В четверг вечером взял отгул на пятницу и поехал в Октемцы порыбалить и поохотиться на уток, вечером Володя (который с рыбалкой) подвез нас на лодке до острова "уос арыы" (по русски не знаю, но один из самых больших островов, может самый большой). Погода конечно выдалась, мягко скажем, неоченская)) в субботу утром в 8 30 часов мы сразу пошли смотреть озерки на острове (остров из нас никто не знал) уток искали, но не нашли( вернувшись через 3 часа решили, что в такой ветер на реке делать нечего, притом мы на ветреном береге острова, против ветра даже кастмастеры не кидались))) решили войти поглубже в остров и на проточках покидать синнинг, когда шли по уткам заметили маленьких щучек на проточке, однако там мы взяли только один карандашик (потратили 2 часа), потом вернулись на базу, пообедали и решили покидать на устье проточки (получается мы кидали перпендикулярно направлению ветра) и на удивление за 20 минут вытащили 4 щучки и до вечера поймали всего 6 штук)) подумали, что в такой ветер это просто чудо, на утро поймали еще одну щучку. Работали только белые колебалки в т.ч. Меппс циклоп, который улетел у меня там же))) карабин отстегнулся с поводка. Теперь вот про буотаму думаю все, до холодов успеть бы там покидать, да ленков поймать)