Опять неутерпел и съездил на рыбалку в р.Амгу. Там уже зима товарищи. Мелкие проточки уже замерзли, но лёд еще тонкий, с моим центнерным телом суваться туда пока рановато
Но руки так призывно и приятно чесались подергать окушков на балансир. Чуть одолев, усиливающийся приступ, приступил к рыбалке в реке. Без мотора рыбачить, (отвык однако) мдяя... это уже как хлеб без масла.
Заметил что в Амге есть нехилое течение
особенно чувствуется при возвращении на одних веслах в базу (против течения). Но как гриться рыбалка состоялась, походу обкатал новый спин Black Hole Taipan 265M и катушку SPRO BlueArc Tuff-Body FD 940. Спин понравился, чуйка хорошая и посылистость на уровне, тест 8-35 грамм, хотя с нижним тестом чуть занизили. Катушка тоже ниче, алюминиевый корпус, запасная алюминиевая шпуля, усиленная ручка, но есть и минусы:тяжеленькая и тонкую плётню ложет неочень гладко (в мокром варианте), но тяговитость супер и настройка фрикциона неразочаровала.
В первый день погода была плюсовой, так что плетня особых проблем невызывала.
А, на второй день при градусе -5, плётня уже задолбала образовывать лёд в тюлпанчике спина, пришлось поставить запасную шпулю с монолеской. Окунь клевал вяло, хотя за весь день большое ведро все таки надергал (как всегда работали твистеры 5-7 см, насаженные на двойник, цвет: ядовито-желтого цвета), вечером угостил старого, но в меру пьяного рыбака (встретил на реке, сетки ставил)
окушками горячего копчения.
Щука клевала только утром, где то с 8 до 11, а потом как отрезало, вес самого крупного едва перевалил за двойку, но количество было немалым, общий счет:15 хвостов. Хорошо поработала трехгранка Сабунаева, вес примерно 20 грамм, цвет серебро, медь.
Налим бойко клевал, но только ночью (выходил кормиться в мелководье, дно песчаное), где-то с полуночи до 4 утра, хотя мелкий от 1 кг. до 2 кг. Снасть:обычная закидушка, насадка: отрезки с бока (с кожей) окуня. Одно плохо:пальцы уже мерзнут. Итого поймал 8 штук.
Утром старик пошел осматривать сетки, я же устал за ночь и чуток попив водочки и немножко поев завалился спать. Проснулся поздно, было уже послеобеденное время, меня ожидал приятный сюрприз. Старик-рыбак, снял с сеток полмешка небольших сижков, добрую половину отдал мне, чем меня неплохо обрадовал
хотел ещо подкинуть щучек, но я конечно отказался, благо этой рыбы у меня было уже немалое количество.
Неплохой получился выезд, думаю что эта рыбалка уже закрытие сезона, так как скоро в реке Амга, открытой воды не останется.
Копия отчета
http://www.fion.ru/Pingator/29116/