monotone-marble

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 55302 раз)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Re: Вести с полей
« Ответ #90 : 23.08.2011, 15:39:30 »
drWeb уже недели 3 не обновляется, срок иссякся.

Вот ссылка на ключ до октября 2011 года. Взято из этой темы.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #91 : 23.08.2011, 15:52:53 »
Спасибо!
Коля, пожелаю тебе возможности поймать хоть самую маленькую, но заморскую рыбку! :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Борода

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 23.08.2011, 18:03:25 »
/Опасаюсь заходить в Интернет, - drWeb не обновляется, срок иссякся.

А что Вебом или Каспером мир един? http://free.avg.com/ww-en/homepage или http://www.avast.com/index . Оба бесплатны, первый - на рабочем ноуте, второй - дома (время пользования Авастом - года 3-4, претензий нет).

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #93 : 24.08.2011, 07:24:16 »
Один представился Данилом, другом Нюргуна А.
Это Данила-мастер наверняка был, большой знаток и профи по рыбной ловле, особенно на мормышку...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #94 : 24.08.2011, 11:54:56 »
To Rib ----- Ключ  уже не надо,  но все равно спасибо. Я купил ремкоплект в Царской Охоте: 2 клапана, всякие прокладки, + ключ. Пойду сейчас клеить. Пусть будет на всякий случай, мало ли что на реке может случиться. Хорошо хоть  клапан киля лопнул (пополам раскололся внутри, видимо кто то наступил), а не бортовой. Теперь один буду возить на всякий пожарный.

To Oldnik ---  Коля, ты в Китай или чисто в Гонк-Конг поехал??  Я зимой дикарем тоже в те степи или в Латинос  собираюсь. Все там запоминай, дашь консультацию. С меня уловистая мормышка ;)
 To Жанна ----- Это чо на фотке, мы на лодке  что ли вдали??  :o
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 11:59:03 от vangrow »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #95 : 24.08.2011, 15:05:42 »
- Это чо на фотке, мы на лодке  что ли вдали??  :o
Не узнал себя что ли? :) резкость не очень.
Кстати, ключ  у меня такой тож имеется. Надо и клапан запасной приобрести, чтоб если камфуз какой, не куковать на реке (тьфу! тьфу! тьфу!)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #96 : 24.08.2011, 17:26:37 »
Да, опыт показал, клапан   на всякий случай один нужно иметь, стоит не дорого,  где то  240 р., зато в крайнем случае на реке можно все сделать и через пару часов (минимальное время для  высыхания клея - экстренный случай) плыть.
Днем все уже сделал,  глаза боятся- руки делают. Нетрудно и просто. Самое трудное затолкать стакан клапана во внутрь.
Завтра поеду уже  обкатывать  :D Вода сильно падает, надо успевать, пока река не высохла.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #97 : 12.09.2011, 08:03:59 »
В четверг вечером взял отгул на пятницу и поехал в Октемцы порыбалить и поохотиться на уток, вечером Володя (который с рыбалкой) подвез нас на лодке до острова "уос арыы" (по русски не знаю, но один из самых больших островов, может самый большой). Погода конечно выдалась, мягко скажем, неоченская)) в субботу утром в 8 30 часов мы сразу пошли смотреть озерки на острове (остров из нас никто не знал) уток искали, но не нашли( вернувшись через 3 часа решили, что в такой ветер на реке делать нечего, притом мы на ветреном береге острова, против ветра даже кастмастеры не кидались))) решили войти поглубже в остров и на проточках покидать синнинг, когда шли по уткам заметили маленьких щучек на проточке, однако там мы взяли только один карандашик (потратили 2 часа), потом вернулись на базу, пообедали и решили покидать на устье проточки (получается мы кидали перпендикулярно направлению ветра) и на удивление за 20 минут вытащили 4 щучки и до вечера поймали всего 6 штук)) подумали, что в такой ветер это просто чудо, на утро поймали еще одну щучку. Работали только  белые колебалки в т.ч. Меппс циклоп, который улетел у меня там же))) карабин отстегнулся с поводка. Теперь вот про буотаму думаю все, до холодов успеть бы там покидать, да ленков поймать)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #98 : 12.09.2011, 08:05:35 »
А самое главное, что в субботу, когда вернулись домой, к вечеру ветер утих( закон подлости

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #99 : 12.09.2011, 21:18:12 »
Молодец, Ted! А то показалось, что рыбалка уже никого не интересует. В ветреную погоду рыба все же ловится, особенно, если рыбачишь с подветренной стороны берега. (На прошлой неделе в шторм 2 щуки поймала, и уверена, поймала бы больше, если бы не инцидент с поломанным веслом).

А мы курсировали на лодках за Хатыстахом, и где-то в стороне Пономаря (не очень пока разбираюсь в местности). Поехали на день, но решили остаться на ночь. Рыбацкий энтузиазм, настроение, запас провизии и необходимых вещей благоприятствовал этому. :) Закидухи стояли на одном острове, а табор был рядышком на другом, где было совершенно безветренно и уютно. Ветер гулял где-то в кронах высоченных кустов тальника.
Я была без своей лодки. Какой кайф кататься пассажиром! Знай себе, вовремя якорем занимайся - и все заботы! Я поймала 4 щучки (0,8-1,5 кг.), несколько средних окуней. Всё на белую колебалку и любимую белую «Blue Fox» № 4. А на джигу – ничего у меня так и не получается. :( На закидухи поймали 3 хороших рыб и одного небольшого налима.  В общем, хорошо порыбачили и отдохнули. :D Надеюсь, это был не последний спиннинг в этом сезоне.

У желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #100 : 12.09.2011, 21:31:25 »
У нас появились новички на форуме: Kesha79, FanTom, Etrex.  Как у вас дела с рыбалкой?  :)

Оффлайн Etrex

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 12.09.2011, 21:47:41 »
Здраствуйте! Раз спросили отвечаю, ездил в субботу в Хатассы через остров,результат _0_. С14.00 до 18ю00. Два спинннга и одна удочка.

Оффлайн Etrex

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 12.09.2011, 22:04:50 »
Позапрошлой неделе возле Октемсов, на зимнию удочку,

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #103 : 12.09.2011, 23:09:26 »
Я тоже все хочу на отвесную порыбачить с лодки. Нынче зимой даже специальную удочку купила, но пока ей так и не воспользовалась, только с собой возила.  Отвесная рыбалка – это мой первый опыт в рыбалке вообще. Тогда, на Зеленом Лугу с щенячьим восторгом микроскопических ершей на зимнюю удочку ловила, штук 5-7 за рыбалку - радость неописуемая! А Зеленый Луг казался морем безбрежным. Тогда же на балансир поймалась моя первая в жизни щучка, грамм 300-400. Помню, я ее очень напугалась. И балансир тот сохранился, но уже без хвоста. :)
На днях, наверно, тоже на Хатассы смотаюсь на весельной лодке, проточка там есть, полюбившаяся мне. Не промахнуться бы туда зарулить, если ветер сильный будет. :D
И Вы, давайте пишите, отчитывайтесь о рыбалках! Будем ждать.  :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #104 : 13.09.2011, 09:57:13 »
Я, наверное , в четверг поеду.  Если  и в четверг не смогу, на выходные точняк.  Буду ловить небольших окуней и сорогу (щук и  больших окуней под заказ или выпускать). Очень рыбки сушеной хочется. Тем более она  сейчас с похолоданием жирок нагуливает. И не портится на холоде. Можно сразу в ведро складывать.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!