monotone-marble

Автор Тема: Отчеты  (Прочитано 63777 раз)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Отчеты
« Ответ #90 : 29.02.2012, 11:36:53 »
Я думаю, что это про безымянку
Осторожно, Федя. Рыбоед увидит :))
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #91 : 29.02.2012, 15:40:24 »
Я думаю, что это про безымянку
Осторожно, Федя. Рыбоед увидит :))
:) может тогда начинать общение чз ЛС.
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #92 : 05.03.2012, 08:27:01 »
вчера ездил на Гнилуху с 20 30 - 23 30 (вырвался), приехали и сразу сели на лунки, любезно предоставленные предыдущими рыбаками добровольно (когда мы начали бурить - подошли и предложили на готовые сесть, а они уезжали), клев был хороший, но подходил мужик - говорил, что у него совсем мало, мол весь день на Гнилухе везде пробовал бурить, но не нашел рыбу, предполагал, что "хищник днем был активный и рыбу распугал". Клюет на кальмара, но сорога мелкая блин (по сравнению с кобяконской - человек к хорошему быстро привыкает) :)))  самую мелочь отпускали, а более менее - в пакет (пол пакета талой сороги), крупные 4-5 штук было, ближе к ночи камерой баловались:
1. на Гнилухе рыба меньше боится камеры, на Кобяконе она подальше плавала, но все равно боится и под ИК светом она кушать не хочет, один раз только на камеру подсекли)
2. Рыб много очень оказалось - в телике одновременно 5-6 штук видели, активные и быстро сменяются, проплывают
3. Крупных экземпляров вообще не видно на камеру - осторожные
4. Где ходят окуни ночью?))) 4 раза в камеру по ночам смотрю - ни разу окуня не видел, да и вообще других рыб, кроме сороги
Из деревни как камеру привезу, попробую заснять, если в камере есть функция записи из другого источника по проводу (сам не знаю), а экран заснять не получается - ЭЛТ телик с частотой не катит. Раньше от такой рыбалки радости полные штаны были, теперь только крупняк вставляет. Видел старые фотки Vangrow в галере икт.ру - там сорога хорошая крупная, а что с Гнилухой случилось?
Хочу на безымянку, там же сорога крупнее?)))

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #93 : 05.03.2012, 08:38:52 »

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #94 : 05.03.2012, 09:47:45 »
На Гнилухе крупная  сорога   пойдет с конца марта.  Вчера ездили на Соттинцы  на день,  ловить сорогу. Впервые за долгие годы я потерпел фиаско  >:(   : 1 ерш, 1 окунь и здоровенный  сиг (под килограмм)  ушел прямо  в лунке, я его только руками погладил  >:(. У отца и дяди   худо - бедно клевало (штук по 20 поймали  крупных сорог), около  них бурился, менял снасти и  диаметры лесок, насадки, но тщетно,  за 6 часов!!!!  не единой поклевки сороги. Объяснения этому не нахожу.  И на старуху бывает проруха. Сглазил  кто то наверное вчера. Жанна, если читаешь, вчера  Дима нас  на протоке посетил  ;D  Видимо  в этом причина.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 09.03.2012, 20:32:53 »
Только что вернулись с  Эрбеса , на другой стороне острова были с ночи 7марта и по сегодня.выехали в 19.00 с города добрались (с заездами к знакомым)в начале одинацатого,заехали на белянку там все в наледи  рыбаки грят что в выходные всё парило,посовещавшись решили ехать на эрбес, ночью клевала сорога  от мала до ВЕЛИКА(ударение на букву И :D) днем потихой "долбил" окунь всякий в основном средний. Итог: куль сорожки пакет нормального окуня.Друзья так же но плюс 1 щучка 1,5-2кг.(если чего это все написано шопотом  что бы рыбак не услыхал)  :D :D :D

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #96 : 09.03.2012, 22:24:20 »
Только что вернулись с  Эрбеса

Обратно ехали, дорога нормальная не задуло?  Неделю назад тесть туда ездил, они хорошо отрыбачили, сорогу крупную привез, Язей,  щуку только одну поймали  кг на 5,  в  пасти щуки вросший тройник был.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 10.03.2012, 06:48:44 »
в одном месте надуло покопали не долго.подъязки друзьям хорошие попадались мне почему то нет ::) если бы меньше ленился и больше ходил днем бурил тоже щучек надергал ,а сорога там правда большая

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #98 : 10.03.2012, 08:03:21 »
(если чего это все написано шопотом  что бы рыбак не услыхал)
Точнее, рыбоед :)
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 10.03.2012, 08:39:53 »
Ой точно он самый ;D

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #100 : 10.03.2012, 23:23:39 »
Я  с Крестов  приехал  сегодня. Были с  7 (в ночь ушли)  по  10  (в 23 ночи приехали). Дорога до самих Крестов  отличная, дальше  полужопа и жопа  ;D. Были на трех курьях, поднимались  выше  р.Тукулан (в тайге проехали через какой то поселок  и еще  дальше  тряслись) на 80 км  и на самих Крестах.  Рыбалка никакая. За 2,5 дня и  2 ночи на  4-х  (наш экипаж)  полтора  мешка сороги разносортной и окуня  средневзвешенного (100-300 гр.). 3 щучки. 1 налимчик, 2 язя.   У второго экипажа водки было больше, соответственно,  улов меньше :) . Рыба   ловиться  вообще не хотела.  Народу на самих Крестах  было достаточно, в основном  вечером сорогу дергали.  Окунь не давался.  Ради такой  сороги  можно было тупо и на Безымянке  отловиться.  Пусть  кинут камень в меня  любители  дальних поездок, утверждающие, что  они  ездят  далеко отдыхать от людей и города - видел я в гробу такие поездки, я лучше  в Соттинцах отдохну среди недели, когда  никого нет. Что за отдых  сутки машины на руках носить, копать, дергать, носить, толкать,  копать, а потом трястись по 8 часов  ради  того, чтобы  крупных окуней  ловить :).  5 лет  дальше Намцев не ездил и еще 10 лет никуда больше не поеду  ;D
НО природа красивая, слов нет, и тепло.
Фото не делал, т.к.  постоянно  мигрировали с одного уазика в другой обмывать то то  то это ;), фотоаппарат  был где то утерян в куче скарба. На обратной дороге  случайно обнаружился  и успел сделать пару-тройку  снимков.
1. Алдан
2. Боевой конь
3. Отдых на Алдане ;)  (хорошо хоть в дерево  не вписались  :)  ). Первый раз в жизни   увидел,  как 30 литровая канистра полная бензина летит  с багажного отделения  снарядом в  спину водителя, благо  высокие сиденья от иномарки сгладили этот полет ;)   

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 11.03.2012, 07:08:51 »
всяко бывает как попадешь,из за одной неудачной поездки так растраиваться не стоит.а на последнем фото классно припарковались отдохнуть  ;D

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #102 : 11.03.2012, 07:40:46 »
9 марта после праздника решили с братьями на рыбалку поехать на Кочан, тем более я уже знал, что там Папа будет. Приехали на место где то в 22 ч вечера и не смогли пробиться до Папы, у меня ипсум, у него сурф)) в итоге сели рядом с ближним пятачком возле "зданий" с санями)) мой мора без насадки еле добурился до воды, с запасом 5 см). Сразу потопал до Папы посмотреть как люди рыбачат, получил рыбацкие совнты, посмотрел на снасти и пошел к себе пробовать рыбу половить) а она не ловилась, в камеру за ночь ни одна сорога не засветилась(( блже к 5 утра стали появляться стайки окуней (со слов брата, я спал) а в 6 утра я проснулся и под светом камеры поймал одного окуня на фосфор с кальмаром, многие окуня тупо пялются на фосфор и стоят как завороженные), в 7 утра окуней уже не было видно, позже утром пошел к Папе (он к тому времени и его сосед уже поймали по несколько штук) пробовать окуня поймать, но не удалось, в 11 ч мы оттуда поехали вслед за остальными рыбаками.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 11.03.2012, 09:09:40 »
Да даже  если бы и хорошо отловились, все равно больше не поеду. В чем прикол по 8-12 часов трястись  ради окуней и сороги?  Представляю как "отдыхал" наш  водитель  :sleepy:. Еще на Никаду в апреле  решили съездить, что бы  навсегда  отбить  тягу к дальним путешествиям  :D
PS^  Таких парковок  для отдыха  было  дофига ;)  Один Уаз  весь бок разодрали и дверь передняя перестала закрываться ;), у второго передний мост  накрылся, и все это ради  удовольствия  ловить крупную рыбу.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #104 : 11.03.2012, 09:57:35 »
Таких парковок  для отдыха  было  дофига
Водилы наверное редко ездят:),  или накануне много пили, мало спали:), .  А еще  конечно плохо, когда ты не хозяйн АВТО и подстраиваешься под других, т.е. под основную массу, тут остановятся накатят там и т.д., приедут на курью и спят в машине сутки, потом еще кричат что нифига не ловится,  я так ездил пару раз, тоже никогда больше не поеду  еще лет 10 а может и 30:).  Конечно каждому своё тут никто не спорит, но на Ваши Сотинцы меня тоже не загонишь даже под пистолетом тем более летом,  так что не надо здесь  так критиковать дальние вылазки.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!