monotone-marble

Автор Тема: Приглашение на соревнования спиннингистов-6 августа п. Графский Берег  (Прочитано 47082 раз)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Здравствуйте,  команда "Байанай.ру", уже ставшее родным и дорогие форумчане !
Помогал брату с с.Павловска стоговать сено, были на островке в реке Лена, поэтому долгое "мобильное и инет молчание" за сие прошу прошение  ;)
Соревнование на Графском Берегу прошли на очень высоком уровне (ИМХО), особая благодарность организаторам и личная  chepchee (Петру). Я впервые на соревнованиях такого уровня, и сразу 1-место в командном зачете! Спасибо ребятам из нашей команды, вместе оказывается мы сила!  Отчет писать пока небуду, так как только что приехал домой и как-то неудобно перед женой, сразу сесть за компьютер.
Кстати, произвел обкатку нового спиннинга (призового):
Спин хорошо ложиться на руку, очень даже посылист и универсален (насчет приманок) 7,2 - 45,8 грамм, кидает легкие воблеры (5-8 грамм) на очень приличное растояние, попробовал кидать им тяжелые блесна, результат очень приятно ошеломил, вот бы таким спином кидать в соревнованиях на дальность в Графском Берегу, короче отличный спин, вывел щучку на 2 кг быстро и четко.
Катушка: конечно для такого спиннинга (призового) она будет малость маловата, а вот для моего лайтика 3-15 грамм, будет в самый раз, ход легкий, плавный. Плетенку  на шпулю мотает отлично.

До скорой встречи!
« Последнее редактирование: 17.08.2011, 10:02:12 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Pingator

• Ветеран
Маленький отчетик, о соревнованиях на Графском Берегу. только для форума  ;)

5 августа выехал из с.Чурапча на такси до г.Якутска. В городе Якутске очень тепло встретил  tedoktem (большое спасибо), подбросил до нужного мне дома. Родственники тоже встретили бурно и посиделками допоздна, что чуть не проспал соревнования. Хорошо что в 8-утра разбудил Федя (tedoktem). До Намцев доехали быстро и нескучно, благо в машине Феди были еще три веселых парня (участники). На берегу встретили команду "Я люблю свою жену" или "Рыбак рыбака"  :laugh:  (ребята тоже с нашего форума) так и не понял как они назывались. U5, Кормика, Че визуально знаю, так что особых трудностей в общении не возникло  :) Потом приехала  Жанна (Breeze), Папа и OLDNiCK приехали чуть попозже. Короче говоря команда собралась вовремя! Народу было тьма, в пароме как гриться было ни вздохнуть ни пернуть   :laugh:
Мне попался 202 номер, вроде бы счастливое число, но в этот день мне лично конкретно не фартило. Поймал тока одного окушка, еще было два схода неплохих щучек и вдобавок сломал спинниг Banax 10-30 гр.  Но веса этого окушка хватило чтоб команда вышла в лидеры  :yes: как помните, команду "Хариус" мы опередили всего на 200 граммов. Кстати у Папы сошел с крючка солидный окушок на вид 600-800 грамм.
Отличилась наша любимица и душа команды Жанна (Breeze), больше всех поймала рыб, за что ей большой - пребольшой РЕКСПЕКТ   :-* Остальным членам команды тоже большой РЕСПЕКТ, все очень старались  :hallo:
До объявления результатов я не думал что мы выйдем, ну хотя бы на призовое место. Но, Папа по своим связям   :cool: грил что есть хотя бы третье место. Мы с Жанной конечно неверили, а OLDNiCK и tedoktem хмуро молчали  :D  После объявления 1 места, я несколько секунд был в ауте, но думаю что не только я  ;D  Ну потом пошли обниманки, целовки и рукопожатия, жаль, я Жанну неуспел хорошенько поцеловать, кто то бойкий опередил кажись  :D

Повторюсь, соревнование на Графском Берегу прошли на очень высоком уровне (ИМХО), Федерацию надо было бы назвать Республиканской, так как другой такой федерации незнаю и знать нежелаю. Особая благодарность организаторам и личная  chepchee (Петру).
Призы суперские, большое спасибо спонсорам соревнования, особенно коллективу магазина "Серебряный Ручей".
Вот, такой краткий отчетик.

PS: Команда! когда соберемся для обмывки такого большого события?

« Последнее редактирование: 16.08.2011, 12:40:46 от Pingator »

Оффлайн chepchee

• Постоялец
 Созревает идея образования настоящей республиканской ФЕДЕРАЦИИ.  Для начала надо подготовить учредительное собрание ( конференцию ), подготовить и утвердить Устав, состав президиума , провести выборы Председателя, с привлечением на эту конференцию ответственных представителей Министерства по молодежной политике, спорта и туризма ( так кажется). Уже есть представители 3-5 районов республики- Намского, г. Якутска, Хангаласского, Чурапчинского (Pingator- :) ;D :)), и др.
 Это вполне серьезно.
« Последнее редактирование: 15.08.2011, 20:21:53 от chepchee »

Оффлайн chepchee

• Постоялец
 В четверг выйдет статья в "Спорт Якутии".
 Оригинальный вариант:

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Жанна, у тебя больше всего фоток наших. Сделай пожалуйста фотоальбом в галерее по этим сорвенованиям пожалуйста. А то в сообщениях фотки смотреть как-то не то.
К сожалению, у меня немного фоток,  и они однообразные, - специально фотали побольше одни и те же кадры, на тот случай, если у кого вдруг глаз моргнул или отвернулся и здесь я выложила самые лучшие. Я же сама не сделала ни одной фотки. Спасибо Че, что он сфотографировал нас на мой же фотик. Остается только эти фотки переместить в «Зал Славы» и всё! Но самая главная фотка Андрея – это где мы с Кубком!

Кстати, произвел обкатку нового спиннинга (призового):
Спин хорошо ложиться на руку, очень даже посылист и универсален (насчет приманок) 7,2 - 45,8 грамм, кидает легкие воблеры (5-8 грамм) на очень приличное растояние, попробовал кидать им тяжелые блесна, результат очень приятно ошеломил, вот бы таким спином кидать в соревнованиях на дальность в Графском Берегу, короче отличный спин, вывел щучку на 2 кг быстро и четко.
Катушка: конечно для такого спиннинга (призового) она будет малость маловата, а вот для моего лайтика 3-15 грамм, будет в самый раз, ход легкий, плавный. Плетенку  на шпулю мотает отлично.
Призовой спиннинг мне тоже очень понравился, пока только внешне и обещанными на нем технич. характеристиками. Я давно хотела такой, он подлинше моего. Разглядывая его, я тоже подумала, вот бы им метать блесну на соревнованиях на дальность! Призовая блесна тоже оригинальная – в моих рыбацких запасниках такой нет. В катушках же - вообще ничо не понимаю, по мне так лишь бы хорошо крутилась и крепкая была, и она мне тоже нравится. Большое спасибо «Серебряному ручью»! Кстати, моя боевая катуха, которую зимой чистил Vangrow, и которая участвовала нынче в соревнованиях, (как чувствовал, приложил свой труд к нашей победе :) ) опять благополучно плавно и легко заработала. Не знаю, что с ней было, когда после соревнований наматывала леску почти в натяг. Видать, уставшая была. ;)
И еще мне очень понравилась пароварка за «Лучшую рыбачку», дорогая, качественная. Будем поддерживать ЗОЖ здоровой пищей!  :)
P.S/ Я уже написала благодарность в "Таймене", и обязательно напишу "Серебрянному ручью".

PS: Команда! когда соберемся для обмывки такого большого события?
Да, победу так и не отметили! Несерьезно, товарищи. А надо бы! Слово за нашим капитаном – Колей. Чую, если он нас не соберет, мы сами не соберемся.

Созревает идея образования настоящей республиканской ФЕДЕРАЦИИ. 
 Это вполне серьезно.
Это было бы круто! Вернее, - будет круто!  ;)
« Последнее редактирование: 16.08.2011, 16:45:29 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
Созревает идея образования настоящей республиканской ФЕДЕРАЦИИ.  Для начала надо подготовить учредительное собрание ( конференцию ), подготовить и утвердить Устав, состав президиума , провести выборы Председателя, с привлечением на эту конференцию ответственных представителей Министерства по молодежной политике, спорта и туризма ( так кажется). Уже есть представители 3-5 районов республики- Намского, г. Якутска, Хангаласского, Чурапчинского (Pingator- :) ;D :)), и др.
 Это вполне серьезно.
Я могу призвать еще представителей с Таттинского улуса, есть там большой друг товарищ, кстати 1-зам. Главы улуса  ;)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Как и обещала, зашла в «Серебряный ручей» и написала им благодарность от имени участников и от команды «Байанай.ру»

Сообщение для команды:
В «Серебряном ручье» попросили передать вам, что они долго сомневались, продумывая призы, и если кого-то из команды не устраивает спиннинг, они сразу поменяют на другой, такой же фирмы, но «Профессионал-Лайт», которая больше подходит под призовую катушку (цена та же и, кстати, цена, как я увидела, немалая).  ;)
Они хотели сказать об этом еще раньше организаторам соревнований, но в суматохе забыли. :)
« Последнее редактирование: 16.08.2011, 16:49:39 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
Как и обещала, зашла в «Серебряный ручей» и написала им благодарность от имени участников и от команды «Байанай.ру»

Сообщение для команды:
В «Серебряном ручье» попросили передать вам, что они долго сомневались, продумывая призы, и если кого-то из команды не устраивает спиннинг, они сразу поменяют на другой, такой же фирмы, но «Профессионал-Лайт», которая больше подходит под призовую катушку (цена та же и, кстати, цена, как я увидела, немалая).  ;)
Они хотели сказать об этом еще раньше организаторам соревнований, но в суматохе забыли. :)
Я точно не поменяю, спин очень понравился моя оценка: универсальный спиннинг во всех отношениях, и с лодки ловить - не очень длинный, и с берега - не короткий. По тесту забрасываемых приманок от лайтового воблера до тяжелого джига 45 гр. Очень понравилось "морское" решение материала рукоятки, кажись наши любимые спонсоры (Серебряный ручей) как будто знали наши пристрастия, за то им большой респект! Как гриться эти снасти (ИМХО) выбор чемпионов!
« Последнее редактирование: 17.08.2011, 11:20:16 от Pingator »

Оффлайн chepchee

• Постоялец
 Это вполне серьезно.
Я могу призвать еще представителей с Таттинского улуса, есть там большой друг товарищ, кстати 1-зам. Главы улуса  ;)
Бочоруков? Было бы очень хорошо!
 Надеюсь на ваше непосредственное участие в подготовке и проведению учредительной конференции. Наметили с ребятами кандидатуру на должность председателя, если он согласится , думаю будет полегче, а главное появится возможность развития в Российском масштабе. :)

:D :)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
На счет республиканской федерации - хорошая новость.
У меня тоже была возможность испытать спиннинг. Вчера прошли соревнования по спиннинговой ловле рыбы, проводимых ежегодно нашим предприятием. Я испытал приз (только палку). В целом спин понравился но вот легкий приманки на плетенке 0,12 мм, как мне показалось, далеко не посылает. По-моему из-за того, что в вершинной трети удилища много сильнее съужающихся и ближе стоящих колец. Но если приманка потяжелее 15 гр, то они летят заметно дальше. С леской, думаю, такого не должно быть.
По итогам соревнований было поймано за почти 2 часа всего 4 рыбки. Я первым поймал 2 окушка общим весом 120 гр, обойдя тезку-коллегу на 20 гр. Выиграла соревнования дочь коллеги, поймавшая щучку на 470 гр :). Ей же досталась номинация "крупная рыба", мне - "первая рыба". На точность победил сам организатор соревнований от профкома - Альберт Капитонов.
Уже осеннее солнышко, штиль, свежий воздух, оптимальные 20-23 градуса С, овощи с грядки, горячие шашлыки, веселая компания превратили вечер в просто великолепный отдых после рабочего дня.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
На счет республиканской федерации - хорошая новость.
У меня тоже была возможность испытать спиннинг. Вчера прошли соревнования по спиннинговой ловле рыбы, проводимых ежегодно нашим предприятием. Я испытал приз (только палку). В целом спин понравился но вот легкий приманки на плетенке 0,12 мм, как мне показалось, далеко не посылает. По-моему из-за того, что в вершинной трети удилища много сильнее съужающихся и ближе стоящих колец. Но если приманка потяжелее 15 гр, то они летят заметно дальше. С леской, думаю, такого не должно быть.
По итогам соревнований было поймано за почти 2 часа всего 4 рыбки. Я первым поймал 2 окушка общим весом 120 гр, обойдя тезку-коллегу на 20 гр. Выиграла соревнования дочь коллеги, поймавшая щучку на 470 гр :). Ей же досталась номинация "крупная рыба", мне - "первая рыба". На точность победил сам организатор соревнований от профкома - Альберт Капитонов.
Уже осеннее солнышко, штиль, свежий воздух, оптимальные 20-23 градуса С, овощи с грядки, горячие шашлыки, веселая компания превратили вечер в просто великолепный отдых после рабочего дня.
Мои поздравления, Ник!
Да, именно он, chepchee  ;)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
 Это вполне серьезно.
Бочоруков? Было бы очень хорошо!
 Надеюсь на ваше непосредственное участие в подготовке и проведению учредительной конференции. Наметили с ребятами кандидатуру на должность председателя, если он согласится , думаю будет полегче, а главное появится возможность развития в Российском масштабе. :)

:D :)
Удачи, Петр! Так держать!

Оффлайн Pingator

• Ветеран
Йа, кидал монолеской 0,22, кстати спин имеет 9 колец, заметил не сразу  :D

Оффлайн chepchee

• Постоялец

Оффлайн Pingator

• Ветеран

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!