monotone-marble

Автор Тема: Потепление на уикенд обещают. Может поедем?  (Прочитано 76552 раз)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Были на Соттинской вчера. Я чуток го..ца съел  ;D ,  опять всех обловил  ;D. Только что засолил, ровно 70 сорог. Папа видел мой пенопластовый ящик ( и мою суперпереноску  ;D ). Сорога нормальная, есть крупняки. Это  поймал буквально за полчаса, клевала как бешенная, так бы ловилась часов до 12, мешок делать нефиг талой сороги натаскал бы. Потом как отрезало. Папа эхолотом проверял - нет рыбы. Видимо приближение луны и поднявшийся ветер сказался на резком окончании клева.  Сейчас себе тоже такой же эхолот закажу. Мне понравился.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Ну, папа, делись. Как съездил?

Голяк  :(.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Папа, если еще поедешь на Соттинцы, возьми меня с собой. Я машину завела. Можно поехать на 2 машинах, или на моей. На моей машине туда проехать? Это далеко? Или объясни, пожалуста, -может сама смогу найти.

/Наконец-то сегодня посмотрела фильм про фестиваль по ТНТ. Ты и Нюргун - телезвезды!  ;)
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 18:08:48 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
Однако трудновато будет ребятам выбераться по сангарской трассе. На Соттинской курье сорога своенравная, видимо из-за размеров курьи, когда рядом много машин не клюет, а на отшибах нормалек. Так было в четверг. Последние две рыбалки голяк, хорошо хоть на бабки не попал, ездил тренером. Жанна, вашего племени все больше становиться, обучал подледке еще одну рыбачку, на очереди еще стоит. Так,что скоро на курьях одни рыбачки будут.  Штаны отняли теперь очередь за удочками.
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 16:17:51 от нюргун »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
А вчера  полный уазик в соттинцах рыбачек был. Я  сперва не мог понять, что за фигню они с картона сделали, а это оказывается "толчок" Ж  ;D
На своей Судзуке ты проедешь, Жанна. Ждем след. недели, я как раз отдыхать буду ПЯтн. суб и воскр. :cool: куда нить можно выдвинутьсо.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Жанна, едешь через п. Кангалассы  к переправе на Соттинцы. Далее по переправе на тот берег, как только подымишься на берег поворачиваешь налево (между будкой дорожников и их дровами). Там дорога (она одна), по ней и доедешь до места ловли (порядка 5-ти км. от переправы).  Лед чуть более метра, снег около 40  см., так что бери лопату для расчистки места под палатку. Вчера я приехал полвосьмого (как раз был клев), пока я бурился, палатку ставил, разжигал керогаз, клев закончился  ;D. Посидел до пол одиннадцатого без единой поклевки и уехал домой. Так что надо выезжать, хотя бы, в полпятого, чтоб к шести быть на месте, что вряд ли  у меня получится   в ближайшие дни :(...

Оффлайн Breeze

• Ветеран
обучал подледке еще одну рыбачку, на очереди еще стоит.
8) Помню, как-то спрашивал у меня про каких-нибудь подружек-рыбачек. Вот и сам нашел рыбачек/

Папа / спасибо за информацию! А лопата- непременный атрибут в моей машине, наряду с фалом, домкратом, инструментами, компрессором, топором, крокодилами, лампой-переноской, фонариком, ведром, водой, иногда – бензопилой, аптечкой, зеркалом, косметичкой, РЫБОЛОВНЫМИ СНАСТЯМИ и др. важными вещами.  :ok: 

Vangrow /  :) Ветер будет, или еще чего-нибудь...
« Последнее редактирование: 20.03.2011, 22:26:27 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Жанна, и на Ермолке сорога клюет  ;).
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 18:48:07 от Папа »

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
Отчеты по Ермолке в студию!

Оффлайн fedor

• Новичок
  • *
В выходные ездил на сиговую, днем ездили на белянку, но не пробились, заехали на эрбес. Везде хорошо клевала сорога не смотря на суперлуние. Мы поймали куль сороги и 7 сигов. Смотрел в камеру, сигов море, активно питаться не хотят.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Решили на Ермолку съездить и поехали я, Тех и Шурик. Приехали около 16 часов. Просидели до 19. При въезде на курью Тех заметил приметный золотистый Сурф с прислоненным на запаску буром салатового цвета. "Это папина машина" - предположил Нюргун. Мы подъехали поближе и увидели "345". Папа потихоньку тягал сорогу. Мы решили сначала половить окуня - поехали вдоль острова вниз. Забурились, подергали удочками - ничего. Потом сместились на готовые лунки. Там еще потеряли около 20-30 минут, за которые я вытащил всего 1 окушка.
Пока еще не стемнело подъехали к папе. Он к тому времени почти удвоил результат по сороге. Мы опять заняли готовые лунки и начали потихой вытаскивать (я с Техом) сорогу. Шурику оставалось только завидовать. Через полчаса папа засобирался и уехал, оставив Шурику в наследство свою лунку. Из этой лунки U5 вытащил с 3 десятка хороших сорог. Теху, как обычно, из-за откровенно слабого клева в его лунке все опостылело и он пошел в машину греться. Я перепробовал еще пару лунок, но без особого успеха. В итоге выудил чуть больше 10 сорог, из которых пара "селедок".

Коллега ездил на Кэтэме. Говорит в лунках полно ленков видел, но не берут. Всего 3 ленка поймали. Так что можно туда съездить за ленками, сигами, кто хочет.
« Последнее редактирование: 21.03.2011, 18:50:44 от Папа »

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
Ленки то большие или мальки?

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Большие. В прошлом году я указанным коллегой ловил там же. Он вытащил где-то на кило, я - чуть поменьше.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
скока туды ехать в километрах?  :o

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
158 км или чуть больше 2 часов всего.
Поехали, Саня, в пятницу. Кто еще хочет туда?
Нюргун с Федей вних собрались до Никады и ниже кажется "за двумя кулями рыбы". "Что для меня пару коробок мелочи?" - сказал сегодня Нюргустанчик в телефонной беседе.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!