Результаты моего "служебного" расследования.
Вся каша заварилась когда при регистрации команды "Нельма"( капитан-Наум) , ребята не придали значения соответствия номеров на пакетах с личными номерами. Билеты подготовленные уже закончились (было напечатано 136 билетов с изображением Бамбулы с номерами от1 до136, даже в " страшном кошмарном" сне я не мог предвидеть, что будет столько участников), поэтому номера просто присваивались без всякой жеребъевки-по порядковому номеру в протоколе. Пакеты им выдала Вероника-девочка(студентка) пять штук. Как раз в это время началась посадка на паром.(суматоха).
Когда зафиксировали первую рыбу- у номера168, подозвали его к судейскому столику для подтверждения( после финиша ловли), подошел почему то Рома С. , недоуменно сказал, что первую рыбу поймал Пашка Винокуров(Нельма),. Хорошо, записали "Первую рыбу за Павлом( хотя он в протоколе значится под номером 166. Не разобрались в этой путанице сразу, подозвав их, а надо было.
Теперь о Науме.
Он сдал свой улов вместе с Жанной и всеми: №64-Галкин(записано в блокноте Евсея-4,400 гр), №203(вес 1,65 кг), №167, №207,№195, №198, №163, №164, №97, №200, №190, №201(Жанна, пакет которой чуть не утонул- по вине мотоциклиста
, )
и наконец улов Наума пакет под номером 166( хотя в протоколе его фамилия значится на 165 позиции. При взвешивании пакета №166 , в протоколе записано: вес 1,28 кг . количество хвостов 4, в том числе три щуки и один окунь, что соответствует сказанному Наумом при очной беседе. А в протоколе-3 щуки и 1 окунь значится за Павлом, хотя он мне сказал что он поймал 2 щуки. Все становится ясно. Перепутаны пакеты у четверых "Нельм", номера перетасованы, у Вовы не так записано, как есть, у Паши, у Наума ,у Анатолия.
И них и интернета дома нет, сверится не могут, да и не надо им, ребята хорошие, простые. Верят людям.
А у меня камень с души упал. Все остается как было. Никто ни в чем не виноват. Хэппи энд короче.
Во всем виноват некий 1313 на Якт ру.