monotone-marble

Автор Тема: Потепление на уикенд обещают. Может поедем?  (Прочитано 76607 раз)

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Вчера около 17 часов между делом заезжал на 202-й. Разговорился с одним мужиком, сидевшим на сорожку (с десяток средненьких уже было поймано им). Говорит позавчера наловился, притом клевало с 18 часов...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
Про Ермолку, что слышно? Федя с Лосором говорят на Сиговой сидят.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Съездил на 202-й. Вчерашний мужик тоже сидит, но пока у него "0" :D. Говорит- вчера штук тридцать поймал и полвосьмого клев кончился...
В ту субботу ездил на Ермолку - с обеда до восьми вечера. Ни одной поклевки не было  :(.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн kormik

• Постоялец
Коля, на Кетеме ленков видел?  :nunu:
« Последнее редактирование: 02.04.2011, 18:17:08 от kormik »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Я сегодня  знакомого в Техтюр увозил (попросил очень) и остался на день-вечер  порыбалить на Гнилухе.  Сорога плохо ловилась, средняя размером, ветер  дул, может из за этого. Зато вечером  пакет окуней надрал на мормышку с красным бормышем . Окунь хороший. 200-500 гр. 3 мормышки в минусы ушли  >:(  Можно было намного больше поймать, если бы активно клевал, а то каждого принуждать приходилось клюнуть. Вялый окунь. Видать и для него тоже непогода.
Общался там же с коллегами-рыболовами, они на днях ездили на Тумул (я примерно представляю где, в районе Тит-Аров за Еланкой). Окуни в лунку 130 со скрипом проходят. И щук наловили. Завтра опять хотят уехать туда.
« Последнее редактирование: 02.04.2011, 21:55:18 от vangrow »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Ленков не видел, т.к. камеры нет.
На Гнилухе мне тоже рыбаки говорили, типа мол почему на Тумул не поехали, там типа рыбалка так рыбалка.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
Vangrow, на гнилухе где окуни ловятся? И сорога крупная? Был там вчера утром с 6 до 9 - наловил пол пакета мелочи, потом поднадоело и на блесну попробовал и даже на нее с десяток мелкой сороги наловил))) а окуня нет

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Вчера поехала искать Качан. Нашла. Сначала решила попробовать на поплавочную (впервые!). Опустила крючки ко дну (5-6 метров), стала цеплять поплавок, а он то скользит, то тонет; кое как закрепила поплавок, заломив внутри его леску, но он тонет; к поплавку прицепила еще один поплавок, но он все-равно тонет. >:( Терпение лопнуло, решила не рыбачить на поплавок, вытаскиваю все из воды – а на крючке сорожка, она и тянула поплавок в лунку, да так вяло, что я не заметила. Вот такая маленькая смешная история.
Просидела в палатке до 1-2 ночи. Как только не изгалялась с приманками, но… все бесславно! У соседей рыбаков – та же история (как утром выяснилось). Сорога, похоже, спала. Правда, с 22 до 23.00 кто-то исправно и аккуратно снимал с крючков тесто, но кивок даже ни разу не  шелохнулся. Да еще фрнарь налобный не взяла с собой. Без него, окатца, катастрофически неудобственно.
Но ночью в палатке классно! – Я ж так первый раз. А выйдешь - как буд-то маленький мирный городок среди темной пустой долины – все палаточки светятся, тишина, небо звездное.  :)
Как раньше спокойно и счастливо зимовалось мне без этой страсти! А теперь опять уже жду след. выходных...  :)  Но, наверно, уже все растает.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
А мы с братом сегодня на удержались и к часам 16 дня  опять на Гнилуху сгоняли. Я ловил без наживки на маленького черного чертика + леска 0,1 сорогу. Брала  крупная и средняя. Кто ловил с насадками, большинство сороги откровенная мелочевка. Видать на безмотылку крупная сорога берет охотнее. Вечером сели на окуня. Ловили на красный бормыш и "бананы" и "чертики". Клевал не очень, в лунку смотрели, стоит, но  клюет неохотно, но почти по пакету  наловили. Окунь опять хороший.  У брата крупнее окунь был, я с местом маленько не угадал, очень мелко было, крупный видать туда протиснуться не мог, т.к. глубина была 10 -15 см.  Но все равно довольны как слоны   :D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Жанна, если у тебя нет переноски от машины до палатки, лучший вариант, чем  фонарь- налобник это НЛО, такой тип фонаря в виде диска с кучей лампочек по кругу. Кажись в "Таймене" вчера видел (могу ошибиться).  Берешь такой НЛО (питается от 4-х  пальчиковых батареек, светит тоже  очень долго (на светодиодах, как и фонарик),  запасной комплект батареек в запас вози, китайские за глаза пойдут, дешево и сердито).
Еще берешь веревки с метр. Один конец вверху палатки привязываешь, на  второй НЛО подвешиваешь на такой высоте, как тебе удобно. У меня такой есть, вешаю в палатке, когда на машине подъехать к палатке нет возможности.  А фонарь - налобник, если долго с ним сидеть,  сосуды на голове передавливает немного, потом башка болеть начинает  >:(

Оффлайн kormik

• Постоялец
Коля, а сколько вы там просидели, без поклёвок?

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Утро до обеда. Но мы немгого опоздали, пока с Тойон Ары ехали и пока искали место. Может это сказалось.

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
Кто куда на выходные?

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
если возьмете с собой, то поеду куда-нибудь.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
Вчерашнюю ночь просидели на качане ,с 20 00 до 23 00  клевала сорога (всякая) затем начало где то с 2х  до 5ти утра клевал сижок маленький с ладошку и такая же сорога , в итоге на троих большой пакет -майку  на жареху самое то,жена уже поджарила=)  завтра тоже поедем на ночь и день посидим если клев будет.ловили на опарыша на бормыша брало слабенько на красного опарыша в основном ловился сижок сантиметров 15-20 =(

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!