monotone-marble

Автор Тема: Отчеты  (Прочитано 63771 раз)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
Re: Отчеты
« Ответ #75 : 26.02.2012, 17:45:00 »
На кобяконцы приехал в ночь на соревнование, сразу встретил Папу, но он в эту ночь отдыхать собирался(спать), а мы рыбачить - за всю ночь с 2 ночи до 6 утра поймал 6 сорог(крупные) и один сижок, притом крупных ловил на шейку свиную))) это Папа рекомендовал экспериментировать, сижка на кальмара поймал. На соревновании поймал одного ерша(((, вообще у всех клев был не очень, но победители нормально отловились(сиги, крупные окуни), я уехал после соревнований, Папа оставался после соревнований и думаю он отловился неплохо, ждем отчета.

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 27.02.2012, 10:45:19 »
Краткий отчет о рыбалке на Буотаме 24.02.12

Утром, еще по темноте, пробурил 2 лунки и плотно прикормил бормышом. На рассвете попробовал на обеих лунках мормышки раскраски FT - за полчаса рыбалки ни единой поклевки! Стал экспериментировать, попробовал мормышки и мушки практически всех расцветок и формы, и в итоге остановился на черной оловянной нимфе с хорошим крепким крючком. Первая же поклевка для нее оказалась фатальной – хороший ленок, на ударе, без особых усилий, порвал флюорокарбоновую леску 0,14. Спешно перевязываю такую же мормышку на удочку с леской 0,16. Нимфа с трудом, но все-таки вытягивала леску (в итоге это оказалось той изюминкой, которая соблазняла рыбу). Играть приходилось очень аккуратно, только слегка покачивая кивком и поминутно счищая лед с лески.
В очередной раз, очищая леску ото льда, зажав рукавицами леску, стал её протаскивать, и тут же почувствовал рывок подсеченной рыбы. Валенком успел нагрести снега для затемнения, и стал осторожно вываживать рыбу. Сперва показалось, что попался приличный сиг: нет ленковых рывков, только плавные, но сильные потяжки. Каково же было удивление, когда из лунки показалась голова приличного ленка! На этой лунке была еще одна поклевка ленка. После аккуратной подсечки, рыба на рывке стянула почти метр лески с катушки и сошла, когда, пытаясь нагрести снег для затемнения лунки, дал слабину.
На второй лунке на ту же нимфу клюнул неплохой сиг и несколько некрупных ленков. Потом была поклевка неплохой рыбы, видимо крупного сига, которая, после 10 минут вываживания сошла, сломав крючок. В вечерних сумерках, на такую же нимфу, клюнул крупный сиг, которого, после нескольких минут игры в поддавки, удалось ввести в лунку, где он благополучно застрял. О, как я пожалел, что нет багорика и, что не взял бур на 150. Пришлось доставать балансир на удочке с леской 0,3 и, изрядно повозившись, удалось извлечь помятого, с разорванной головой, красавца сига. Возня с извлечением сига из лунки отняла драгоценное время вечернего клева, и больше поклевок не было.
В целом рыбалка удалась. Для горной речки поймать за день пяток ленков, 5-6 хариусов и парочку сигов - уже удача. Не раз бывало, что пробиваясь через наледи и снег, ловили всего лишь несколько рыбин, а то вовсе ничего. Такова рыбалка на горных речках. Тем ценнее каждая поклевка и каждая пойманная рыба. Вернувшись домой подробно описываешь как рыба клюнула, как её вываживал. Многие знакомые рыбаки, вкусившие прелести рыбалки на горных речках теряли интерес к ловле окуня и сороги. Для них важен не результат (мешки, килограммы), а сам процесс. Все-таки рыбалка на горных речках - это настоящая спортивная рыбалка. Бывает так, что потеряв в дороге день или два, рыбачишь пару часов, но и этого бывает достаточно, если увидишь долгожданную поклевку и подержишь в руке сверкающего всеми цветами радуги красавца хариуса.

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
« Ответ #77 : 27.02.2012, 10:46:25 »
24-25.02.12 г. был на Тумульской курье, курья красивая, напротив ленские столбы рыбы полно(смотрели в камеру),но клева не было. Всего понемногу-всего пол куля, но мелочи нет. В Буотоме рыбы нет.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #78 : 27.02.2012, 12:17:54 »
Краткий отчет о рыбалке на Буотаме 24.02.12

Хороший отчет,   
надо попробовать зимой на горной.    ЕДП  Нимфы  сам вяжешь,   или покупаешь?

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27.02.2012, 14:05:37 »
В пятницу (накануне соревнований) совсем не к месту  случилось непредвиденное (забарахлила машина), поставив под сомнение поездку в Кобяконцы  :(. Жанна сразу отказалась ехать на своей машинке по причине летних (пластмассовых)  колес.  Позвонил  Федору и он сказал, что туда едет Лука Сафонов, который сразу отменил ранний выезд, согласившись взять меня с собой. Короче, выехали мы с Каспера  21.02 местного времени.  Несмотря на поломку моей машины, настроение бодрое в ожидании хорошего клева и приличного улова. да и еду пассажиром (можно расслабиться)  ;).  Знаем, что ранее туда же выехали Федор с Лешей и туда же едет Федя Тед. В 23.30 приехали на курью и сразу нашли палатку Федора, заглянули туда, а там… паром заволокло (это Федя оленину варил  :)), что не видать где и что находится  :o. По голосам определили где Федя, и где Леша  :D.  Поговорили чуток и Лука с напарником - Лешей пошли ставить свою палатку. Потом  подъехал Тед с напарником. В эту ночь мы не дождались хорошего клева и посидев до 3 ночи, поймав 2 десятка сорожек пошли спать. 
    В субботу участвовали на соревновании,  в котором мы команда от форума (Я, Лука и Тед)  заняли 5-е место (участвовало 26 команд),  по номинации «первая рыба»  Луке не повезло на 4-5 секунд, а по номинации «крупная рыба» моей щучке не хватило 45 г. живого веса. Благодаря оперативности Теда у нас был свой знак отличия с эмблемой и названием форума на оранжевом фоне.
   Пообедав, ребята остались ловить в палатке окуней. Я  пошел отдыхать с надеждой на вечерне-ночной клев сороги.   Проснулся полшестого вечера, Леша ловил окунишек вне палатки , видно было что клев более-менее. Федор с Лешей переставили свою палатку ближе к нам, чуть поодаль поставили свою палатку Че, Кормик и Коля и по тихой таскали средненьких окуней.   Подъезжали новые машины и новая компания рыбаков обустраивалась на курье.  В общем, жизнь текла своим чередом, и ожидание улучшения клева  сорожки  усиливалось  :). Поужинав наш Леша пошел отдыхать, а мы с Лукой начали ловить сорогу. Верней он ловил на двух лунках попеременно, а в моей  почти тишина, только редкие  слабые тычки и пойманная сорожка. Перепробовал все свои снасти, перевязывал  крючки на поплавочной снасти, изменяя расстояние от дна, перевязывал мормышки. Итог плачевный, казалось  в  лунке поселился кто-то и совсем не подпускал к моей снасти рыбу. Где-то в 2 ночи клев почти сошел на нет и Лука пошел отдыхать, а я пересел на ихние лунки и начал ловить единичные экземпляры сороги. Клев активизировался где-то в 4 утра и клевала сорога средненькая и меньше. Половил до полшестого, потом меня сменил Леша. Утром  позавтракав, вышли  за окунями. Клев был, но окунь в основном меньше среднего, половили в удовольствие. Щук мы не поймали, их кажется и не было  :(.
В общем итог: мешок (25 кг-й)  сороги   и среднего и более окуня и почти полные санки меньше среднего окуня. Сорога брала на кальмара, изредка на опарыша, полностью игнорировала тесто.
Вот такая вот рыбалка получилась в эти выходные  ;D.
« Последнее редактирование: 27.02.2012, 14:17:16 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 28.02.2012, 09:54:56 »
2 Chank,
Нимфа - это мормышка типа вытянутого банана. Используется для безмотылки, но мы используем её с насадкой.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #81 : 28.02.2012, 12:06:32 »
Нимфа - это мормышка типа вытянутого банана

Я посмотрел на эти и подумал, что их можно самому делать

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 28.02.2012, 12:58:00 »
2 Chank,
Это тонущие (мокрые) мушки.

Мормышки нимфа:

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #83 : 28.02.2012, 14:34:14 »
2 Chank,
Это тонущие (мокрые) мушки.

Понял, .  Надо изучать-читать,  весной собираюсь на Гольца  в первый раз, посоветуй  пож-та на какие приманки ловить.  Озера в Усть-Янском,  местные сами не знают на что ловится, но точно знают что рыба есть:)

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 28.02.2012, 15:34:18 »
2 Chank,
Посмотри в и-нете. А так по Северам ловят на колебло (гольцовые ложки) с подсадкой мяса или печени. На Индеркее ловили на пули от СКС, следовательно можно попробовать на крупные медные мормышки. Там по озерам встречается хариус (дьар5а) так что возьми обычные мормышки на окуня и окуневые блесна. Голец берет на глубине, а хариус по отмелям.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #85 : 28.02.2012, 20:22:06 »
Сегодня приятель нежданчиком позвал  с обеда за  сорогой. Приехали к 13 ч.  К 16 ч.  поймали по ведру талой сороги, потом просто ловили и выпускали, наслаждались  игрой и ловлей на безмотылки ;). Сорога  средняя и выше  среднего. На днях ловилась в основном селедочного размера. Сегодня такой было треть улова.  Давненько днем так не клевало. Были неподъемные "сваи" для лески 0,1-0,12. Меня  2-х  мормышек они лишили и третья сошла после долгой борьбы. Зато приятелю повезло, после продолжительной борьбы вытащил на 0,1 леску  сорожищу 0,5 кг (весы всегда в наборе рыболова). Таких в окрестностях города на мормышку я и он еще не ловили. Только на Батамае. Возможно  есть и большие экземпляры, т.к. эта хоть  вываживалась, другие же просто тянули леску и обрывали снасть. Фото не сделал, зато записал видео ;)  (телефон  что то барахлил)
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 20:24:17 от hamanaptra »

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #86 : 28.02.2012, 20:24:16 »
Сhank, мне довелось ловить гольца - палию в Чокурдахе на озере. Дело было в 20-х числах мая. Ловили мы на примитивную поплавочную снасть на червя. За час лова (вечером после работы) я поймал больше десятка очень красивых рыб...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #87 : 28.02.2012, 21:43:45 »
Ну и у меня в это время планируется поездка, полетим на Гуся, по пути будет с десяток озер, буду пробовать, коробочку червей прихвачу ;)

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #88 : 29.02.2012, 07:08:41 »
Сегодня приятель нежданчиком позвал  с обеда за  сорогой. Приехали к 13 ч.  К 16 ч.  поймали по ведру талой сороги, потом просто ловили и выпускали, наслаждались  игрой и ловлей на безмотылки ;). Сорога  средняя и выше  среднего. На днях ловилась в основном селедочного размера. Сегодня такой было треть улова.  Давненько днем так не клевало. Были неподъемные "сваи" для лески 0,1-0,12. Меня  2-х  мормышек они лишили и третья сошла после долгой борьбы. Зато приятелю повезло, после продолжительной борьбы вытащил на 0,1 леску  сорожищу 0,5 кг (весы всегда в наборе рыболова). Таких в окрестностях города на мормышку я и он еще не ловили. Только на Батамае. Возможно  есть и большие экземпляры, т.к. эта хоть  вываживалась, другие же просто тянули леску и обрывали снасть. Фото не сделал, зато записал видео ;)  (телефон  что то барахлил)
Это где такая веселуха была ??
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #89 : 29.02.2012, 11:10:11 »
Я думаю, что это про безымянку

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!