monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152821 раз)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #255 : 13.02.2012, 08:25:21 »
От глубины, а следовательно от давления в толще воды, игра тоже зависит.
Да, точно, Коля. При джиге на больших глубинах (свыше 5 метров),я тоже заметил что мягких силикон работает хуже, а жесткий силикон работал чуток лучше. Может это воля случая, но жесткий силикон всегда выигрывал на больших глубинах.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #256 : 22.02.2012, 16:34:39 »
Много раз слышал что хорошо ловится на кальмара.
Сам  :suck: не разу не пробовал. Подскажите  :help: пожалуйста :
ловят на вареного - сырого ?
как правильно делать нарезку для подледки ?
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #257 : 22.02.2012, 18:01:10 »
я ловлю на сырого кальмара, кусочки размером как шарики теста делаю, размер стандартной насадки на крючок (от крючка еще зависит)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #258 : 22.02.2012, 20:23:53 »
Кто какими кивками пользуется, господа рыбаки? Самоделки есть?
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 11:51:57 от Pingator »

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #259 : 22.02.2012, 21:44:23 »
Кальмар не вареный, размеры под крючок и все будет о,кей! Кальмар  лучше не очищенный, т.е. с пленкой, хотя можно и очищенный...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #260 : 23.02.2012, 21:16:48 »
Кто какими кивками пользуется, господа рыбаки? Самоделки есть?
Канэшно, дарагой, есть ;) Постоянно что то делаем

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #261 : 24.02.2012, 07:18:36 »
Дэрова, Алэкс  :D из какого материала, дилаешь? Будь, добр, пэкажи и объэсни :) А то у мэнэ, пачка с кивками пропала, заказать лень.
Ждю, дарагой!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #262 : 24.02.2012, 10:08:40 »
Делал из материала, фиг знает как называется,  в рекламных агенствах  есть, наподобии   листов для флюорографии, только бело-серый, но  сейчас  закончился, вернее был лист А4, но куда то делся, не могу найти. Потом   заводские  металлические  наждачкой  обтираю, делаю  мягкие под легкие мормышки, припаиваю  на конце  маленькую петельку из тонкой проволочки (струна или тросик распускаю) или лески 0,4. Также делаю кивки-коромысло с подшипника. Вот  на фото несколько, что дома   валяются ;). Не могу найти материал, на который  все это дело крепить (силиконовые трубки с дыркой  сверху), приходится   магазинные переделывать (основание  у них забирать). Пробовал с оболочки от кабеля, но  она перекручена плавно (жилы идут в кабеле не ровно, а  немного в скрученном виде),  все кривым получается.
Опять же , для каких целей  кивки.
1. Если на   игровую удочку (безмотылку), лучше всего  где нибудь найти  кивки с монокристалла меди, они хоть и очень дорогие (200-400 р/шт.), зато не перегибаются, не ломаются, хоть в узел завязывай и очень чуйкие. Можно их нулевкой наждачкой   обтереть до нужных весов мормышек (если кивок  немного грубоват). У меня, к сожалению один такой, зато самый любимый.  С инета заказывать  слишком дорогими выйдут (сами кивки +  пересылка). Также можно на игровую удочку  просто купить кивки сделанные  с прозрачной пленки и очень чувствительные и  удобные. В Россомахе и Меркурии продавались (недавно видел), стоят копейки, 20-25 р/шт. Но это   на игровые  удочки.
2. На сторожковые  удочки (при ловле  чисто на кивок на стоячей удочке или поплавок) у меня кивки  как на фото. С всякими петлями и бусинами как продаются в магазине не люблю. В неподходящий момент вся эта лабуда на конце имеет свойство отломиться.
3. Поплавки для удочек  у меня  быстросъемные (где то в топиках   кидал описание и фото), так  что  за 5 секунд я могу кивковую удочку оснастить поплавком и за 2 секунды снять его. Никаких узлов и стопоров  вязать на леске для закрепления поплавка не нужно (тонкие лески  боятся узлов).
Красить можно кивки (также мормышки, хвосты и тела балансиров, блесна) перманентными маркерами для СD/DVD, которые  продаются в DNS (цифровом  маректе на Кирова). Они на спиртовой основе и краска не смывается. Можно и летние  блесна разукрашивать.  В наборе 4 маркера: зеленый, черный, синий, красный. Цена вопроса -125 руб (кажется, не помню точно).
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 10:24:26 от hamanaptra »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #263 : 24.02.2012, 18:13:35 »
СПС, за  полезнейшие советы..

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #264 : 11.03.2012, 19:46:39 »
Возник вопрос.
Что такое "тюлька"? Ловить на "тюльку".
В одном из магаз города я увидела таких рыбок, в баночке в каком-то "соусе-ароматизаторе", - т.е. приманка, а подписано, как Тюлька. И сказали, что их хорошо разбирают (вместо живцов)
У меня точно такие же рыбки имеются в наличии, правда в сухом виде. Это тюльки?
ila_rendered

« Последнее редактирование: 11.03.2012, 19:51:29 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн дядя Леша

• Модератор
  • Постоялец
« Ответ #265 : 12.03.2012, 10:34:39 »
2 Breeze
Жанна, привет!
Тюлька - мелкая рыбка типа анчоуса или тугунка как у тебя на рисунке. Рыбачил судака на Волге на блесну с подсадкой тюльки на тройник, покупал в замороженном виде. Странно что к нам не возят, гораздо проще чем червей
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #266 : 18.03.2012, 00:30:42 »
  Жанна как то писала:Я не умею вязать финишные узлы!!!! ???
В видео, при вязании мух говорят: «а теперь финишный узел», - потом чего-то там быстро-быстро крутят, не объясняя. :( Я пыталась просматривать и на медленном воспроизведении, и покадрово – не пойму ничерта! Если научишься, потом меня научишь.
Может уже и не надо,но вот наткнулся,глядиш и пригодится))
ila_rendered
Последовательность изготовления финишного узла

Для наглядности и в этом примере применена излишне толстая нить.
 1. Зацепите сначала крючок узловяза за нить так, чтобы бобинодержатель находился ниже.
 2. Не ослабляя натяжения нити, заведите ее бобинодержателем за согнутое колено узловяза.
 3. Перекиньте бобинодержатель через нить, как показано на фото. Можно и не перекидывать, но тогда нужно сделать один оборот узловязом вокруг цевья крючка. Поскольку этот оборот «холостой» (только для исходного положения), то с непривычки легко «уронить» нить с колена узловяза или даже оборвать ее.
 4. Удерживая бобинодержатель ниже цевья, сделайте подряд пятьсемь оборотов нитью, вращая узловяз в ручке. При этом нить выше бобинодержателя оказывается плотно примотанной, а натяжение осуществляется благодаря упругости проволоки узловяза. Сделайте столько оборотов узловязом, сколько обмоточных витков хотите получить, но не увлекайтесь, иначе нить излишне натянется проволокой узловяза и может оборваться.
 5. Вытащите колено узловяза из получившейся петли, не ослабляя натяжения нити.
 6. Удерживая петлю из нити крючком узловяза, равномерно вытяните бобинодержателем нить из-под обмотки.
 7. Аккуратно, чтобы не перерезать нить острием, вытащите крючок узловяза из петли.
 8. Плотно затяните нить бобинодержателем и обрежьте ее кончиками острых ножниц как можно ближе к обмотке. Обметочный, или финишный, узел готов!
http://tulav.ru/index.php/nahlyst14.html
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #267 : 18.03.2012, 21:00:43 »
Тюлька - мелкая рыбка типа анчоуса или тугунка как у тебя на рисунке...
Алексей, привет! спасибо за ответ.

FanTom, конечно же, эта информация мне очень нужна! Теперь на счет финишных узлов что-то проясняется. Уже сейчас мысленно рисунок "провернула".  Скопировала и теперь эта фотка и статья - для меня как настольная! Теперь попробую на практике. Надеюсь получится. Спасибо!  :)

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #268 : 16.08.2012, 22:47:46 »
ila_rendered
"Vision" - Набор нахлыстовый Vision VZK49056
Технические параметры:
Производитель: Vision
Класс удилища: 5-6
Класс шнура: 5-6
Длина(см): 275
Количество секций: 4
Записывайте в ряды обладателей красивой,но совсем пока неизведанной снасти.В наборе тубус;удилище( на ощуп довольно таки какое то "лапшистое"); катушка(понравилась-сматывается всегда легко,размотка регулируется фрикционом);шнур оранжевого (красивого) цвета,на вид торпедообразный,надеюсь плавающий-информации о нем нет; конусный подлесок-1штука и всё.
Возник вопрос(здесь я знаю есть уже люди в этом разбирающиеся)-муху в дальнейшем привязывать прям к подлеску,(как пишут в анатациях к нах.наборам-привяжите муху и дуйте на водоем),или всеже к подлеску надо привязывать поводок для мухи(что вроде как бы верно,так как без него я думаю длинна подлеска будет катастрафически уменьшаться с каждой заменой мухи) и какой он должен быть длинны.?То находил на форумах что около метра,кто то ставил пол метра,но были проблемы с забросами,короче как то не очень ясно))
Ответьте, обладающие проверенной информацией!!!
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #269 : 16.08.2012, 23:01:31 »
Ответьте, обладающие проверенной информацией!!!
FanTom, это твой собственный вопрос ? или по тексту?
Вряд ли  здесь на форуме кто-нибудь ответит, да и не только здесь, т.к. в Якутии нахлыст еще только на грани зарождения. :)
Не хочешь ли ты сказать, что тоже заинтересовался нахлыстом? У нас тут на форуме некоторые рыбаки зреют-зреют до нахлыста, а созреть никак не могут, в т.ч. и я. :) Ну, конечно, есть единицы рыбаки-исключения.  :ryb10:

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!