Это известный тебе сайт
www.fly-fishing.ruСейчас посмотрела на нахлыст, на квитанцию и… в некотором недоумении.
Заказала LIBRA FIRST CAST по цене 6762 р., а в счете указана цена простого LIBRA – 5330р. Но ладно, это уже не важно, главное - получила то, что хотела.
Итак, теперь у меня
KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор LIBRA FIRST CAST, 5-ый класс, (на др.сайте считается 6 класс, но это тоже не важно) – цена 5330 руб (по непонятным причинам).
В набор LIBRA включено
- удилище LIBRA-9005/4 в специальном тубусе для транспортировки всего набора целиком (отдельно прилагается чехол для удилища),
- катушка Mainstream #5-6,
- бэкинг - 50 м (намотан на катушку),
- шнур 3M AirCell WF 5F (намотан на катушку, петли для присоединения лидера готовы), - лидер 3М TROUT 4X,
- обучающее видео на русском языке (техника заброса).
Модификация этого набора FIRST CAST отличается от стандартной тем, что она укомплектована плавающим шнуром KOLA SALMON FIRST CAST WF5F. Шнур оранжевого цвета.
(А желтый шнур, по-моему, тонущий; бывает еще слаботонущий, цвет – не помню).
в таком тубусе, (но набор здесь уже другой)
Вообще, готовым набором нахлыст покупать дешевле, чем всё по отдельности, - это мне и в магазинах говорили (в Н.Новг.), да и так видно по грубым подсчетам. Спецы, знающие толк в каждой детали нахлыста, наверно, заказывают по отдельности. В общем, кому как нравится.
Дополнительно, на всяк.случай заказала еще один щучий подлесок (лидер):
SCIENTIFIC ANGLERS Конусный подлесок Leader 6' With 38# Bite Guard Pike/Cuda/Shark 20# - 303 руб.
Также заказывала кое-какие материалы для вязания мух, но это тебе не интересно. Если что, потом скажу и даже поделюсь. Сама я принципиально не хочу покупать ни одной готовой мухи. Вдвойне приятно поймать рыбку на снасть собственного изг., будь то удочка, блесна или муха.
Правда, же?
Если у меня нынче будет возможность все это дело испытать, поучиться, и если мне это понравится, буду заказывать себе забродники и пр. Босиком в речке долго стоять боюсь, - вдруг кто-нибудь укусит
, да и не комфортно, если камни, ветки или ил.
Вот еще сайт
http://target27.ru/catalog/nahl/sn/kits/ - это в Хабаровске, там подороже.
С ТВ канала «Охота и рыбалка» уже давно записала неск.фильмов про нахлыст, где учат делать разные несложные мушки, и главное – Тяпкин рассказывает, как должен быть оснащен нахлыст.
Кстати, Vangr, точно такой же фильм, какой пришел с комплектом, ты забрасывал на смайлекс, и именно он почему-то у меня не кажет, но это уже для меня не важно.
Ты купил себе велосипед?! Я еще в прошлом году очень хотела купить велосипед.
Но как-то отвлеклась от этой затеи.