Жанна, бормыша отдай аквариумисту рыбок кормить, самый отличный сухой корм. Надо мне еще тебе блесну отдать. Вот она в свете и красе
Сегодня ездил с приятелем на Жемконские ямы (все хотел к знакомым в Покровск съездить посылку от моих родителей им отвезти и тут полезное с приятным совместили, да и 2 года не был на Жемконе). Приехали затемно, никак не могли на протоку попасть, грейдер нагреб бордюры и сворот ночью визуально не опраделялся, пока местные рыбаки не указали путь истинный.
За эти дни замело дороги, ехали с Уазиком (рыбаками покровскими) по целине наугад (мне знакомы ориентиры дал, типа бутылка, палка, но там все замело, фиг что найдешь). Как немного рассвело, примерно определились с местом ловли. Лед не толстый, но какой то не такой, ваще плохо бурится, структура другая что ли. Наст твердый, можно ходить, но не можно ездить
, под палатку место не чистили, так поставили. Испытали приятельскую новую Керону ( заправили керосином и первый запуск! ПО-Е-ХА-ЛИ! ). Греет хорошо, в трехместной палатке не замерзли, сидели без пуховиков в свитерах. Клевать начало в часов 10 утра. Может и раньше клевало, но местные нам говорили, что ловится на красного бормыша, мы на него и ловили, пока я кальмара не нанизал, тут же клюнула сорога. Потом начало помаленьку поклевывать. я решил на безмотылку побаловаться, клевало намного хуже, иногда окунишки попадались на чертика или на медного бананчика, штук 5 окуней нормальных попались, потом кто то мормышку мне оторвал (очень хорошая губа была). Покровский знакомый поставил жерлицу (мы ему сорожку поймали, у них что то не ловилось, видать не ели кое чего
). Через несколько минут щука благополучно эту жерлицу ему оторвала. Они порыбалили до обеда, сказали, что полнолуние, давление, температура, переворот в Тунисе и т.д., рыбы нет и не будет и уехали. Мы же втихаря понемножку таскали сорожку
Клевала и на бормыша и на кальмара, на последнего лучше. Нужно было по 2 лунки пробурить и на 2 удочки рыбачить, это мы в конце решили так. Худо-бедно поймали на двоих 153 сороги + штук 30 окуней и и окунишек. Вышел полный куль из под риса.
Клевала до заката. На обратном пути завезли посылку и домой. В целом рыбалка понравилась, и не очень далеко, и дорога хорошая. Сорога разная, и коту, и пожарить и повялить и селедки крупные. Местные сказали, что неделю назад крупняк в основном был, на жерлицу нужно было постараться живца поймать. Видать полнолуние сказывается на размеры рыб. Хотели камеру подводную испытать, да бур на 150 забыли.