Вчера поехала искать Качан. Нашла. Сначала решила попробовать на поплавочную (впервые!). Опустила крючки ко дну (5-6 метров), стала цеплять поплавок, а он то скользит, то тонет; кое как закрепила поплавок, заломив внутри его леску, но он тонет; к поплавку прицепила еще один поплавок, но он все-равно тонет.
Терпение лопнуло, решила не рыбачить на поплавок, вытаскиваю все из воды – а на крючке сорожка, она и тянула поплавок в лунку, да так вяло, что я не заметила. Вот такая маленькая смешная история.
Просидела в палатке до 1-2 ночи. Как только не изгалялась с приманками, но… все бесславно! У соседей рыбаков – та же история (как утром выяснилось). Сорога, похоже, спала. Правда, с 22 до 23.00 кто-то исправно и аккуратно снимал с крючков тесто, но кивок даже ни разу не шелохнулся. Да еще фрнарь налобный не взяла с собой. Без него, окатца, катастрофически неудобственно.
Но ночью в палатке классно! – Я ж так первый раз. А выйдешь - как буд-то маленький мирный городок среди темной пустой долины – все палаточки светятся, тишина, небо звездное.
Как раньше спокойно и счастливо зимовалось мне без этой страсти! А теперь опять уже жду след. выходных...
Но, наверно, уже все растает.