Алдан - это круто!
Этот великолепный кадр был сделан не специально...
Я и 2 детей (12-13 лет) друзей, к которым я приехала, мирно спиннинговали около лодки, на которой мы приехали на этот берег. Двое взрослых (их дядя и тетя) ушли на озеро за карасями в тайгу, куда ходу км. 10. А мы остались. Вдруг мальчик бежит в мою сторону кричит мне: кто это плывет через реку? Смотрим - может коровы? Вышли на берег и идут в нашу сторону. Приглядываемся - 2 медведя -маленький и большой.
Офигеть!
Мы залезли на сопку от медвединных глаз, наблюдаем, я выжидаю возможную критическую дистацию, когда надо будет командовать рвать к лодке, если медведи не остановятся (мотор был советский, заводился с 505 раза, да и управлять я не умела), но если что - на веслах по течению можно будет прочь попереть. Почти достигнув обозначенной мной мысленно дистанции - метров 200, - уже не помню точно, медведи повернули в противоположную сторону и ушли за поворот. А мы все еще сидели на этой горе, и потом я увидела - как прекрасна понарама вокруг.
К стати, когда я фотографировала, были еще видны вдали у мыса две медвежьи точки, но на фотке, к сожалению, не видно.
Дети сказали, что если бы они были одни, им бы ни за что не поверили в эту историю.