Да, ребята! Мы сделали это!
Как здорово быть счастливой за команду! Спасибо всем! Я до сих пор еще хожу и улыбаюсь. Если это не прекратится, скоро люди будут смотреть на меня подозрительно.
Я очень хотела, чтобы выступала наша команда «Байанай.ру». Поэтому, настаивала, что буду в запасе, (опасаясь, что кто-нибудь из команды не явится на соревнования). Так и получилось. Папа немного сердился на меня, что не надеваю командную футболку. Но моей старой футболке, в которой я выступала, уже лет 10, теперь я в ней ремонт делаю, но я дома вспомнила, что она была когда-то счастливая, поэтому никак не хотела ее переодеть. Папа наверно думал, что я вредничаю, придумывая разные причины.
О своем участии.
Первые полчаса пробовала ловить на течении, - неудачно. Потом, когда подошла немного ближе к нашим (Коле, и Теду), стала бросать. И сразу – зацеп. Что делать – полезла в воду. Зашла по грудь. Отцепилась, шаря и ковыряя ногой дно. Потом, коли уж зашла так глубоко, думаю брошу, стоя в воде. Бросила – и сразу царевна-щучка грамм 300! В другое время, я бы ее, малышку, отпустила не задумываясь, но сейчас я вцепилась рукой бедолаге в голову, в которой тройник. Тройник – мне в ладошку!
Не знала тогда, что отменили штраф, если один из участников команды не поймает ни одной рыбы. Короче, я поняла, что это знак
– лезь в воду, лови из воды. Так и есть – дело потихоньку пошло! (Кстати, для меня еще был знак, что Vangrow, опять возьмется почистить мою боевую катуху и еще на немного продлит ей жизнь. Не сейчас, потом, когда у него будет время.
). Последнюю щуку я поймала около своей ноги. Стоя в воде я иногда заводила спиннинг за себя. Отчетливо видела, как щука атаковала воблер.
Два с половиной часа проторчала по пояс-грудь в воде. Для своей личной победы вряд ли так поступила. Офигеть! Вроде бы здоровье осталось в благополучии.
Не поленюсь еще раз выложить своего фаворита.
Судя по протоколу, в личке мы с Папой заняли 5-6 места. Нехило, из 221 –то участников!
Я не ожидала, что мы выиграем. Командные соревнования были впервые, и откуда было знать, кто там и сколько наловил среди такого большого количества участников и команд. На построении при вручении наград я не внимательно слушала объявление общего веса рыбы от команд.
Но Папа слушал и слышал всё!
Когда объявили вес 2-го места -7 кг. с лишком, Папа (как рассказал позже), стал быстро примерно вычислять, кто из нас сколько поймал, и что мы явно уже выше 3 места. И если 2-е место - тоже не мы, то тогда какие же мы? И уже несколько секунд был готов к чему-то хорошему. Для меня же – как гром небесный среди ясного неба прозвучало: 1 место – «Байанай». Я своим ушам не поверила, и только когда увидела, что наши выдвигаются (я в то время находилась в группе призеров как «Лучшая рыбачка»), бросилась прыжками им навстречу.
После соревнований Байанайцы уехали домой, а я, как и планировала с колхозом моих товарищей по рыбалкам поехали отдыхать. Там наш колхоз слился с еще одним колхозом. Я там чуть не удрала домой посреди ночи. Но пошла спать в машину, даже палатку не поставила. Объединившийся колхоз несколько раз вспоминал «Байанай.ру», говорили спасибо за подаренные 7,3 кг. рыбы. При таком запасе рыбы рыбачить уже никто не хотел, хотели только кушать. Съели всё!
Огромное спасибо организаторам соревнований «Федерации по спортивному рыболовству Намского улуса», Петру Георгиевичу – chepchee, за подаренный нам праздник!
Завтра на Якт попытаюсь написать им благодарственное послание. Надо собраться мыслями. (и перестать улыбаться)
Ребята, давайте там все по-немногу, хоть по пару строк напишем. Я думаю, это важно.