monotone-marble

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 55300 раз)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Вести с полей
« Ответ #120 : 22.09.2011, 04:53:26 »
сегодня тоже был на речке-какоето сплошное разочерование.со спинингом отшагал от жатая и почти до тулагино и ни чего. все наоборот-в середине лета там среди купающихся удавалось карандашей таскать а тут осень и тишина.
Сейчас поймать с берега шансов мало. Рып уже собирается в ямы (Амге так). Надо с лодки на отвес блесной (пилькеры, балансиры, цикады)  или попробовать тяжелым джигом постучать глубины (силикон желательно фосфорный).
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #121 : 22.09.2011, 15:45:36 »
Когда и где собираетесь закрыть спиннинговый сезон?
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 15:47:10 от Pingator »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #122 : 23.09.2011, 13:03:35 »
Мы в субботу в шторм рыбачили, Дима  на балансир с окраской под окуня больше всех и поймал между прочим
Когда-то невезучий Дима скоро и тебя и Леху - за пояс, как грится. И будет у него так: не «опять поймал» и не «снова», а «всегда поймал!». ;) (Помнишь, как у тебя было в прошл. подледку?) Вот порадуюсь за него.  ;D

сегодня тоже был на речке-какоето сплошное разочерование.
Да, спиннинг кончился…  А как у вас дружба с подледкой? Здесь, наверно, все рыбаки уже подледку ждут, руки потирают… Я тоже на днях  уже проведывала, как там мои мормышки-блесенки в зимней коробочке поживают.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #123 : 23.09.2011, 13:44:51 »
Подледка самая ближайшая только через месяц. Но уже не терпится. Погранить пока еще тоже хочется. Может есть идеи, где это можно организовать?

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #124 : 23.09.2011, 16:02:32 »
Диме случайно  повезло, это редкость  (чаще метеорит найти можно  ;D ).  Я тоже думаю лето  сворачивать, жду подледку,  уже руки чешутся, думаю попаять что нить, мормышки и блесенки...  Леску нужно еще заказать   свежую.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #125 : 23.09.2011, 16:39:12 »
Я до ледостава буду спинить. Тока вот плетню на толстую моно надо сменить, плетня зараза обмерзает при минусах.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #126 : 23.09.2011, 18:21:30 »
Подледка самая ближайшая только через месяц. Но уже не терпится. Погранить пока еще тоже хочется. Может есть идеи, где это можно организовать?
Да, несерьезно как-то без закрытия сезона, на подледку настраиваться. Погранить очень хочется. Одна не хочу ехать.
Организаторами всегда были OldNiCk, да Папа. Вам и слово. Алекс – организатор своей компании, ему и без нас неплохо.
Куда ехать – не знаю.  Может на Медвежку? Ни разу там не была и не знаю, как она выглядит. Наверно, там ямы есть.
От себя могу предложить 1 место в машине. (Задние сидушки убрала, без  них лодку и мотор удобно возить, и в машине спать тоже удобней. Ставить их обратно не буду).
И куда подевался U5?

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #127 : 23.09.2011, 22:17:11 »
Брат седня в Октемцы ездил,  был на Дудаевке, поймал 4 щуки 1,5-2 кг и полтора ведра окуней 200-700 гр.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #128 : 25.09.2011, 16:35:58 »
Тоже съездили закрыли сезон, были в районе сиговой за Батамаем.  Полноценно рыбачили один день. Клев был бешенный. Друг рыбачил сначала на спининг, поймал 4 щучки

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #129 : 25.09.2011, 16:54:53 »
А я рыбачил на зимние удочки, не успевал наживлять, частенько ловилось сразу на две мормышки,
Друг бросил спин, взял у меня вторую удочку и тоже принялся вытаскивать одну за одной.  Неплохой окунь хорошо брал на балансир да и на мормышку тоже, много конечно было и мелочи,  попалось несколько подязков. Ну вот таким образом ловили пока не забили 30 литровый бачок, больше тары не было, ловили отпускали, а потом надоело :),  Поплыли стрелять утей, на реке вечером добыли 2-х на ужин, возварщаясь на табор накрыл дождь, промокли как собаки, благо взяли газ в палатку, на утро поплыли домой, штормило тоже подмокли, но с хорошим настроением благополучно вернулись домой.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #130 : 25.09.2011, 17:13:47 »
Тоже съездили закрыли сезон, были в районе сиговой за Батамаем.  Полноценно рыбачили один день. Клев был бешенный. Друг рыбачил сначала на спининг, поймал 4 щучки
Отличное закрытие сезона! Я в среду поеду, но сезон пока незакрою. Налимущек на закидушки хоцца поймать, в Амге уже движуха началась грять, успеть бы. Да и у щучки скоро жор начнется.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #131 : 25.09.2011, 20:45:21 »
Достойный переход к подледке! :)
на утро поплыли домой,
Из Якутска на лодке за Батамай?

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #132 : 26.09.2011, 07:19:28 »
Breeze,  до Тюбянцев на авто 2,5 часа,  дальше на лодке  1,5 часа ходу

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #133 : 26.09.2011, 08:17:42 »
У меня тоже такой же маршрут было желание испробовать нынче, но не удалось. Машину у кого оставлять там (в Тюбя) можно?

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #134 : 26.09.2011, 12:13:00 »
У федорова Константина  предпоследний дом в деревни тел.  84116227803, там у него много Якутских оставляют, да и Сангарских тоже

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!