Вчера ездили на тойон арыы, но рыбацких мест не нашли, видимо в этом году туда мало рыбаков ездило, перед въездом в деревню "дь..."(название не запомнил, но на острове одна вроде). Встретили рыбаков, едущих на буотаму, показали, что переддеревней окунь ловится, а за сорогой надо "на правую штанину", дорогу на которую замело , а мы на паркетнике (эскудо) не смогли туда доехать и пока не сели(пару раз буксовали) капитально решили ехать обратно, хотя бы на безымянку))) в октемцы приехали в 3 часа ночи, я сел за руль и я спускаюсь за кладбищем на дамбу, а дорога уходит на проточку, по дамбе нет дороги уже(зимой же по ней на октемские ямы ездил) я развернулся и спустился по основному спуску и поехал по натоптанной, держась правой стороны и ехал ехал ехал))) 4-5 км (в темноте совсем ориентацию потерял), оказалось я поехал между Солдатом и Намтагаром)) т.е. по той стороне солдата((( на обратной дороге я заметил после спуска с заправки совсем непроторенную дорогу направо в сторону октемских ям и бодонкуя( короче, в 4 ч 45 мин мы были на Гнилухе)))))) рыбку какую-никакую поймали все таки, молнию на палатке сломал (разошлась молния изза льда на ней, седня силиконом смажу), телефон в лунку уронил, с утра один из чайников наших мой новый мора засадил((((, барашек треснул, съездили в техтюр за пешней и вытащили, всю исцарапли, но вродебур целый, ножи не задеты пешней. Ночью еще че то холодно было, потом домашние сказали, что термометр -47 показывал утром. Во всей этой истории самое обидное, что не нашел безымянку и октемскую курью)))) видимо усталость и ночь подвели, vangrow, там есть проторенная дорога?