Краткий отчет по поездки на Дыгдал.
В четверг поздно вечером как и планировали выехали вместе с родственником на Дыгдал. В среду через знакомых позвонили в Борогонцы, узнали о наличии переправы, поехали через Кангалассы. На улице дубак, питихоньку поехали со скоростью 40-50 км/ч. К 5 утра были в п.Дыгдал спустились на р.Алдан, поехали по берегу дорога вся переметенная т.е. кто-то ездил с неделю-2 назад, бились км.2-3 остановились т.к. темно нифига не видно. Прикурнули пару часов с рассветом, попробывали проехать дальше, бесполезно твердый наст, машинка не едит совсем, клиринса не хвотает, колеса подвисают и все. Налопатившись еще примерно с 1 час поехали обратно:(
По дороге обратно немного подумав о своих расходах на ГСМ, решили поехать на Кресты, заправились под завязку в п.Дюпся двинули до Чериктея, я там был года два назад, ЖПС тогда у меня еще не было, забыл сворот на лесную дорогу, пришлось ехать в поселок спрашивать, постучались в дом, и надо-же попали к местному инспектору охраны природы, сел к нам в машину объяснять, а в машине ствол расчехленный лежит:), немного поговорив о незаконности перевозки оружия, он нам объяснил где правильно свернуть. По лесной дороге был недавний след от УАЗА, т.е уже и с приподнятым настроением ехали с надеждой все таки пробурить лунки:). Дорога по лесу показалась утомительная с учетом того какой мы сделали круг. На место приехали к 17 часам вечера, увидев с берега, что на курье стоит палатка и одна машина очень сильно обрадовались, что не зря ехали:).
Рыбаки были с Якутска, они приехали в четверг вечером, посмотрев у них улов, практически одни окуни и не малые, пробурили четыре лунки, и поставили палатку, на улице -45С, в палатке жара. Газовый балон рулит:). К часам 19 сидели на лунках, практически сразу начали дергать сарогу на червя, и мне попалась пару не плохих окуней. Далше было хуже, поклевки стали более редкими. Поставив жерлицу на ночь в палатке и Приняв на грудь немного водки:), утомившиеся дорогой пошли в машину спать. К 8
утра сели на лунки и понеслась на две удочки невозможно было рыбачить путались, потомучто не успевал вытаскивать, только опускаешь клюет:)
примерно так