Молчание в эфире… Наверно, все закрыли подледку.
Вчера была на Гнилухе. Клев был нормальный, но ловилась в основном маленькая и очень маленькая сорожка. Очень маленькая мне попалась только один раз. Дядьки, что рядом сидели, глаза таращили – завидовали: моя рыбка была не велика, но покрупнее, чем у них. Ближе к закату клев усилился. У меня были неплохие успехи, но очень много срывов. Потом один знакомый рыбак увидел, что у меня совершенно неправильно привязана мормышка (я весь день рыбачила на черную «козу», а ее привязать – особая наука, как оказалось
). Перевязал, научил, как правильно должно быть, и потом у меня дело пошло - то окунь, то сорога из одной и той же лунки! И далеко не мелочь, скажу я вам!
Уже скрылось солнце, замерзли руки, рядом топтались и «стояли над душой» рыбаки, оставшиеся на ночь, и с нетерпением ждали, когда же я освобожу им мою лунку. И я в хорошем настроении засобиралась домой.
В общей сложности поймала около 35 сорожек и штук 5 окуней. Это мой новый личный рекорд в подледке.
Если бы утром не на работу, с радостью осталась бы на утреннюю зорьку! По приезду домой обнаружилась неприятность: чуть не сгорел на солнце кончик носа (из под очков), до сих пор красный.
Жара, но надеюсь, что еще хоть раз успею съездить.