monotone-marble

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 55306 раз)

Оффлайн Борода

• Пользователь
  • **
Re: Вести с полей
« Ответ #75 : 02.08.2011, 02:35:20 »
... Но борьба скоро окончилась, при повторном уходе щуки на глубину не выдержал оффсетник.  :(  Крючок просто не выдержав нагрузки сломался у основания. Хорошая была борьба, короткая но динамичная. Да и я кажись немножко зафорсировал вываживание, надо было долго выматывать. ИТОГ: сломанный крючок +уставщая, но счастливая щука и покрывающий трехэтажным матом крючки "МАРУТО" злой рыбак.
СУпер! :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #76 : 02.08.2011, 08:03:35 »
Жанна, да что ты на судзуки зациклилась,  до 20 л.с.  пофиг какой мотор брать, и судзи и яма оба одинаково весят. У меня Яма 4 года  - дернул, прогрел и поехали  :D  Никаких нареканий.  С румпелем проще, пару раз оверкиль да выход на скорости на берег и научишься  ;D
Насчет брата. Брату место одно приятель  сказал, они там постоянно  хороших окуней дергают. На днях (поза-позавчера) подряд две щуки (приятель с его приятелем  ;D ) с интервалом в 20 минут  вытащили, одна 10 кг., вторая 8 кг. Ну и  пара ведер окуней  естественно. Я в питницу поеду порезвиться  тоже, до середины августа мое  затворничество  не продляется  ;D
« Последнее редактирование: 02.08.2011, 08:05:56 от vangrow »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #77 : 03.08.2011, 20:58:31 »
С румпелем проще, пару раз оверкиль да выход на скорости на берег и научишься  ;D
Спасибо, успокоил, добрый ты наш! Наверно сам таким образом научился. :)

Съездила сегодня в Центр, искомая «Ямаха» - в наличии. Цена такая же, как у Сузуки. Вес Сузуки -38, Ямахи -36, (и это радует). Надо решаться! Т.к. если завтра-послезавтра куплю, в пн- в ГИМС на рег. и ТО, а в конце недели – будет счастье………..!  :D
P.s/ Там продаются «Solar» с надувным дном. Ты был прав, надувнушки ничуть не дешевле, даже немного дороже. 310 и 350 - под 15 л.с – 42.000 и 52.500 (35 и 47кг.), 380 под 20л.с.– 61.500.

Елки, нечаянно предыдущ св.сообщ. удалила, где писала, что с румпелем - не знамо как вести себя. :) и то, что Сузуку в магазине никак не скараулю.
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 23:59:57 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #78 : 04.08.2011, 07:23:13 »
В этом году так и не исполнил свое желание по лодке и мотору( по зиме может взять, когда дешево (на новый год на распродаже) по этапно))) сначала мотор а потом лодку

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #79 : 04.08.2011, 08:35:31 »
в Якутске распродаж не бывает. Только в Москве или Ленинграде бывают (по моторам). По лодкам - на заводах-производителях.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #80 : 04.08.2011, 08:56:56 »
Жанна, бери и не парься.  Меньше  слушай советников. Столько, сколько  выезжаешь на рыбалки ты (у тебя 5-ти дневка как никак), твои внуки  на ней отплавают  ;D. Не забудь только  купить запасные свечи обязательно, и покупай не в ЯМАХЕ или Судзуки, а в Равеноле (что бы  тебе там не говорили, им  главное продать). Я на одном комплекте свечей равеноловских уже 4 года езжу, чищу только изредка.  Там цены почти в 2 раза дешевле на них. Главное,  маркировку  свечи только запомни (в паспорте на двигатель написано какие, потом  как отче наш запомнишь  ;D)
Насчет оверкиля и выскакивания на берег - тьфу-тьфу  со мной такое не  приключалось. В том году видел как 2  чела в Табаге гоняли  ;D.  Видимо купили  лодку с мотором и первую вылазку (даже не обкатывали кажется)  провели на ура. Сперва на косу на Медвежке на полном ходу со стороны фарватера выскочили не слабо  ;D, потом на  волне при   крутом развороте на скорости и боковом порыве ветра произошел оверкиль, хорошо хоть догадались аварийную чеку выключателя двигателя на руку одеть. Потом  их еще видел (в этом году  тоже пару раз), ездят смиренно и аккуратно  ;D.

tedoktem  ты сперва  с лодкой определись, а потом мотор. И не дай Бог заказывать ПХВ лодку  зимой, да еще и через Жилдорэкспедицию!  ;D  И вот  по какой причине: Мне пришла лодка  в феврале, разбирать и качать я ее не стал, т.к. негде было, да и с виду вроде все норм было, проверил только комплектацию, и она  просто лежала в  картонной коробке до весны , но при пробном накачивании оказалось, что при транспортировке ее видимо кидали (хотя на картоне было написано что грузить осторожно, на заводе-изготовителе видимо знали особенности   отправки лодок на Север зимой), а ПХВ на морозе дубеет и при ударе  трескается и оказалось что у меня на баллоне в районе транца несколько  паутин из трещин, с которых обильно  выходил воздух. Ситуация не есть приятная.  Я  поехал в грузовую компанию - есс-но ничего не докажешь, тем более через 4 месяца. Позвонил на завод МНЕВ (Питер), объяснил ситуацию, они без проблем предложили сделать обмен лодки, но предупредили, что вышлют только к осени, т.к. в наличии лодок нет (сезон как никак). Я в ахуе, плавть хоцца - лодка с дырками. Тогда они попросили меня сфотать и отправить им на емайл мои повреждения и вскоре они выслали мне  скорой почтой  (в течении недели пришло) ограмаднейший ремкомплект (поллитра клея, кучу заплаток разных размеров и форм, видеодиск-пособие по ремонту лодки (спецом для меня сняли именно по моему виду ремонта) и  даже 2 полоски укрепления днища ( могу подарить, кто хочет дно усилить) за что ОГРОМНЕЙШЕЕ ИМ СПАСИБО. Я взял строительный фен, отклеил боковую заднюю ручку (кое как отодрал  >:(), сделал разрез и проклеил все изнутри и затем приклеил ручку назад, 4 года плавания - проблем ноу.  Так  что покупай или осенью или весной , но если все таки зимой, то  транспортной компанией, которая осуществляет доставку авиа с хранением в теплом складе.

А вот Ситуация как у тебя:  Вчера звонил знакомый, купил зимой  мотор, а на днях (деньги лишние нарисовались)   по интернету заказывал - пришла, лодку, 450-ку. Спрашивает, почему фигово на глиссу троих выводит и  и т.п. Да для такой лодки  20-ку минимум надо для комфортного плавания.
И я от жадности 380-ку взял ( и то думал маловата   :D ),  за эти годы рыбалок понял, что она для меня здоровая, т.к. иногда в одного езжу, а ее  собирать-разбирать в одного не есть приятная процедура. Да и при загрузке в  три тела  + скарб  фиговато идет. Далеко я не езжу, по горным речкам тем более.  На  табличке на транце написано  что допуск по  мотору - 25 л.с.  Видимо 15-ка слабоват немного, не хватает  нескольких лошадей видимо.  Винты менял - разница незначительная. Комфортное плавание - 2 чела + скарб.  На след. год поменьше возьму и с надувным  дном (если летняя рыбалка не осточертеет). ] Моей ямахи 15-ки будет тогда   вааще  отлично.
Так  что сперва лодка (где будешь рыбачить, сколько человек (их вес),  как далеко, сколько  груза)- потом мотор. Кажется для расчета нужной мощности мотора берется 20 кг/ 1 л.с.  (напиши Кормику, он  лучше знает, проконсультирует,  мне лишь бы плавало  ;D  ). Нужно считать: вес лодки в сборе + вес мотора + вес бака ( с топливом) + вес скарба (якорь, шмотки, ящики с приманками, ведра и пр) + вес  пассажиров с обмундированием. У меня если все сложить (2 человека + много вещей) 1,5-2 л.с. не хватает. Зато в одного - просто ракета  ;D

Коля, ты не прав  :cool: (ну может сейчас уже  распродаж не бывает). Я свой мотор покупал под Новый Год в Ямахе у Шумана, как раз  были скидки. Серега Кормик (или его  сотрудник Саша) не дадут соврать, с кем то из них (уже не помню) я мотор покупал и в гараж увозил. Помню точно, что на ихней служебной Королле. Мотор в те года стоил 72500 р.  Мне обошелся в 65 т.р. с копейкой, где то  даже чек  валяется.
« Последнее редактирование: 04.08.2011, 09:33:37 от vangrow »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #81 : 04.08.2011, 10:56:46 »
Скореевсего это было в 2008 году. Начало кризиса. Тогда была скидка, ага. Но после уже не помню чтобы была.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #82 : 04.08.2011, 12:25:20 »
Зимой магазин сузуки на субурусского ниссамараны за 32 тыс предлагали и моторы тоже дешевле были.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #83 : 04.08.2011, 12:48:11 »
Вопрос: к Алексу ака vangrow и  Кормику (спецам по ПВХ), я как-то был приверженцем кастрюлевых лодок (дюралевые корпуса) но они не мобильны, хотя и надежны, требуют доп. прицепа, что очень обламывает, особенно на трассе, да и тяжелы, нужны как минимум три здоровых чела. Мне в инете предлагают  надувнушку ПВХ Капитан 280Т, булки 40 см, пайолы деревяшки, транец заклеенный, мотор можно посадит до 9 л/с думаю для меня одного-любимого будет предостаточно, со скарбом рыболовным конечно, люблю рыбачить один. Вопрос вот такой, слыхал ли ты об этой марке, если да, то какова прочность, надежность и конечно мореходность? ps: мотор имеется, ямик 10.
« Последнее редактирование: 04.08.2011, 12:55:46 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #84 : 04.08.2011, 12:51:57 »
Зимой магазин сузуки на субурусского ниссамараны за 32 тыс предлагали и моторы тоже дешевле были.
дешевле, чем осенью? если да, то очень хорошо. а если дешевле, чем сейчас - так инфляция ж ведь.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #85 : 04.08.2011, 18:41:22 »
To Pingator.   
Я оттакой лодке  слыхом не слыхивал   :o .  Есть много других лодок, которые можно приобрести для себя любимого  ;D  Все зависит от кошелька и  потребности (что где как и с кем)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #86 : 22.08.2011, 11:48:37 »
На выходных порыбачил в реке Амга, поехал один. В палатке ночевать уже холодно, поэтому дрых в машине. В Алдан пока не еду, дел много .
 В Амге прибыла большая вода, с ней появились и щучки. Поймал щуку примерно на  5 кг.,призовым спином и катухой. Отличилась "ЦИКАДА" 22 грамма. Спин выдержал испытания на отлично, катушка хоть немножко мелковата для такого спиннинга, но работает безупречно, силовая катушка оказывается (толстая дужка). Фрикцион хорошо работает, настраивается плавно и четко. В вообщем очень доволен спиннингом и катухой, преждний мой фаворит Шимано Катана 10-40грамм, 2,4 м, лежит и ревнует  ;D ИТОГ:8 щук и 10 крупных окушков, мелкие отпускал. Общий вес 20 кг. с чем то  :)
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #87 : 22.08.2011, 18:38:40 »
Хороший щуренок  ;)  Катуху на первом фото зачем на песок положил??  Вот так они и помирают быстро.
Мы тоже  вчера были под Октемцами.  Вода у нас  большая и немного мутная, да и клев был не очень, погода менялась постоянно (вечером мне звонили  другие рыбаки-одноработники  :D ), жаловались что тоже было плохо (от водки  или от плохого клева  - я так не понял). Были  на трех лодках: на одной Жанна (женская лодка  ;D), на второй я с приятелем (лодка-профи  ;D), на третьей  брат с приятелем (лодка  закодированные-полупрофи   ;D). Рыбалка мне не понравилась, плохо ловилось, с нескольких курей за весь день подняли 30-35 кг. рыбы на двоих (щука, немного окуня). Да и сходов  у меня было очень много, не мой день короче говоря.  Жанна говорит что нормально было, я ей не верю  ;D.  У нее результат поскромнее  ;), но она ловила в основном на вертушку. Я пробовал - вааще ни одной поклевки, как она умудрилась что то наловить?? Брало  хорошо на белый твистер.  Зато она поймала язя.  Даже мой одноклассник, который был на Безымянке вчера тоже, сегодня мне позвонил и про  язя рассказал. Жанна, как это понимайт (откуда он то это знает) ?? ;D  Брат на обратном пути утопили свою добычу в  садке (несколько щук, как утопили -загадка, вроде не пьют), у них осталась только щука на 5200 гр и несколько окуней.
Для меня рыбалка  вылилась в кучу забот.
1. Лопнул клапан на киле, не качается теперь и лодка плохо идет (я в акуе, теперь нужен спецключ выкрутить клапан, может есть у кого??)
2. Словил 2 раза жестоко мели, поотбивал руку и башмак на моторе сорвало немного с сайлендблоков - нужно  раскрутить крепеж башмака и поставить все на место.  :(
3. Приятель нечаянно при забросе утопил мой спиннинг с катушкой, слава Богу  поймали в воде, катуху срочно под чистку, на спиннинге от рывка отвалился тюльпан, сейчас займусь приклеиванием.
Плавали  на своей лодке на Сегаез в разведку на часок (около Покровска). Там  видели много раз кучи уток, было бы ружье, я даже без очков поллодки настрелял бы  ;D
Надо бы взять лицензию и ружье в след. раз.
Ждем четверга. Наверное опять в  бой.

« Последнее редактирование: 22.08.2011, 18:42:00 от vangrow »

Оффлайн rib

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 22.08.2011, 22:33:22 »

1. Лопнул клапан на киле, не качается теперь и лодка плохо идет (я в акуе, теперь нужен спецключ выкрутить клапан, может есть у кого??)

Ключ есть, звони 89246610565

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #89 : 23.08.2011, 15:25:10 »
Было обалденно! Один из счастливейших дней лета! :) Поймала два здоровенных окуня, каких мне еще не приходилось ловить. Жаль, так и не сфотографировала их. (Я так и знала, что только сойдем на берег, сразу про фотографирование забудем). И не взвесили. Но я твердо верю, мой царь-окунь был больше твоих царей. Хоть на 2 грамма, но больше! ;)
По приезду в город, маме не дозвонилась – она, наверно, уже спала, и почти посреди ночи, стала думать, кому отдать рыбу (дома не было электричества, и холодильники, соотв-но, не работали).
Даже мой одноклассник, который был на Безымянке вчера тоже, сегодня мне позвонил и про  язя рассказал. Жанна, как это понимайт (откуда он то это знает) ?? ;D 
Как только мои мужчины меня оставляют одну (на рыбалке), меня сразу хорошо видят другие мужчины-рыбаки, почему-то. :))
Также около мну останавливались два рыбака, слышу - переговариваются, потом вопрос «Вы – Жанна?» - как-то вычислили что я – это я. Один представился Данилом, другом Нюргуна А.

Алекс, твои фотки без тв. разрешения не выкладываю (см. в личку). На других фотках – только лысина или спина Анатолия, - они не нужны. Ну, а моих фоток вообще нет, как будто меня там и не было!

/Опасаюсь заходить в Интернет, - drWeb не обновляется, срок иссякся.
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 16:34:13 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!