подарил Vangrow. «Ведьма» как раз подходила под леску и очень чувствительный кивок на удочке. Не успела забросить, как леска сползла с катушки и забородилась до невозможности. Скука моя улетучилась - я обругала весь белый свет, пока распутывала, подумала, что Vangr наверно такой же по характеру, как эта удочка (или наоборот). >:(  Распутала с грехом пополам, и в течении минут 40 поймала штук 15 окуней и одного сижка. Для меня это, наверно, рекордный зимний улов! Новая приманка на новой удочке сработала. Как-то я неумело резко поступила с новой удочкой, вот леска и слетела (к своим грубым успела привыкнуть). :)  А удочка и Vangrow – оказались хорошими, и «ведьма», конечно, тоже.  :-*
« Последнее редактирование: 12.03.2011, 22:51:00 от Breeze »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #54 : 13.03.2011, 07:26:22 »
Жанна, на удочке главное правильно фрикционный винт затянуть под конкретную леску ( чтобы при рывке  катушка немного раскручивалась - все это   в процессе рыбалки поймешь), и не будет путаться  ;D  У тебя по-ходу он был откручен. А в целом молодец!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 13.03.2011, 13:36:16 »
Да, винт был совсем расслаблен. Потом затянула его наглухо. Теперь поняла, - оказывается тоже неправильно. Так можно и удочку сломать. :o На других-то моих удочках  рычажки-стопора: там или полный «вперед» или полный «стоп».
И на спиннинге таким винтом никогда не пользовалась, подцепила рыбу – и подвожу, тащу, про винт – даже и не вспомню. Опытные рыбаки по полчаса могут большую рыбу спокойно выуживать. А мне же – срочно надо. ;D  Так, бывало, рыба и сходила. :) 
…Когда же спиннинг!? Как я соскучилась по нему родимому, по реке, по палатке, костерке на берегу!!!

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #56 : 13.03.2011, 20:14:22 »
а я не жду пока спиннинг . Я жду когда погода установится, на любимые мормышки рыбку половить  :D как наркоман стал.  ;D Сегодня не выдержал ломки и на вечерку на Гнилуху сгонял. Улов обрадовал  ;D

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #57 : 14.03.2011, 07:12:01 »
ну вот эта блесна, на которую ерши клюют)) и окушки в озере с мизинец ловятся. без поводка показалось, что клюет лучше
покупал в серебряном ручье, написано было, что ручная работа)) стоит 120 или 150 руб.
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 07:18:04 от tedoktem »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #58 : 14.03.2011, 16:34:24 »
Блесна с виду ничего так. Только я бы:
1. Карабин сверху долой, мешает правильной  игре блесны и  осторожная рыба будет пугаться. Привязывай за леску (или с двойной лески поводок сделай).
2. На тройник красной шерстяной нитки (на цевье) намотай (кембрик  убери), когда завяжешь, концы нитки  по  1 см. примерно пусть в низ свисают (повышает уловистость).

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #59 : 16.03.2011, 09:44:08 »
И я бы еще рекомендовал фотки уменьшать до 900 пикселей в ширину. А то плохо видно и большой файл получается.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!