Вернулась с Гнилухи. Из рыбаков там были - только пара шальных городских «буханок», и редкие пешие местные рыбаки (по совместительству с ружьями) – то появлялись, то исчезали. С Техтюра до Гнилухи полпути мы ехали на местном «Уазике», вторую половину пути ехали на одноместной тракторинке китайского производства, ростом с осла. Как четверо с баулами на нем сумели повиснуть – сама трудно представляю, хотелось бы посмотреть на себя со стороны в тот момент.
Поездкой довольна. И вчера вечером, и сегодня на утренней зорьке клевала средняя и крупная сорога. Мелочи не было, а если изредка попадалась - отпускала на волю, позже только вспомнила, что котейкам рыбку тоже надо. Сезон закрыла достойно. (Ну теперь-то не очередное, а точно самое последнее-припоследнее закрытие!
) Зимние рекорды свои побила. Не считала, но кг. 3 с лишком получилось. Для меня это успешный показатель, явная прогрессия. А по качеству рыбы - не стыдно было отдать ее людям. Знакомый местный рыбак наловил гораздо больше, я не видела, но догадалась по частым характерным звукам всплеска воды в лунке, доносившихся из соседней палатки. Ну, еще бы! Он – мастер, причем скромный мастер.
Оплакиваю свою фаворитку сезона «козу» с бусинкой и крылышком, павшую сегодня смертью храбрых в борьбе с большой сорогой.
(Я сама виновата,- вовремя надо было тех-мед-профосмотр ей сделать). После ее потери, рыбацкое счастье меня покинуло, или настроение испортилось(?).
Забыли поставить мои новые жерлицы, так и неиспытанные в этом сезоне.
Ночью летели гуси, а на утренней зорьке красиво пели и щебетали кто-то очень певучие, похожие на жаворонков.
Обратно шагали, нагруженные как верблюды, по болотам, лужам, песку, льду, траве, местами снегу, пыли и грязи -пёхом почти 8 км. - до двора в Техтюре, где ждала меня моя машина.
/Алекс, спасибо за «привет», я тоже передала тебе ответный «привет». Надеюсь, передадут.