monotone-marble

Автор Тема: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012  (Прочитано 82907 раз)

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012
« Ответ #120 : 12.01.2012, 17:17:10 »
большие силиконы от MANNS
Ты не видел какой мне Жанна  подарила, приятели (тогда мы вместе с ней и с приятелями плавали на Безымянку) думали,  что мы изделиями с сексшопа втихаря обмениваемся :)  Что на него ловить в Лене - I don't know.  Жаль, что у нас нет Лохнесского чудовища, был бы в самый раз. Зато он красивый, на самом почетном месте лежит :)  ОУ!! На Лабынкыр с ним поеду когда нибудь, там чудище живет.

« Последнее редактирование: 12.01.2012, 17:19:10 от hamanaptra »

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #121 : 12.01.2012, 20:51:34 »
Можете, гражданин Папа, забрать сей девайс ;) Завтра, например, после работы.
Да, завтра вечером по пути в гараж заберу. Мне чем проще, тем лучше, т.е. раз переноска значит переноска  ;D. Да, Алекс, вношу рацпредложение (ну я на своей сам сделаю)  ;): а так надо крючочек на патроне или около приделать для удобства подвешивания лампы, так сказать :).
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 20:55:18 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #122 : 12.01.2012, 21:08:53 »
надо крючочек на патроне или около приделать для удобства подвешивания лампы, так сказать
У меня прищепка деревянная  висит ;) 
Вам не  комплектую, может вы переноску сверху (снаружи)  палатки вешаете или на пол ложите :))))

PS: Заказал с инета одну супер-мегапупер вещицу, на днях придет, сперва испытаю (для наших холодных условий будет работать или нет, летом точно  работать будет), если "таможня даст добро"  обзавидуетесь  :cool:
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 21:12:22 от hamanaptra »

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #123 : 12.01.2012, 21:25:04 »
Ты не видел какой мне Жанна  подарила, приятели (тогда мы вместе с ней и с приятелями плавали на Безымянку) думали,  что мы изделиями с сексшопа втихаря обмениваемся
ухахахх , видел когда то, че то было на форуме. Я же тогда реплику вставил... Машина как у Папы, Сурфик, хотя ее продам скоро.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #124 : 13.01.2012, 18:20:39 »
Сегодня также пойду посмотрю люстру на светодиодах на 12 В в одном магазине (посоветовали посмотреть для освещения). Свет  белый, приятный,
Лампочка «Ильича» самая лучшая, ее желтоватый свет самый теплый, самый ласковый.

создавал тему типа BREEZE (она мой ангел хранитель и символ рыбацского фарта), пусть  ёе ник, благославляет все мои снасти.
:)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 15.01.2012, 08:15:35 »
Ура ура потеплело! Как я рад, как я рад, что поеду на рыбалку сегодня!! :pift:

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #126 : 15.01.2012, 22:25:42 »
   Были сегодня в Соттинцах. Пока ставили палатку, подъехала Жигули и привезла троих рыбаков, потом уехала. Думали с Соттинцев кто то. Оказался сам Tedoktem  собственной персоной с друзьями нарисовался  :)  Как я понял, их привезли на вечер и  потом должны забрать.  Круто рыбачат, не боятся без машины ;) Я бы побоялся в такой мороз.  А вдруг лампа не будет гореть, а вдруг палатка  сломается??  Но все равно молодцы, настоящие рыбаки. Встали рядом с нами. У них тоже Керона, палатка Лотос (только не понял Профессионал или Специалист??).   Тед, свет то у вас  какой ??  Фонари налобники или НЛО??   Если фонари, купи   НЛО, намного лучше будет и стоит недорого, рублей 200-300 + пару комплектов  батареек.  В Планете Электро продаются недорого и то и другое.  Только выбирай с белыми диодами, с синим светом леску плохо видно, когда вяжешь или распутываешь. Я заодно проверил диодную лампу, которую купил недавно, белого свечения. ППЦ  светит, самое главное на нее не глядеть, "зайчики" в глазах потом как от сварки. Выдает 70 Ватт мощности при  потреблении  всего 3 Ватта. Нагрузки на  генератор  почти никакой, да и аккумулятор точно не сядет. Жанна, это тебе нужно  взять на вооружение, у тебя слабовато светит обычная лампа. Диодная будет для тебя  самое то.  Завтра еще куплю с желтым светом, проверю, какая лучше. И обязательно сделаю отражатель, ну  уж очень яркая зараза ;)
   Потом еще знакомые наши подъехали, тоже встали  рядом. Я, пока они и мой приятель палатки ставили, попробовал окуня половить, ни поклевки. Сели в палатки засветло (часов в 16 ч.-16ч.30), сунули камеру - а там ельцы уже плавают, прикорм наш жрут и сразу клевать начало. Как у Teda  сразу или нет клевало, я не спросил. Клев был хороший, только успевай на 2 удочки. У меня сегодня не сложилось, запутал впервые в жизни сразу ТРИ удочки, да еще  именно рабочие, любимые (запутал не я, а елец, неудачно  вынутый с лунки). Пока распутывал, приятель только успевал таскать ельцов. Потеряв минут 30-40 времени, плюнул, оторвал все нафиг, наспех привязал и тоже начал рыбачить. Но клев начал уже стихать.  Где то к 19 ч.-20 ч.  совсем клевать перестало. Изредка (очень изредка) попадались отдельные  ельцы. Решили собираться домой.  Подходил Ted,  сказал что тоже не клюет, но у них клевала  еще и  крупная сорога, у нас же  ее почти вообще не было, хотя мы тоже как и они  ловили и на тесто (на кальмара есс-но основной улов был).  Ted с друзьями остались еще рыбачить,  что там с клевом было дальше завтра он ОБЯЗАН написать ;)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #127 : 15.01.2012, 22:39:37 »
Молодцы!
А лед какой толщины?

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #128 : 15.01.2012, 23:16:33 »
Урааа!! Наконец то клев хороший был)))) а то столько раз выезжал и все как то слабовато было))) сегодня встретил hamanaptru и подумал что клев сегодня будет)))) в общей сложности поймали втроем 2 мешочка из под риса или сахара битком набитыми)))) в основном ельцы попадались на кальмара с 17 00 до 19 00, после 19 00 сорога пошла, но слабенько, были крупные. И с промежутками клевало вплоть до нашего отъезда до 23 30, но сильного клева не дождались и к ночи сорога обмельчала. Фотки выложу завтра,
по поводу льда - лучше спросить у hamanptrы, потому что бурили лунки мои напарники, но вроде меньше 1 метра - это точно
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 14:34:43 от tedoktem »

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #129 : 16.01.2012, 16:18:02 »
Лед  мы бурили шведом с черным шнеком (названия  его не знаю). Так  как мы забыли лопату  >:(  ,пришлось  расчищать старое место (немного снега надуло), пригодилась пешня, я ее по льду катал и срубал наст, потом валенками и картоном очищали место под палатку. Так вот ;) бурили на   давно очищенном льду, в этом месте  лед был почти до замка шведа. Потом я пошел половить окуней, расчистил самый большой сугроб ногами ( чем толще слой снега -тем тоньше лед) и стал бурить, толщина льда оказалась  ровно со шнек.

PS: Ted , картона около нас же навалом валялось, что не брали??  Мы от его изобилия даже машину  вокруг обставили, чтобы не надувало. Своим картоном даже не пользовались, старый очистили от  снега и все.

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #130 : 16.01.2012, 19:06:05 »
бурили шведом с черным шнеком (названия  его не знаю).
Это Мора Викинг, у меня такой же был, пока "некоторые" не засадили его. Жанна, это ранняя модель теперешнего твоего,  усовершенствованного, облегченного бура. Шнек у него 80 см. Когда я был там, то лед даже меньше шнека был.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #131 : 16.01.2012, 20:27:43 »
пока "некоторые" не засадили его
   :police:

« Последнее редактирование: 16.01.2012, 20:30:04 от hamanaptra »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #132 : 16.01.2012, 22:53:00 »
... лед был почти до замка шведа. Потом я пошел половить окуней, расчистил самый большой сугроб ногами... и стал бурить, толщина льда оказалась  ровно со шнек.

... Шнек у него 80 см. Когда я был там, то лед даже меньше шнека был.

:) Общими усилиями докопались до истины: лед сейчас около метра. Не более.
Значит, для меня не так всё плохо.  :)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #133 : 17.01.2012, 05:35:08 »
так Жанна недавно покупала же шведа, бур ведь сам должен вгрызаться в лед)))  или все дело в отсутствии удлинителя?

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #134 : 17.01.2012, 13:28:53 »
На выходные планирую куда нить съездить. Вроде потепление обещают.
На "гнилухе" щас как ?? Тишина ?? А рядом на  безымянке ??
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!