Были сегодня в Соттинцах. Пока ставили палатку, подъехала Жигули и привезла троих рыбаков, потом уехала. Думали с Соттинцев кто то. Оказался сам Tedoktem собственной персоной с друзьями нарисовался
Как я понял, их привезли на вечер и потом должны забрать. Круто рыбачат, не боятся без машины
Я бы побоялся в такой мороз. А вдруг лампа не будет гореть, а вдруг палатка сломается?? Но все равно молодцы, настоящие рыбаки. Встали рядом с нами. У них тоже Керона, палатка Лотос (только не понял Профессионал или Специалист??). Тед, свет то у вас какой ?? Фонари налобники или НЛО?? Если фонари, купи НЛО, намного лучше будет и стоит недорого, рублей 200-300 + пару комплектов батареек. В Планете Электро продаются недорого и то и другое. Только выбирай с белыми диодами, с синим светом леску плохо видно, когда вяжешь или распутываешь. Я заодно проверил диодную лампу, которую купил недавно, белого свечения. ППЦ светит, самое главное на нее не глядеть, "зайчики" в глазах потом как от сварки. Выдает 70 Ватт мощности при потреблении всего 3 Ватта. Нагрузки на генератор почти никакой, да и аккумулятор точно не сядет. Жанна, это тебе нужно взять на вооружение, у тебя слабовато светит обычная лампа. Диодная будет для тебя самое то. Завтра еще куплю с желтым светом, проверю, какая лучше. И обязательно сделаю отражатель, ну уж очень яркая зараза
.
Потом еще знакомые наши подъехали, тоже встали рядом. Я, пока они и мой приятель палатки ставили, попробовал окуня половить, ни поклевки. Сели в палатки засветло (часов в 16 ч.-16ч.30), сунули камеру - а там ельцы уже плавают, прикорм наш жрут и сразу клевать начало. Как у Teda сразу или нет клевало, я не спросил. Клев был хороший, только успевай на 2 удочки. У меня сегодня не сложилось, запутал впервые в жизни сразу ТРИ удочки, да еще именно рабочие, любимые (запутал не я, а елец, неудачно вынутый с лунки). Пока распутывал, приятель только успевал таскать ельцов. Потеряв минут 30-40 времени, плюнул, оторвал все нафиг, наспех привязал и тоже начал рыбачить. Но клев начал уже стихать. Где то к 19 ч.-20 ч. совсем клевать перестало. Изредка (очень изредка) попадались отдельные ельцы. Решили собираться домой. Подходил Ted, сказал что тоже не клюет, но у них клевала еще и крупная сорога, у нас же ее почти вообще не было, хотя мы тоже как и они ловили и на тесто (на кальмара есс-но основной улов был). Ted с друзьями остались еще рыбачить, что там с клевом было дальше завтра он ОБЯЗАН написать
.