monotone-marble

Автор Тема: Отчеты  (Прочитано 63782 раз)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
Re: Отчеты
« Ответ #105 : 11.03.2012, 11:05:32 »
Chank, а летом тоже далеко ездите рыбачить получается? Или изза того, что Соттинцы ниже Якутска находится? У меня знакомый говорит - "ниже Мохсоголлоха не рыбачу принципиально, изза выбросов в реку"

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #106 : 11.03.2012, 13:35:44 »
Chank, а летом тоже далеко ездите рыбачить получается?
в Последнее время да, летом в район Батамая, это не из-за того что Сотинцы  ниже ЯКТ,   у меня как у Вас не получается по несколько раз в неделю ездить, максимум  1 раз в 2-3 недели, поэтому стараюсь выехать подальше получить максимум удовольствия от природы, в надежде поймать трофейную рыбу и т.д.  Не буду не с кем спорить по этому поводу,  каждый останется при своем мнении,  как говорится кому что нравится.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #107 : 11.03.2012, 13:57:27 »
Правильно, каждому свое. Меня порой тоже тянет в далекие поездки, но только не на уикэнд. А то это не отдых получается, а сплошные недосып и недорыбалка. Далеко приятно ездить, когда 3-4 дня впереди.
Поэтому остается только недалеко на 100-150 км на 2 дня вырваться, а то и на день под городом где-нибудь.
Алекс, хорошее название у 3-ей фотки  :hallo: "Отдых на Алдане"  ;D

Оффлайн ЕДП

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 11.03.2012, 15:59:04 »
Краткий отчет по рыбалке 8-10.03.12 на курье "Чохоной".
После поездки на 23 февраля Нюргун приехал с рассказом о замечательной курье "Чохоной", расположенной напротив Ленских Столбов. В его рассказе были крупные щуки, сиги, сороги, ельцы и окуни проплывавшие рядом с камерой, но почему-то не клевавшие на соблазнительно играющие приманки.  :o
И вот все срослось  :yes: и на двух машинах 8 марта после обеда едем мы в Тумул. Приехали на закате. Место оказалось удивительно красивым с видом на Ленские Столбы, а курья теплой и домашней. За ночь поймали всего 10-12 сорог. Утром потихоньку стал проклевываться елец и мелкий окунь. Изредка попадались сиги и сороги. Лука нашел место, где попадались неплохие окуни, так у него в активе оказался пяток 700-800 граммовых окуней. Вечером у меня среди мелко-средних окуней и ельцов случились 3 сиговые поклевки, реализовать из которых удалось 2 (один потянул на 750, второй в районе 500), ну а еще один оторвал мормышку.  В палатке поклевывала сорога, елец и ерши. На завтра по темну поклевали елец и сорога, на рассвете окуня и сиги. Всего нам на 4 удалось поймать 34 сига и мешок окуней, сорог и ельцов. Рыба брала все: тесто, резинку, опарыша и бормыша. Безмотылка в этот раз практически не работала. Рыба все таки была малоактивной и пассивной.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 11.03.2012, 17:18:23 »
Водилы наверное редко ездят:),  или накануне много пили, мало спали:), .
Водила профи 1 класса. С дальних рыбалок не вылазит (не по своей воле, а по воле  отца и его приятелей ;)). Туда ехали -  спали мало, водилы засыпали за рулем,  были частые вылеты с дороги. Назад  швырнуло с колеи.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #110 : 11.03.2012, 19:21:47 »
По фоткам Харамарампы./  Я с этим дяденькой (что в машине) рядом на Соттинцах рыбачила. А Намарампа помолодел, похудел, но с фингалом под глазом.  ;) Или это усталость - пока только на один глаз??  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #111 : 11.03.2012, 20:30:08 »
Этот дядечка  Анатолий Александрович,  рыболовный  волк еще тот...  в  унитазе,    если захочет,  поймает.  Он меня на мормышки и научил рыбачить и любого  другого научит  :D  Где он только не был  в Якутии...  Кажется везде.
Где ты   у меня фингал увидела?? :o  Может с недосыпа  под глазами почернело....

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #112 : 11.03.2012, 20:43:00 »
Фингал - под правым глазом - это факт! Но он тебя не портит.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #113 : 11.03.2012, 21:48:44 »
По фоткам Харамарампы.
ухаха, Жанна, уже наверно никогда, правильно ник не произнесет...
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #114 : 12.03.2012, 09:20:06 »
Жанна, уже наверно никогда, правильно ник не произнесет...
  К логопеду  ее, а не на рыбалку !  :)

Оффлайн дядя Леша

• Постоялец
« Ответ #115 : 12.03.2012, 09:49:41 »
Привет, честнОй компании!
Что-то позитива маловато в отчетах. Съездить что-ли куда... ;D
2 Tedoktem и папа, а вы на чем на Качан 9-го ездили? Я там был, папиной машины не видел  ???
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #116 : 12.03.2012, 10:36:48 »
Папа на сурфе был, я на ипсуме, 9 -го поздно вечером приехали, утром наши машины рядом стояли.
Че, а ты как отловился?

Оффлайн chepchee

• Постоялец
« Ответ #117 : 13.03.2012, 19:24:17 »
Решил я съездить на рыбалку, приурочив ее ко дню 8 Марта - сделать  любимой жене подарок, освободив ее от  хлопот по приготовлению к праздничному застолью. Сам я не отличаюсь кулинарными навыками, могу приготовить супы, пожарить картошку, приготовить жаркое  из жеребятины, одним словом - простые блюда.  Ко всем праздникам предоставляю право обязанностей шеф-повара – супруге. Тем более одноклассницы пригласили ее на девичник – 8 марта.
 Вечером, 7 числа двинулись в путь. Приехали на место в десятом часу вечера. Пробурили лунки, поставили палатку- зонтик. Ребята сели с удочками – на сорогу, сразу же поймали несколько крупных сорожек. Я решил отдохнуть первую ночь, поспать в машине.
 С утра в поисках окуня -  двинулись в северную часть залива, пробурились, глубина 6-8 метров. Поймали несколько крупных окуней, одну щучку. Я попробовал на любимый балансир, хорошая приманка, но иногда цепляется за край лунки, и рыба может сорваться с крючка. Передвинулись к более мелкому, восточному берегу, там начался клев у всех из нашей компании. Погода благоприятствовала…, стало пригревать солнышко, штиль..
 Посидели до трех часов дня – в свое удовольствие.
 После ужина, поставили большую палатку, я устроился  в своей -  одноместной, подложив  ДСП, на оленьих шкурах, с подогревом от примуса. Где-то с 7 часов вечера начало клевать, поймал около 30 крупных сорожек, после одной – очень энергичной поклевки, у края лунки, не выдержала леска, видимо это был язь, ушел с двумя хорошими мормышками. Пока готовил другую удочку,  все приготовленные заранее не доставали по глубине, ушло некоторое время, затем погас примус, дозаправил, затем надо было прогреть машину, клев постепенно прекратился. Уже думал сматывать леску, как -  вялая поклевка, подсек. Ого!.., что-то очень массивное, сразу понял - налим. Начал вываживать, помня о тонкой леске, после многократных попыток подвода к лунке, подтравливания лески, наконец, почувствовал некоторую вялость в сопротивлении, выключил освещение в палатке, чуть добавил натяжения в момент входа в лунку, кажется, завел, темно -« хоть глаз выколи», на полпути в лунке рыба застряла.. Позвал на подмогу, попробовали зацепить на тройник блесны- безуспешно, срывается. Заодно оторвали леску от мормышки. При свете фонаря видим голову рыбы с одним усом посередине на глубине 60 сантиметров от поверхности льда. Принял решение- утро вечера мудренее, «пусть вмерзнет, днем отдолблю». Немного отдохнув в машине, с 3 часов ночи пробурив новую лунку, сел с удочкой- до рассвета поймал десяток красноглазок. Ребята в большой палатке, тоже поймали чуть больше моего, довольно крупных сорог.
 После коллективного завтрака все дружно ринулись пытать счастья на вчерашнем месте.
 Но клев был не тот, с ночи дул ветер, нагнал тучи, снег. Мне удалось поймать десяток окуней, одного трофейного .
 Немного посидев, решил пойти освобождать из ледового плена ночного монстра, что не пролез в мою лунку. Необходимые для этого - пешня, лопата у меня всегда с собой, жаль только, что не захватил  багорик в эту поездку, с ним бы я еще  вчера вытащил налима.
  Весь мой улов составил  среднего, крупного окуня, сороги, одного налимчика, уместившихся в одном мешке. Радости от пребывания на свежем воздухе, занятия любимым видом отдыха - зимней рыбалкой, во много раз больше... :D

« Последнее редактирование: 14.03.2012, 06:51:50 от chepchee »

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #118 : 13.03.2012, 19:39:09 »
Отличный отчет! Я тоже так хочу))))

Оффлайн rib

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 14.03.2012, 07:18:45 »
Класс!!! Налим приколол  :P

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!