monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152837 раз)

Оффлайн FanTom

• Постоялец
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #270 : 17.08.2012, 00:19:12 »
Ну я так думаю, что на вопрос может ответить Че,как тот кто хотя бы целенаправленно с этой снастью подходил к воде (кстати поглядев на его фото заказал себе набор,вчера забрал с почты),у Хаманаптры как я понял по постам много видео о нахлысте-может там это оговорено,ну и у тебя,Жанна набор ведь тоже готовый(взял и пошел)-как там устроено-тоже подлеском все дело заканчивается??

http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewtopic.php?t=904&highlight=%C4%EB%E8%ED%E0+%EF%EE%E4%EB%E5%F1%EA%E0
 В принципе нашел ответ,более-менее  вопрос разъясняется...
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewtopic.php?t=904&highlight=%C4%EB%E8%ED%E0+%EF%EE%E4%EB%E5%F1%EA%E0
« Последнее редактирование: 17.08.2012, 08:38:36 от FanTom »
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #271 : 17.08.2012, 22:18:40 »
По теории я знаю, что нахлыстовая оснатка 4-х составная:
вначале на катушке намотан бекинг (подложка под основной шнур), потом собственно сам шнур, потом подлесок, потом поводок, к которому цепляется муха.

На моей катухе так: бекинг – шнур – конусный подлесок, без поводка. Видимо, на небольшую рыбу, типа хариуса.
Отдельно мною прикуплен щучий подлесок, оснащенный поводком. Думаю, щуку на муху без поводка взять никак не возможно.

FanTom, приобретешь нахлыст, будешь товарищем по нахлысту. С мухами у тебя уже кое-какой опыт имеется. И поедем куда-нибудь практиковаться шнуры кидать, - смешно наверно будет, но всё же надо как-то начинать.  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #272 : 18.08.2012, 21:38:11 »

FanTom, приобретешь нахлыст, будешь товарищем по нахлысту
я ж написал-уже приобрел....Я получается уже товарыщь))

Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #273 : 19.08.2012, 23:56:40 »
Тогда остается дело за малым – думать, куда поедем (для тренировки лучше на пески). :ryb10:
Я тут 500 раз звала одного товарища, но у него нет времени, ему важнее окуней таскать на спиннинг, на заказ.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #274 : 20.08.2012, 11:08:25 »
Это в мой огород камень??  ;D
Я безлошадный, езжу с теми, кто берет.. Бич, одним словом...

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #275 : 20.08.2012, 12:36:59 »
хаххахаха
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #276 : 20.08.2012, 12:58:13 »
черт..как то описание и под меня подходит.езжу куда везут.Гильдия бичей
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #277 : 20.08.2012, 14:18:19 »
Это в мой огород камень??
Я безлошадный... Бич, одним словом...
>:( Лучше не зли меня! Когда я спрашиваю, едем мы на рыбалку или нет, - это не один и тот же вопрос, есть ли у тебя машина!! Я и так отчетливо помню, что ты ее продал!! И не зову тебя на рыбалку на твоей несуществующей машине. Но ты, «бичуган», уже с кем-то там  собрался ехать за окунями!  >:(
Похоже, на разных языках говорим...  :(
« Последнее редактирование: 20.08.2012, 14:24:31 от Breeze »

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #278 : 20.08.2012, 19:09:44 »
Это в мой огород камень??
Я безлошадный... Бич, одним словом...
>:( Лучше не зли меня! Когда я спрашиваю, едем мы на рыбалку или нет, - это не один и тот же вопрос, есть ли у тебя машина!! Я и так отчетливо помню, что ты ее продал!! И не зову тебя на рыбалку на твоей несуществующей машине. Но ты, «бичуган», уже с кем-то там  собрался ехать за окунями!  >:(
Похоже, на разных языках говорим...  :(

ахахахахаххахаха
Мама Жанна - ты не в курсе, да да, мама на фише яа1  :)
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #279 : 20.08.2012, 20:05:57 »
Печально, Алекс! Но, я, тоже бич, тогда!  :pift: Иногда, думаю, а, на хрен было ее продавать... :o
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #280 : 20.08.2012, 20:23:30 »
ахахахахаххахаха
Мама Жанна - ты не в курсе, да да, мама на фише яа1  :)
что за фигня еще?  >:(  ты чё гонишь?  Какая я тебе мама?
Хохочешь почему-то непереставая...
Пиши лучше, как рыбачишь, рыбак.

Оффлайн дядя Леша

• Модератор
  • Постоялец
« Ответ #281 : 23.08.2012, 21:05:48 »
О, я гляжу в наших рядах пополнение! :D
Давайте, друзья, отдельную темку может забабахаем, про нахлыст конечно очень много вопросов возникает, по мере углубления в вопрос  8)
Я мухи и мыши начал в этом году вязать, это кстати еще одна тема в перспективе на зиму.
Вчера приехал из Оймякона, "по следам Breeze" так сказать. Спининг с собой принципиально не брал.  :angel: Надо будет фотки закинуть. :size:
2 FanTom:
Длина поводка часто зависит от типа и длины подлеска и прочих (вес мухи, толщина поводка, длина удочки). Не вдаваясь в эти подробности я делаю так: шнур-"петля в петлю" подлесок- "петля в петлю" 50 см нейлона 0,2 (это на хариуса)-муха узлом "улучшенный клинч" . По мере смены мушек поводок неизбежно становится короче. Как только остается сантиметров 15, привязываю новый. Вобщем в реальности все просто.
Если будете привязывать к подлеску ничего страшного не будет, просто подлески придется покупать чаще.
Надеюсь, что помог.  ;)

« Последнее редактирование: 23.08.2012, 21:10:09 от Че »
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #282 : 23.08.2012, 22:22:58 »
В этом вопросе любая помощь в радость)))Сегодня второй раз носил на речку набор,к темноте более менее почувствовал как загрузить удилище(пробовал делать как прописано у Штайнфорта-читал наверное?но промохав два вечера шнуром в пять -шесть метров(у него написано-Положите удилище на землю и, если оно у вас 7-го класса, вытяните 7 м нахлыстового шнура прямо через тюльпан. Для удилищ 6-го и 8-го классов—соответственно 6 и 8м. )ни фига не получилось загрузить удилище-видать прогресс перешагнул его рекомендации,ну вот я махал так махал-ну понимаю что что то не то,в итоге выпустил шнура еще столько же-и уже почти в темноте почувствовал приятную тягу в руке и ощутимую прибавку в скорости мухи(точнее ватки).и шнур стал ложиться ровнее и веселее как то стало..пока поводок не перепутался)))кстати интересно-но любое изменение в целостности снасти сразу ощущается при очередном забросе,ну в итоге я собрался и пошел домой-там распутывать.И назад смотреть на петлю у меня как то не особо выходит,т.к если смотреть-то удилище неизбежно выписывает дугу-шнур потом так и летит с заваротами.
п.с. рядом весь вечер мужик-закидушечник сидел-под конец всеж подошел распросить что это за хлыстик)))рассказал мне как этой весной на Синей очень хорошо ленков половил.правда другими методами....эх.а мне там ленки не перепались летом...начинаю вынашивать планы на осень куда нибудь))))
Ловлю удовольствие!

Оффлайн дядя Леша

• Модератор
  • Постоялец
« Ответ #283 : 24.08.2012, 07:56:31 »
2 FanTom
Выпускать надо "голову" (утолшение) шнура.
Смотрели фильм "Там где течет река"(A River Runs Through It)? Посмотрите.
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #284 : 24.08.2012, 08:23:35 »
ага.смотрел.Есть еще хороший фильм :по местам искусного рыболова.Иссака Уолтона.Сам пока только начало видел-красиво начиналось.надо найти и скачать.
за информацию спасибо.
Ловлю удовольствие!

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!