monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152819 раз)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #90 : 06.05.2011, 09:01:59 »
Кольца Алекс убирает специально. У меня оно само отвалилось на Буотаме в последней поездке.
Я кстати не написал, что я почти час потратил на вытаскивание удочки из воды. Пробурил много лунок + еще пешней долбил майну, но, как оказалось, зря, т.к. течением сносило ее.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #91 : 06.05.2011, 11:35:01 »
Понятно на счет колец. И на счет потопляемости удочки.  :)

Однако, это эхолот    ;D.

Неправильно! (А эхолот еще в пути :) )
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #92 : 06.05.2011, 14:51:40 »
Кольцо над зажигалкой или газовой плиткой немного греешь и  плоскогубцами или зажимом  снимаешь, нахрен оно нужно. Потом одеваешь кивок.

Катушку что ли Жанна заказала? Или спиннинг новый?

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #93 : 06.05.2011, 18:13:07 »
 :( Если бы это было просто спин. или катушка, - разве это была загадка? Скажи еще - блёсны заказала или поплавки.  Но в общем-то мысль тв. в правильном направлении.
Так и знала, что никто не догадается! :(  кроме, может быть, Федора или Че.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #94 : 06.05.2011, 20:44:57 »
к нахлысту наверное что нить  больше догадок нет... 

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 06.05.2011, 23:25:39 »
 :hallo: Догадался же! А ведь нахлыст здесь никогда не обсуждался.
Получила полностью готовый нахлыст, 5-6 класса; в тубусе, и с обучающим видео по Тяпкину. :)
С меня приз.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #96 : 08.05.2011, 08:11:37 »
Жанна, а во сколько обошелся тебе комплект, с какого сайта, что взяла конкретно... тоже  мысля есть нахлыст  взять, на Кенкеме  широкое поле деятельности для ловли чебачков и  язей...  Они там так  гарно плещутся на плесах и перекатах...

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #97 : 08.05.2011, 15:49:13 »
Это известный тебе сайт www.fly-fishing.ru
Сейчас посмотрела на нахлыст, на квитанцию и… в некотором недоумении.
Заказала LIBRA FIRST CAST по цене 6762 р., а в счете указана цена простого LIBRA – 5330р. Но ладно, это уже не важно, главное - получила то, что хотела.

Итак, теперь у меня
KOLA SALMON Готовый нахлыстовый набор LIBRA FIRST CAST, 5-ый класс, (на др.сайте считается 6 класс, но это тоже не важно) – цена 5330 руб (по непонятным причинам).
В набор LIBRA включено
- удилище LIBRA-9005/4 в специальном тубусе для транспортировки всего набора целиком (отдельно прилагается чехол для удилища),
- катушка Mainstream #5-6,
- бэкинг - 50 м (намотан на катушку),
- шнур 3M AirCell WF 5F (намотан на катушку, петли для присоединения лидера готовы), - лидер 3М TROUT 4X,
- обучающее видео на русском языке (техника заброса).
Модификация этого набора FIRST CAST отличается от стандартной тем, что она укомплектована плавающим шнуром KOLA SALMON FIRST CAST WF5F. Шнур оранжевого цвета.
(А желтый шнур, по-моему, тонущий; бывает еще слаботонущий, цвет – не помню).

ila_rendered
в таком тубусе, (но набор здесь уже другой)
ila_rendered

Вообще, готовым набором нахлыст покупать дешевле, чем всё по отдельности, - это мне и в магазинах говорили (в Н.Новг.), да и так видно по грубым подсчетам. Спецы, знающие толк в каждой детали нахлыста, наверно, заказывают по отдельности. В общем, кому как нравится.

Дополнительно, на всяк.случай заказала еще один щучий подлесок (лидер):
SCIENTIFIC ANGLERS Конусный подлесок Leader 6' With 38# Bite Guard Pike/Cuda/Shark 20# - 303 руб.

Также заказывала кое-какие материалы для вязания мух, но это тебе не интересно. Если что, потом скажу и даже поделюсь. Сама я принципиально не хочу покупать ни одной готовой мухи. Вдвойне приятно поймать рыбку на снасть собственного изг., будь то удочка, блесна или муха. :) Правда, же?

Если у меня нынче будет возможность все это дело испытать, поучиться, и если мне это понравится, буду заказывать себе забродники и пр. Босиком в речке долго стоять боюсь, - вдруг кто-нибудь укусит :o , да и не комфортно, если камни, ветки или ил.

Вот еще сайт http://target27.ru/catalog/nahl/sn/kits/   - это в Хабаровске, там подороже.

С ТВ канала «Охота и рыбалка» уже давно записала неск.фильмов про нахлыст, где учат делать разные несложные мушки, и главное – Тяпкин рассказывает, как должен быть оснащен нахлыст.

Кстати, Vangr, точно такой же фильм, какой пришел с комплектом, ты забрасывал на смайлекс, и именно он почему-то у меня не кажет, но это уже для меня не важно.
Ты купил себе велосипед?! Я еще в прошлом году очень хотела купить велосипед. :) Но как-то отвлеклась от этой затеи.
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 19:55:06 от Breeze »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #98 : 08.05.2011, 16:09:55 »
Ясно теперь с какого сайта. Почему это мне не важны мухи?? Я давно себе присмотрел и спиннинг, и катуху, и станок для вязания мух (правда он индийский, но на форумах говорят, если не профессионально вязать мухи (продажа, все  время рыбалка на горных реках) то  за глаза его хватит. Плюс набор с всякими перьями-мерьями и нитками... Да все жаба давит что то  ;D Вдруг куплю,  а ловить не стану... Где у нас  рыбалить то?? На Буотаму не наездишься особо, далеко да и накладно. Кенкеме тоже далеко... там тоже  вааще необъятное поле деятельности для нахлыста,  как вспомню пулеметные очереди всплесков  ельцов при кормежке под деревьями или  плюханье язя, аж на слезу пробивает.. так и хочется мушку кинуть.... (Скорее бы поехать.. лишь бы дорога была не такая как в том году... ) Остается только на реке в курьях  хлестать воду шнуром.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #99 : 08.05.2011, 17:01:33 »
Да все жаба давит что то  ;D Вдруг куплю,  а ловить не стану...
:) А мне надоело так думать...
« Последнее редактирование: 28.05.2011, 06:48:10 от Breeze »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #100 : 28.05.2011, 06:50:25 »
Борода, если тебе не трудно отвечать (как видно), тогда до кучи еще один вопрос. ( :) «Флудить» не будем – перехожу в соотв. тему)
Что обозначают на катушках, числа 2500, 3000, 5000 и т.д.? Без знания сего мне и так не плохо рыбачилось (как, наверно, и многим другим рыбакам), но для информации хотелось бы узнать. А то смешная ассоциац. – обороты двигателя… :D  Тоже давно спраш, но никто не ответил.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #101 : 28.05.2011, 20:00:04 »
На всех катушках написаны цифры 1000, 2000 и т.п. Это величина шпули и, соответственно, самой катушки. Разные по величине шпули используются для наматывания лески различных диаметров и разного количества. На шпуле каждой катушки написано, сколько она вмещает лески того или иного диаметра. Также эти цифры указывают  размер самой катушки. Он обычно обозначается цифрами. Соответственно, чем крупнее катушка (больше число ), тем она тяжелее и мощнее.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #102 : 29.05.2011, 14:51:11 »
Спасибо за ответ, hamanartpa.(«hamanartpa» :( , но перепривыкнем :( )
Теперь стало понятно, исследовала надписи на катушках.  :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #103 : 29.05.2011, 18:31:30 »
Учите Египетскую историю. Хаманаптра (hamanaptra)  -  город мертвых (название понравилось, мертвые нет  :D )

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #104 : 30.05.2011, 08:09:57 »
в этом году взял палку шимано катана с тестом 3-15 быстрого строя 270 см, и че то от этого мои блесна дальше кидаться не стали((( а был до этого "серебряный ручей" с тестом 10-60 (если не совру, короче кирпич) и тяжелый и жесткий, но с ним легкие 10-15 граммовые тоже не плохо кидались. или эти палки вместе носить? а плетенка powerpro зеленая на 25 кг, 0,25 кажется диаметр, катушка 3000 риоби зестер vx. может изза толстой плетенки плохо маленькие блесна летают? или катушка слишком большая?

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!