Ну может и рядом где то, сказали, что в районе Хамагатты были, как их проверишь, я с ними не был. Но хоть не наврали, типо кулями таскали, так и сказали, что поймали очень плохо.
Окунь и правда, говорят, мелкий был и мало.
Vangrow, а в Октемцах где рыбачите? И кого ловите? 2 пакета О_о !
- - ловим окуней и щук. Но и вы сорожки неплохо поймали, учитывая погодные условия, тем более в пределах города.
Лед какой толщины?
лед примерно см. 10 (был 2 дня назад - сейчас всяко толще)
В Октемцах рыбачим на так называемой "Октемской яме", это ниже Октемской бензозаправки (на берегу которая). Завтра, наверное, уже вся курья промерзнет, будет возможность по всей акватории побегать, поискать. Обычно в это время каждый год хороших лаптей там ловим. Пока за две рыбалки только один здоровенный окунь попался, и тот при вываживании в лунку уже почти был вытащен, но обломал крючок на мормышке и смылся. Остальной окунь 100-150 гр. НО я думаю, что большой окунь из-за погоды пока не берет, давление прыгает и окунь очень вялый. Тем более, горбач попался на мормышку такого размера, что ни один фотоаппарат ее не сможет сфотать
если только съемку через микроскоп сделать
У меня тоже щука, 2-3 кг наверное, балансир откусила уже на выходе с лунки (не было поводка, т.к. окунь вялый был, ловил на леску и тонкую, 0,18 мм) и вторая щука поменьше с другого балансира сорвала окуня вместе с цепочкой и тройником (на балансире висели). Больше щучьих поклевок не было (да я на блесну и не ловил в принципе, откуда им было взяться , поклевкам щучьим)
Жерлицы не ставили, т.к. холодно было, обламывало.
Там же на ночь мужик с Октема ставит тычки на налима. Налим не крупный, самый большой, говорит 9 кг. попадался. Обычно 3-5 кг.
Обещают потепление на неделе, я может и на Гнилуху пешком сбегаю на днях, местные уже ходили позавчера, щук наловили по 2-3 кг, окуня было мало (но учитывая, на что они рыбачат (большие щучьи блесна) - это не показатель)