Решили на Ермолку съездить и поехали я, Тех и Шурик. Приехали около 16 часов. Просидели до 19. При въезде на курью Тех заметил приметный золотистый Сурф с прислоненным на запаску буром салатового цвета. "Это папина машина" - предположил Нюргун. Мы подъехали поближе и увидели "345". Папа потихоньку тягал сорогу. Мы решили сначала половить окуня - поехали вдоль острова вниз. Забурились, подергали удочками - ничего. Потом сместились на готовые лунки. Там еще потеряли около 20-30 минут, за которые я вытащил всего 1 окушка.
Пока еще не стемнело подъехали к папе. Он к тому времени почти удвоил результат по сороге. Мы опять заняли готовые лунки и начали потихой вытаскивать (я с Техом) сорогу. Шурику оставалось только завидовать. Через полчаса папа засобирался и уехал, оставив Шурику в наследство свою лунку. Из этой лунки U5 вытащил с 3 десятка хороших сорог. Теху, как обычно, из-за откровенно слабого клева в его лунке все опостылело и он пошел в машину греться. Я перепробовал еще пару лунок, но без особого успеха. В итоге выудил чуть больше 10 сорог, из которых пара "селедок".
Коллега ездил на Кэтэме. Говорит в лунках полно ленков видел, но не берут. Всего 3 ленка поймали. Так что можно туда съездить за ленками, сигами, кто хочет.