Рецепт приготовления фаршированной щуки
Щука является довольно частым уловом и по всем законам «честной» рыбалки рыба должна быть отпущена. Но, к сожалению, бывают случаи, когда более гуманным вариантом будет забрать щуку домой, чем отпустить. И что же потом с ней делать? Понятное дело сначала чистим, забрасываем в холодильник (можно даже заморозить – что бы дождаться праздника или просто хорошего настроения), затем ищем рецепт приготовления.
Вот один из простых, доступных и быстрых в приготовлении рецепт фаршированной щуки. Нам понадобится всего лишь 1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона.
Первым делом отрезаем голову. Затем острым ножом подрезаем кожу со стороны головы. Выворачиваем кожу в направлении хвоста.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и взбиваем в пышную массу.
Солим и поперчим по вкусу.
Кожу заполняем фаршем не очень туго, иначе при выпекании кожа лопнет.
Выкладываем щуку на фольгу, на которой уже разложены лавровые листы. Голову прикладываем к туловищу. Сверху щуку слегка солим и поливаем лимонным соком.
Фольгу заворачиваем, но не плотно. И оставляем отверстие, в которое будет выходить пар. В это отверстие вливаем ~0,5 стакана воды.
Выпекается щука приблизительно 2 часа при t=180°С.
Холодной щука будет вкуснее, так что помещаем остывшую щуку опять в холодильник, и подаем холодной, украсив дольками лимона, клюквой, укропом и тем, во что горазда ваша фантазия.
местная ссылка