День сегодня (уже вчера) был не мой.
Решила (только решила) встать пораньше и поехать порыбачить на утреннюю зорьку. Зорьку благополучно проспала. Ну, ничего, все-равно – на рыбалку.
Утро выдалось приветливое и я покатила в Октемцы. В дороге, около Техтюра, попала в туман.
Подумала, что местность такая. Еду дальше, но туман – еще гуще. Видимость – метров 20. Дорогу под носом видно, но какие дороги куда ведут, как ехать к берегу – не знаю. Хорошо, что прошлый раз записала дорожку на GPS. По нему на ощупь подъехала к месту «старта». Сижу в машине, надеюсь, что туман вот-вот рассеется. Но не тут-то было! Полный штиль. Я неделю ждала, когда стихнет ветер, ветер стих, но не до такой же степени! Прошел час, другой. Решила поспать. (Хорошо, что хоть зорьку дома поспала!) Поспала в машине до 11 часов. 4 часа полезного времени – коту под хвост.
Тумана уже почти нет - можно трогаться в путь.
Берег мелкий. На веслах отплыла подальше от берега, чтобы заякориться и прогреть мотор. Ковыряюсь с мотором, что-то плохо заводился, наверно бензин перекачала. Вдруг слышу рядом – «осторожно». Смотрю, а в 5-6 метрах от меня баржа идет ровно на меня.
Небольшая, - перевозит тракторы с острова на остров. Оказывается, тягачом к барже является дедуля со своей лодкой и со старым «Нептуном», 28 л.с. Он цепляется сбоку баржи и тягает ее туды-сюды. От берега-то он отъякорился, а мотор на лодке завести не смог, вот и подкрался ко мне по течению, также как и я занятый своим мотором, привязанный к барже. Я тоже его не вижу – сидела спиной и, конечно же, не слышу. Я – на якоре, мотор еще не заведен. В общем, не знаю как, но мы успели не столкнуться. Или баржа его в этот момент за что-то зацепилась?
Поехала на остров, к берегу, который я условно назвала «Лехины щуки» (Vangrow знает). Это ровно 10 км. от стоянки машины. Там ветрища, штормища! (А на берегу в Октемцах была тишь, да благодать).
Сразу же обновила новый подсачник - поймала хорошую щучку, толстую такую, мясистую, с ярко-бордовыми плавниками.
Потом окушок, потом еще щучка поменьше. Все на свою любимую «Блю-фокс» белую. Решила поэкспериментировать и поучиться рыбачить на джигу. В ответ на мои старания - тишина.
Решила передислоцироваться, подъехала к тому месту, где прошлый раз поймала язя. Зацеп! Сняла якорь, на веслах отцепила блесну. Волны хорошие, и меня быстро прибило к берегу. Сошла, спиннингую с берега – и опять зацеп! Надо спасать блесну, - отталкиваю от берега лодку, но лодка как-то тяжело отталкивается. Ветер, волны, лодку все к берегу прибивает. Я посильней толкаю лодку… И о ужас!
Я сломала весло!
Я про него забыла! Сказать, что я была невнимательная – это ничего не сказать!
Труба у весла перегнулась! Понятно дело, что без весел дальше рыбачить никак нельзя. Поехала обратно до машины.
Складывая вещи обнаружила, что треснул подсачник.
В довершении всего за глаз укусила мошка.
Глаз завтра пройдет; подсачник, думаю, не смертельно ранен, заклею, перевяжу. Теперь буду думать, что делать с поломанным веслом, или искать идентичные?
Что за день такой? Одно утешение - самая моя большая щука за сезон!